2 décembre 2013
Recette : muffins courgette, thon à l'huile et chèvre
Bonjour,
Cette semaine quelques recettes sont au programme. Tout d'abord je vous présente une recettes de muffins... mais des muffins salés à servir lors d'un apéritif dînatoire ou en entrée avec une bonne salade de mâche par exemple.
Ingrédients pour 15 muffins :
- 200 g de farine ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 3 oeufs ;
- 1 bûche de fromage de chèvre ;
- 1 petite courgette râpée ;
- 125 ml de lait ;
- 1 grande boîte de thon à l'huile (280 g) ;
- 45 ml de parmesan râpé ;
- Sel et poivre ;
- 30 ml d'huile de noix ;
- ciboulette émincée.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Beurrer 15 moules à muffins, réserver ;
- Mélanger la farine et le sachet de levure chimique ;
- Ajouter les oeufs, le fromage de chèvre émietté et le lait et mélanger ;
- Ajouter la courgette râpée, le thon, l'huile de noix, le parmesan et la ciboulette et bien mélanger.
- Saler et poivrer ;
- Répartir la préparation dans les moules et enfourner pour 20 minutes ;
- Sortir du four et laisser refroidir sur une grille ; démouler ;
- Les muffins se dégustent chauds, tièdes ou froids.
Nous les avons dégustés froids accompagnés d'une sauce légère :
- 1 yaourt nature ; 5 ml de moutarde forte ; 5 ml de vinaigre noix ; de la ciboulette;
- Mélanger le tout et servir la sauce dans des petites verrines individuelles.
Bonne semaine et bon appétit !
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