8 avril 2021
Tagliatelles et boulettes de viande
Bonjour à toutes et à tous ;
Le temps s'est bien rafraîchi et les plats chauds sont encore les bienvenus. Je vous propose donc aujourd'hui une recette que nous avons beaucoup appréciée.
Ingrédients pour 2 personnes (de bonnes parts)
- 200 g de boeuf haché ;
- 150 g de dés de bacon ;
- 1 boîte de concentré de tomates ;
- 1 oignon ;
- 1 oeuf ;
- 50 g de parmesan ;
- quelques pétales de tomates séchées ;
- 1 poivron jaune ;
- farine ;
- 3 c à s d'huile d'olive ;
- sel et poivre ;
- 200 g de tagliatelles au basilic ;
- quelques feuilles de menthe.
Réalisation :
- Peler et hacher l'oignon ;
- Hacher les dés de bacon ;
- Déposer les viandes hachées dans un saladier ;
- Incorporer l'oignon, l'oeuf, saler, poivrer et malaxer bien ;
- Façonner des boulettes, les rouler dans de la farine, réserver au frais ;
- Faire cuire les tagliatelles selon les instructions sur l'emballage ;
- En fin de cuisson les rafraîchir et les égoutter ;
- Faire chauffer 3 c à s d'huile d'olive dans une grande sauteuse ;
- Faire revenir le poivron jaune coupé en dés ;
- Ajouter les boulettes de viande et les faire dorer de toutes parts, ajouter le concentré de tomates et les tomates séchées et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes (rajouter un peu d'eau si besoin) ;
- Réchauffer les tagliatelles dans la sauce avec la viande ;
- Préparer les copeaux de parmesan ;
- Répartir dans les assiettes et servir aussitôt.
Le mélange boeuf/bacon dans ces boulettes donne une viande bien parfumée qui change des boulettes classiques.
Bonne Journée
********
Publicité
Publicité
Commentaires
A
A
H
P
B
M
🌹
M
T
E