Mijoté de dinde, Chorizo Bellota et patates douces
Bonjour à toutes et à tous ;
En début de semaine j'ai reçu un colis de charcuterie haut de gamme que vous pouvez retrouver sur le site :
https://epicerie-espagnole.fr/
Aujourd'hui j'ai préparé un bon plat de viande enrichi du parfum du chorizo Bellota. Un mets que nous avons savouré avec plaisir.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g d'escalopes de dinde épaisses ;
- 100 g de chorizo Bellota ;
- 400 g de patates douces ;
- 4 mini poivrons jaunes doux ;
- 2 oignons rouges ;
- 1 c à s de poudre d'ail ;
- 1/2 boîte de dés de tomates ;
- 1 bocal de sauce tomate basilic ;
- 1 cube bouillon épicé ;
- 1 c à s d'huile d'olive ;
- 1 pincée de piment d'Espelette.
Réalisation :
- Eplucher les patates douces et les couper en cubes ;
- Nettoyer et couper vos poivrons en lanières ;
- Eplucher les oignons et les émincer ;
- Couper votre viande en morceaux pas trop gros ;
- Verser l'huile d'olive dans votre wok et la faire chauffer ;
- Faire revenir les oignons dans l'huile chaude 5 mn ;
- Ajouter la poudre d'ail ; faire revenir encore 2 mn ;
- Mettre le chorizo Bellota et remuer délicatement quelques minutes ;
- Ajouter la dinde, faire colorer ;
- Mettre les patates douces sur la viande ;
- Verser les dés de tomates et la sauce tomates au basilic ; bien remuer pour que votre viande et les patates douces soient enveloppées de sauce ;
- Ajouter 200 ml de bouillon épicé ;
- Couvrir le wok et laisser mijoter une trentaine de minutes ;
- Prolonger la cuisson si besoin jusqu'à ce que les patates douces soient bien tendres ;
- Servir bien chaud.
Ce plat bien coloré était vraiment délicieux !
Merci encore à mon partenaire https://epicerie-espagnole.fr/ pour ces très bons produits
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A bientôt