3 juin 2014
Recette : Salade de crevettes
Bonjour,
Avec le retour du soleil on a envie à nouveau de préparer des salades composées. Je vous en propose une que nous avons dégustée ce week-end.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de crevettes roses ;
- 2 pamplemousses ;
- 1 avocat ;
- 4 tiges de cœurs de palmier (en bocal) ;
- 4 cœurs d'artichauts (en boîte pour moi) ;
- 80 g de noix de cajou émiettées ;
- ¼ oignon rouge ;
- ¼ de tasse de coriandre fraîche ;
- quelques feuilles de salade ;
- 75 ml d’huile d’olive ;
- Le jus d’un demi-citron ;
- 15 ml de vinaigre de vin de noix ;
- Sel, poivre.
Réalisation :
- Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre de vin de noix. Saler, poivrer et réserver ;
- Réaliser des suprêmes de pamplemousse (utiliser 1 ½ pamplemousse) ; les couper en deux et conserver le jus de la moitié du pamplemousse restant :
- Verser les morceaux et le jus de pamplemousse dans un grand saladier :
- Tailler les cœurs de palmier en rondelles et les ajouter au pamplemousse ;
- Ajouter l'oignon rouge, les noix de cajou émiettées et les crevettes décortiquées ;
- Effeuiller la coriandre fraîche et la déposer dans le saladier ;
- Bien mélanger le tout ;
- Mettre au frais au moins 1 h avant de servir ;
- Sortir le saladier du frigo, verser la vinaigrette et ajuster l’assaisonnement ;
- Répartir le contenu du saladier dans 4 assiettes ;
- Couper l’avocat en lamelles, arroser de juse de citron et le répartir sur chaque assiette ;
- Verser un filet d'huile d'olive sur les feuilles de salade ;
- Finir de présenter l'assiette et servir frais.
Voir le Fichier : salade_de_crevettes.doc
Je tiens à remercier tous les visiteurs qui viennent régulièrement sur mon blog
ainsi que ceux qui y déposent des commentaires.
J'accueille chaleureusement ma dernière abonnée.
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