Bonjour,

Je me promène sur les blogs culinaires vous devez vous en douter. Et depuis un moment je vois circuler sur Pinterest la présentation d'un sapin en pâte feuilletée avec une garniture sucrée ou salée.

Je me suis dit qu'il fallait que j'essaie ce plat pour impressionner petits et grands ce week-end. Voilà donc mon sapin feuilleté :

sapinfeuilleté2

J'ai choisi une version salée avec garniture pesto au basilic et pesto à la tomate.

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200° :
  2. Prenez 2 pâtes feuilletées ;
  3. Dérouler la première pâte, garder la feuille de papier de cuisson sous la pâte ;
  4. Etaler le pesto sur toute la surface (pour moi pesto au basilic sur la moitié gauche et pesto à la tomate sur la moitié droite de la pâte ;
  5. Recouvrir avec la deuxime pâte feuilletée après l'avoir déroulée et enlevé le papier de cuisson ;
  6. Couper la pâte en forme de sapin et séparer les branches de chaque côté ;
  7. Puis torsader chaque branche ;
  8. Ne perdez pas de pâte et faîtes des mini-torsades avec les chutes ;
  9. Badigeonner la pâte avec un jaune d'oeuf allongé avec un tout petit peu de lait.

(photo prise sur le net car j'ai oublié de le faire lors de la réalisation)

sapinfeuilleté1

  • Enfourner jusqu'à ce que le sapin soit bien cuit et bien doré.

sapinfeuilleté2

Essayez, le succès est garanti pour l'apéritif et vous permet de bien commencer le repas.

-------------------

Maintenant découvrez une nouvelle case du calendrier, autre jour... autre surprise...

Cliquez sans hésiter sur l'image du jour

 avent8

 A demain

       signanoel3