Bonjour,

Avec le retour du soleil on a envie à nouveau de préparer des salades composées. Je vous en propose une que nous avons dégustée ce week-end.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de crevettes roses ;
  • 2 pamplemousses ;
  • 1 avocat ;
  • 4 tiges de cœurs de palmier (en bocal) ;
  • 4 cœurs d'artichauts (en boîte pour moi) ;
  • 80 g  de noix de cajou émiettées ;
  • ¼ oignon rouge ;
  • ¼ de tasse de coriandre fraîche ;
  • quelques feuilles de salade ;
  • 75 ml d’huile d’olive ;
  • Le jus d’un demi-citron ;
  • 15 ml de vinaigre de vin de noix ;
  • Sel, poivre.

 Réalisation :

  1. Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre de vin de noix. Saler, poivrer et réserver ;
  2. Réaliser des suprêmes de pamplemousse (utiliser 1 ½ pamplemousse) ; les couper en deux et conserver le jus de la moitié du pamplemousse restant :
  3. Verser les morceaux et le jus de pamplemousse dans un grand saladier :
  4. Tailler les cœurs de palmier en rondelles et les ajouter au pamplemousse ;
  5. Ajouter l'oignon rouge, les noix de cajou émiettées et les crevettes décortiquées ;
  6. Effeuiller la coriandre fraîche et la déposer dans le saladier ;
  7. Bien mélanger le tout ;
  8. Mettre au frais au moins 1 h avant de servir ;
  9. Sortir le saladier du frigo, verser la vinaigrette et ajuster l’assaisonnement ;
  10. Répartir le contenu du saladier dans 4 assiettes ;
  11. Couper l’avocat en lamelles, arroser de juse de citron et le répartir sur chaque assiette ;
  12. Verser un filet d'huile d'olive sur les feuilles de salade ;
  13. Finir de présenter l'assiette et servir frais.

Voir le Fichier : salade_de_crevettes.doc

 salade de crevettes

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