Bonjour à toutes et à tous,
Voici une recette de cake salé en version individuelle. Une recette toute simple à faire pour un dîner ou si vous avez très bon appétit en entrée ! J'ai fait cette recette plusieurs fois et elle plaît toujours. Ces cakes sont hyper moelleux.... verdict : on en redemande.....
Ingrédients pour 8 cakes individuels :
- 1/2 poivron rouge ;
- 100 g de chorizo ;
- 50 g d'olives vertes parfumées à l'aïl ;
- 180 g de farine ;
- 1 sachet de levure ;
- 3 oeufs à température ambiante ;
- 10 cl d'huile d'olive ;
- 12,5 cl de lait ;
- 70 g de gruyère râpé ;
- 2 c à s de boursin cuisine.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Laver et essuyer le poivron, l'éplucher et le couper finement en cubes ;
- Oter, si besoin, la peau du chorizo et le couper en petits morceaux ;
- Mixer oeufs, lait et huile quelques minutes ;
- Tamiser la farine et la levure ;
- Ajouter au mélange liquide et mélanger suffisament pour qu'il n'y ait pas de grumeaux
- Enfin ajouter le gruyère, le boursin, le poivron, le chorizo et les olives ;
- Répartir la préparation dans des empreintes à cakes individuels ;
- Mettre au four et laisser cuire environ 20 mn à 180° ;
- Démouler à la sortie du four et laisser refroidir.
- Servir accompagné d'une salade verte et d'une sauce au yaourt (un yaourt à la grecque, 2 c à soupe de vinaigre de vin au noix, une très petite pincée de piment en poudre, de la ciboulette).
***************************
Belle journée ensoleillée.
Bonne journée
Bisous