750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

booked.net

 

 *************************

Décembre est là.

A vous qui me lisez,

Je vous souhaite un mois riche

en retrouvailles familiales,

en moments douillets,

en journées exceptionnelles.

Que ce dernier mois de 2024

vous apporte :

Joie, Paix et Amour.

*************

 Bon Mois

de

Décembre

********

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 486 002
30 septembre 2014

Promenade ensoleillée

Bonjour,

Il y a 8 jours je vous le disais déjà que je ne voulais pas me sentir en automne. Alors je vous fais profiter de ma promenade dominicale au Château du Pin (je vous ai parlé de ce château dans mon 1er blog ICI).

Le soleil était radieux en ce début d'après-midi. Je vous laisse profiter de la promenade :

oiseau2

Arbre qui fait rêver avec tous ces fruits :

citron1

citron2

Hortensia flamboyant :

hortensia

Et des roses dont je ne me lasse pas :

3roses

roses

J'espère que vous aurez savouré autant que moi tous les trésors de la nature.

oiseau1

"La nature est éternellement jeune, belle et généreuse.

Elle verse la poésie et la beauté à tous les êtres,

à toutes les plantes, qu'on laisse s'y développer"

Georges Sand

  signanoel3  

Publicité
Publicité
29 septembre 2014

La Ronde des Verreries

Bonjour,

verre

Me voici de retour avec ma participation à la ronde des verreries que nous propose Lylou du joli blog : http://lylouannecollection.blogspot.fr/

Voici donc ce que j'ai mis en scène juste pour le plaisir. Un plaisir sucré tout d'abord :

verre1

Des petites spécialités vendéennes apportées par des amis ainsi que de très bons chocolats sont venus prendre place dans ma bombonnière en cristal et mes petits contenants en verre ordinaire.

verre2

verre3

Ensuite un plaisir plus lumineux car mes cloches en verre forment un écrin pour ces bougies boules de glace.

verre4

verre5  

verre6

 Enfin au cours de ma promenade dominicale, deux cloches en verre ont attiré mon attention. Et en fait ces 2 cloches me plaisent plus que mes présentations personnelles. Tout simplement, je pense, parce qu'elles sont dans un environnement naturel et de plus éclairées par un très beau soleil.

verre7

verre8

J'espère Lylou avoir répondu à tes attentes avec ce billet. Merci de nous proposer ainsi des sujets qui font travailler un peu notre imagination !

Belle semaine à toutes et à tous

qui passez me voir.

  signanoel3

23 septembre 2014

Bonjour l'automne

Bonjour,

Beaucoup de blogs ont fait l'éloge de l'automne aujourd'hui en mettant à l'honneur des couleurs que je ne vois pas encore dans la végétation qui m'entoure.

C'est pourquoi, pour ma part, j'ai choisi de vous adresser plutôt un billet fleuri. Ce sont les quelques fleurs qui éclairent mon jardin encore actuellement. Mon été fut si beau que je n'ai pas envie de le quitter maintenant.

Je vous offre donc ces couleurs.... de printemps, d'été, d'automne, chez Miss Gleni.

"Il y a quelque chose du printemps dans l'automne,

 et les derniers parfums de l'année

 ressemblent parfois à ses premières émanations"

 Alexandre Dumas.

automn2

 automn1

Fleurs d'été qui se réveillent avec ces matins de brume

qui les habillent de perles de rosée.

automn3

automn4

 automn5

Enfin, avec ces petites chrysanthèmes, on pourrait dire aussi que :

"L'automne est le printemps de l'hiver"

Henri de Toulouse Lautrec

aut0

Profitez encore des beaux jours

et passez un bel automne

  signanoel3

21 septembre 2014

Table "Souvenirs de vacances"

Bonjour,

Je me suis enfin décidée à présenter une table en lien avec nos souvenirs de vacances. J'ai rapporté de Polynésie, une nappe très colorée. C'est une nappe faite par un artisan des Iles Marquises.

Pas facile de faire une déco avec un motif aussi "chargé". Je n'ai donc pas voulu en faire trop et voici le résultat.

table_tahiti1

Le lien avec les îles est fait uniquement à partir des coquillages et de la nacre.

table_tahiti2

Je n'ai pas cherché de fleurs exotiques et j'ai seulement voulu apporter un peu de légereté avec ces roses rouges parées de colliers de coquillages. 

table_tahiti3

 table_tahiti4

Délicate fleur en nacre achetée à Papeete.

table_tahiti7;jpg

En guise de porte-couteau, une petite plaque de bambou sur laquelle j'ai fixé des morceaux de nacre et un coquillage.

table_tahiti5

table_tahiti6

 Auriez-vous aimé vous installer à ma table ?...

Je vous souhaite un très bon dimanche

DSC09721

A bientôt

  signanoel3

17 septembre 2014

Boîte mystère

Bonjour,

Je reprends mes activités les unes après les autres. Pour l'instant, je me suis mise au cartonnage. Jusqu'à présent je n'ai fait que 2 boîtes en atelier. L'idée m'a prise de me lancer seule dans la réalisation d'une nouvelle boîte. En plus je ne sais pas quelle boîte ! si si vous avez bien lu, je me lance dans une aventure inédite pour moi.

J'ai découvert par hasard le blog http://aufildebelzepha.blogspot.fr/

Aurélie, la rédactrice du blog, avait déjà proposé la réalisation d'une boîte mystère mais je n'avais pas osé relever le défi. Là, je me suis dit "il faut vaincre ses peurs pour avancer "......

Me voilà donc avec mes cartons, cutter, règle, colle.... et mes 27 pages de tuto entre les mains. Le premier problème a été de choisir les papiers : quel usage pour cette boîte ? où est-ce que je pourrais la mettre ? donc quelles couleurs choisir ? Je crois que j'ai mis autant de temps à me fixer sur le choix des papiers que sur la réalisation en elle-même.

Enfin quelques heures plus tard (je ne vous dirais pas combien car je suis très lente !... n'est-ce pas Sylvie...) j'ai réussi à mener à bien l'étape 1. Il ne faut pas y regarder de trop près quand même ; mais le principal est de participer non.

Voici le résultat de mon travail. Comme vous le voyez j'ai choisi du rose, orange clair et marron style "croco" brillant.

boitemyster1

boitemyster2

Comme moi, vous allez attendre la suite des prochaines étapes. J'espère vous tenir au courant prochainement et surtout ne pas abandonner en route face aux difficultés que je pourrais rencontrer.

A très bientôt

 

  signanoel3

Publicité
Publicité
15 septembre 2014

Terrine de raisin en gelée

Bonjour,

Je reviens avec une recette pleine de vitamines puisqu'elle est essentiellement fruitée. Aujourd'hui je vous présente un dessert à base de raisin (fruits et jus).

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 ml de jus de raisin ;
  • 100 ml de muscat (ou porto blanc selon les goûts) ;
  • 200 g de sucre en poudre ;
  • 8 feuilles de gélatine (16g)  ramollies dans l'eau froide ;
  • 500 g de raisin (250 de blanc, 250 de noir) ;
  • 4 pêches ;
  • 1 poire ;
  • jus de citron.

Réalisation :

  1. Faire chauffer dans une casserole : le jus de raisin avec le muscat et le sucre ;
  2. Laisser bouillir 5 mn à petit feu ; puis laisser tiédir 10 mn hors de la source de chaleur ;
  3. Egoutter la gélatine puis  la faire fondre dans le liquide encore tiède ;
  4. Laver le raisin, couper les grains en deux afin d'ôter les pépins ;
  5. Eplucher les pêches et la poire et les couper en petits dés ; arroser du jus de citron ;
  6. Prendre un moule en silicone que vous huilerez légèrement (moi j'ai utilisé mon moule "bisou") ;
  7. Disposer les fruits et verser la gelée délicatement dessus ;
  8. Placer au réfrigérateur au minimum 4 heures ;
  9. Démouler juste au moment de servir.

Voici le résultat de mon bisou fruité pour bien débuter la semaine :

bisouraisin

Avec cette recette je participe au défi cuisine Mi-Figue Mi-Raisin organisé sur le site Recettes.de : clic ICI ou sur l'image ci-dessous)

defi-mi-figue-mi-raisin

Très très bonne semaine toujours ensoleillée

  signanoel3

12 septembre 2014

Crème d'avocat du Pérou Hass et tuile au parmesan

Bonjour,

Hier dessert, aujourd'hui une idée pour un apéritif dînatoire. Cette fois-ci je me suis inspirée d''une recette trouvée sur le joli blog de NICOLE PASSIONS. Je n'ai pas son mérité puisque je n'ai pas fait moi-même les tuiles (j'avais en réserve des tuiles au basilic prises dans mon magasin bio).

Voici donc sa recette (que vous la trouverez magnifiquement présentée ICI)

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 yaourt brassé ;
  • 1 avocat du Pérou Hass (j'en ai trouvé dans mon magasin U de très belle qualité) ;
  • 1 citron ;
  • 10 cl d'eau ;
  • 1/2 cube de volaille dégraissé ;
  • sel, poivre, piment d'espelette ;
  • 4 tranches de saucisson (à la figue pour moi) :
  • 2 cuillères à soupe de parmesan et 2 cuillères à café d'amandes effilées (pour les tuiles que moi je n'ai pas faites)

Réalisation :

  1. Pelez et dénoyautez l'avocat.
  2. Coupez le en morceaux.
  3. Ajoutez le jus d'un citron.
  4. Mettez le le robot ou blender et mixez le finement.
  5. Ajoutez 10 cl d'eau dans laquelle vous aurez fait fondre le demi cube de volaille.
  6. Mixez à nouveau.
  7. Salez, poivrez et ajoutez le piment d'espelette.
  8. Une fois le mélange refroidi, ajoutez le yaourt.
  9. Réservez au frais.
  10. Au moment de servir, ajoutez le saucisson coupé en lanières, une tuile de parmesan 

 Tuiles

  1. Pour réaliser ces tuiles, râper du parmesan et faire des petits tas sur une plaque de cuisson beurrée au préalable.
  2. Préchauffez votre four à 180°.
  3. Écrasez avec le dos de la cuillère le parmesan et parsemez d'amandes effilées.
  4. Restez à côté de votre four pour surveiller la cuisson, car ça se fait très vite. Dès que les bords des tuiles se colorent, sortir du four.
  5. Cela prend à peine 2 minutes mais cela dépend des fours.
  6. Détachez délicatement chaque tuile et les mettre sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme ou pas...

 ver_avocat

 Je vous informe aussi que NICOLE PASSIONS vous propose de gagner un livre de cuisine ; pour participer CLIC sur l'image ci-dessous :

bistrot

 Bonne chance à vous et bonne journée

 

 signanoel3

11 septembre 2014

Biscuit mousseux tout chocolat et raisin

Bonjour,

C'est la rentrée, il faut donc reprendre quelques habitudes culinaires bien sûr. Aujourd'hui c'est dessert tout chocolat. J'ai retrouvé une vieille recette (je n'ai plus la source) que j'ai adaptée à ma façon. Je dois dire que le résultat est à la hauteur d'une personne addict au chocolat comme moi 

toutchoco3

Je vous promets un gâteau : léger, moelleux, savoureux.

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 70 g de chocolat pâtissier ;
  • 70 g de beurre (demi-sel) ;
  • 70 g de poudre d'amandes ;
  • 2 oeufs entiers + 6 jaunes ;
  • 40 g de cacao au spéculos ;
  • 6 blancs d'oeufs battus en neige ferme ;
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille ;
  • 1 grappe de raisin blanc (2 douzaines de grains environ).

toutchoco2

Réalisation :

  1. Mettre le four à préchauffer à 180 ° ;
  2. Faire fondre beurre et chocolat (pour moi 1mn au micro-ondes 500 watts) ;
  3. Verser sur le chocolat et le beurre fondus : la poudre d'amandes et le sucre ; bien mélanger ;
  4. Battre au fouet les 2 oeufs + les jaunes et ajouter le cacao, mélanger intimement ;
  5. Verser sur la préparation précédente et bien mélanger ;
  6. Monter les blancs en neige ferme, ajouter l'extrait de vanille ;
  7. Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation précédente ;
  8. Verser dans votre moule beurré ;
  9. Disposer les grains de raisins coupés en deux à la surface du gâteau et de manière concentrique ;
  10. Faire cuire au four pendant 25 à 30 mn (vérifier avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche) ;
  11. Attendre 5 mn après la sortie du four avant de démouler.

toutchoco1

Voici une recette simple, tendre et facile à déguster. Le raisin apporte une petite note fruitée à ce biscuit tout chocolat. Ne pas hésiter à mettre à disposition des gourmands quelques grappes de raisin sur la table.

Bonne dégustation.

 signanoel3

10 septembre 2014

YUMMY Magazine n° 19

Bonjour,

Un magazine que j'adore et vous aussi car je sais que vous lui faîtes bon accueil, c'est Yummi Magazine, magazine culinaire en ligne.

Je vous indique que le n° 19 vient de paraître. C'est la rentrée,  le soleil est présent, restez zen et prenez le temps de découvrir ce nouveau numéro. Vous ferez ainsi le plein de belles idées culinaires. Il vous suffit de cliquer sur l'image pour le découvrir et de suivre les indications si vous voulez vous inscrire à la newsletter de Yummi.

Couv_YummyN19_400

Bonne lecture.

 

 signanoel3

9 septembre 2014

Mise à l'honneur

Bonjour,

C'est avec grand plaisir qu'aujourd'hui je mets à l'honneur :

SYLVIE du joli blog http://sylvie-creaetcompagnie.over-blog.com/

Sylvie régulièrement fait mes recettes et je la remercie de sa confiance dans ce domaine, ici ma dernière recette "la quiche citronnée au thon" (clic sur l'image).

Je vous engage à découvrir son blog véritable source d'inspiration dans divers domaines comme le tricot, la couture, le cartonnage et aussi l'encadrement (c'est grâce à elle d'ailleurs que je vous présente mes encadrements, merci Sylvie !).

sylvierecet

Si vous testez l'une de mes recettes n'hésitez pas à me le faire savoir ! Je vous remercie de me suivre d'ailleurs sur mon blog et pour vos commentaires chaleureux. Aujourd'hui je souhaite la bienvenue à une nouvelle abonnée.

Bonne journée.

 

 signanoel3

8 septembre 2014

5 fruits et légumes....

Bonjour,

Ce week-end j'ai été faire mon marché comme beaucoup d'entre vous. J'ai acheté peu de produits en fait car j'avais été cueillir des tomates dans la semaine, on m'a donné des courgettes, des poires, des pêches de vigne...

Tout en me promenant j'ai repensé à mes ballades dans le marché de Papeete. Voici quelques souvenirs d'un lieu très vivant où se mêlent couleurs, parfums, ambiance polynésienne...

Venez faire le tour des étals de fruits et légumes :

blog_march2

 blog_march1

 Maintenant, regardez de plus près (ici la monnaie est le Franc Pacifique : 100 XPF = 0,84 €)

blog_march3

blog_march4

blog_march5

Enfin dans notre assiette un bel avocat, (il s'agit d'un assiette plate et pas d'une assiette à dessert), même chose pour ce gros pamplemousse du pays qui n'a pas du tout le goût des pamplemousses que nous trouvons ici en France.

blog_march6

blog_march8

Pour terminer, les régimes de bananes que nous pouvions cueillir directement dans le jardin :

blog_march7

Celles-ci nous les avons laissées dans l'arbre car elles n'étaient pas encore mûres... dommage !

blog_march10

Bonne semaine colorée et ensoleillée

 signanoel3

2 septembre 2014

Bonne rentrée 2014

Bonjour,

Voici un billet qui traite de l'actualité sans oublier les souvenirs de vacances !

truck

Egoïstement je pense tout d'abord à nos 3 petites têtes blondes qui sont restées à Tahiti. Les enfants entament leur 3ème semaine d'école. Mais rassurez-vous, ils seront en vacances fin septembre !

Là-bas, la quasi-totalité des transports scolaires sont effectués par des trucks (ce "bus" sur la photo). Il s'agit d'un petit camion de 3,5 tonnes qui est transformé avec une cabine en bois peinte de différentes couleurs. Celui-ci, cet été, transportait des enfants d'un centre aéré.

***********

J'ai une affectueuse pensée pour des petits de notre entourage -et leurs Parents !- qui vont faire leur première rentrée.

Enfin j'adresse tous mes encouragements à mes anciens collègues (et notre fille aînée bien sûr) qui abordent cette nouvelle année scolaire avec enthousiasme comme d'habitude.

rentrée

Bonne rentrée à tous.

 signanoel3 

Publicité
Publicité
Publicité