Bonjour,

Je reviens aujourd'hui avec une nouvelle recette. Nous avons, depuis plusieurs semaines, renoué avec les potages. Le week-end dernier j'ai donc innové avec une nouvelle recette de velouté. Il a fait l'unanimité, alors je vous délivre ma recette. Je l'ai faite pour 10 personnes mais vous pourrez diminuer les quantités si vous le désirez. 

potage3 

Ingrédients (pour 10 personnes) :

  • 800 g d'endives ; (poids des légumes épluchés)
  • 800 g de patates douces ;
  • 400 g de blancs de poireaux ;
  • 2 oignons rouges ;
  • 1 belle grosse pomme -fruit- ;
  • 1 verre de jus d'orange ;
  • 20 g de beurre ;
  • 200 g de mimolette ;
  • 2 l 1/2 de bouillon de volaille ;
  • 1/2 c à c de gingembre ;
  • 20 cl de crème fraîche épaisse ;
  • 80 g de foie gras ;
  • sel et poivre à votre convenance. 

potage4 

Réalisation :

  1. Eplucher les endives et les couper finement ;
  2. Eplucher les patates douces et les couper en cubes ;
  3. Eplucher les poireaux et les couper en rondelles ;
  4. Eplucher et émincer les oignons, éplucher et couper la pomme ;
  5. Faire fondre le beurre dans une cocotte ;
  6. Faire revenir les oignons et la pomme dans le beurre sans laisser colorer ;
  7. Ajouter les endives et faire chauffer pendant 5 minutes ;
  8. Ajouter les patates douces puis les poireaux, faire revenir pendant 5 minutes ;
  9. Recouvrir avec le jus d'orange et le bouillon de volaille ;
  10. Cuire pendant 25 minutes après ébullition ;
  11. Ajouter la mimolette coupée en cubes et mixer le tout ;
  12. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
  13. Juste au moment de servir ajouter le foie gras.

Je vous conseille ce velouté vraiment trop bon !

Image du Blog nounoutiti.centerblog.net

 BELLE JOURNEE.

         signanoel3