Bonjour à toutes et à tous ;

Le temps s'est bien rafraîchi et les plats chauds sont encore les bienvenus. Je vous propose donc aujourd'hui une recette que nous avons beaucoup appréciée.

boulettes1

Ingrédients pour 2 personnes (de bonnes parts)

  • 200 g de boeuf haché ;
  • 150 g de dés de bacon ;
  • 1 boîte de concentré de tomates ;
  • 1 oignon ;
  • 1 oeuf ;
  • 50 g de parmesan ;
  • quelques pétales de tomates séchées ;
  • 1 poivron jaune ;
  • farine ;
  • 3 c à s d'huile d'olive ;
  • sel et poivre ;
  • 200 g de tagliatelles au basilic ;
  • quelques feuilles de menthe. 

boulettes2 

Réalisation :

  1. Peler et hacher l'oignon ;
  2. Hacher les dés de bacon ;
  3. Déposer les viandes hachées dans un saladier ;
  4. Incorporer l'oignon, l'oeuf, saler, poivrer et malaxer bien ;
  5. Façonner des boulettes, les rouler dans de la farine, réserver au frais ;
  6. Faire cuire les tagliatelles selon les instructions sur l'emballage ;
  7. En fin de cuisson les rafraîchir et les égoutter ;
  8. Faire chauffer 3 c à s d'huile d'olive dans une grande sauteuse ; 
  9. Faire revenir le poivron jaune coupé en dés ;
  10. Ajouter les boulettes de viande et les faire dorer de toutes parts, ajouter le concentré de tomates et les tomates séchées et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes (rajouter un peu d'eau si besoin) ;
  11. Réchauffer les tagliatelles dans la sauce avec la viande ;
  12. Préparer les copeaux de parmesan ;
  13. Répartir dans les assiettes et servir aussitôt. 

boulettes3 

 Le mélange boeuf/bacon dans ces boulettes donne une viande bien parfumée qui change des boulettes classiques.

cerisierenfleurs21

 Bonne Journée  

********

           signanoel3