Bonjour,

Cette semaine quelques recettes sont au programme. Tout d'abord je vous présente une recettes de muffins... mais des muffins salés à servir lors d'un apéritif dînatoire ou en entrée avec une bonne salade de mâche par exemple.

Ingrédients pour 15 muffins :

  • 200 g de farine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 3 oeufs ;
  • 1 bûche de fromage de chèvre ;
  • 1 petite courgette râpée ;
  • 125 ml de lait ;
  • 1 grande boîte de thon à l'huile (280 g) ;
  • 45 ml de parmesan râpé ;
  • Sel et poivre ;
  • 30 ml d'huile de noix ;
  • ciboulette émincée.

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Beurrer 15 moules à muffins, réserver ;
  3. Mélanger la farine et le sachet de levure chimique ;
  4. Ajouter les oeufs, le fromage de chèvre émietté et le lait et mélanger ;
  5. Ajouter la courgette râpée, le thon, l'huile de noix, le parmesan et la ciboulette et bien mélanger.
  6. Saler et poivrer ; 
  7. Répartir la préparation dans les moules et enfourner pour 20 minutes ;
  8. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille ; démouler ;
  9. Les muffins se dégustent chauds, tièdes ou froids.

muffinscourgette2

Nous les avons dégustés froids accompagnés d'une sauce légère :

  • 1 yaourt nature ; 5 ml de moutarde forte ; 5 ml de vinaigre noix ; de la ciboulette;
  • Mélanger le tout et servir la sauce dans des petites verrines individuelles.

muffinscourgette1

 Bonne semaine et bon appétit !

signanoel3