750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

booked.net

 

 *************************

Décembre est là.

A vous qui me lisez,

Je vous souhaite un mois riche

en retrouvailles familiales,

en moments douillets,

en journées exceptionnelles.

Que ce dernier mois de 2024

vous apporte :

Joie, Paix et Amour.

*************

 Bon Mois

de

Décembre

********

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 486 838
29 juin 2014

Les porteurs d'oranges

'Ia ora na ;

Le beau temps est revenu et aujourd'hui nous avons joué aux touristes curieux de voir une fête traditionnelle. Je vous mets sur la piste :

blog_oranges

Nous sommes allés à Punaauia où avait lieu les festivités de l'orange avec le défilé des porteurs d'oranges. Un défilé haut en couleurs et en démonstration de force. En effet ces hommes portent entre 50 à 80 kg d'oranges :

blog_orange2

blog_orange3

blog_orange4

blog_orange5

Tous ces hommes ont cueilli cette semaine, sur le plateau Tamanu, les oranges sauvages présentées aujourd'hui. Ils sont d'une gentillesse extraordinaire et après leur défilé répondent à toutes nos questions. Ils font aussi plaisir aux touristes pour des séances photos qui les obligent à soulever leurs oranges de nombreuses fois !

blog_porteurs

blog_porteurGG

Comme je vous le disais plus haut, tradition, couleur, sourire et gentillesse étaient au programme.

blog_orange6

blog_orange7

Bon dimanche à vous

    signanoel3

Publicité
Publicité
28 juin 2014

De jolies fleurs

'Ia ora na ;

Certains me demandent quelle température nous avons ici. Nous sommes entrés dans l'hiver mais on se promène toujours en tenue d'été. Vous pouvez suivre la météo en direct sur le blog. Il suffit de bien regarder dans la colonne à gauche de ce billet, un bulletin météo s'affiche et vous donne l'heure en temps réel à Papeete. D'ailleurs si vous me suivez régulièrement vous avez pu constater qu'aujourd'hui vendredi il a beaucoup plu. Ce qui prouve que sur l'île, quoiqu'on en dise, ce n'est pas toujours le paradis .

Pour vous remercier de votre fidélité et de tous vos commentaires, j'ai envie de vous offrir des fleurs photographiées hier sous un soleil éclatant !

blog_fleursroses

blog_fleurouges

blog_fleurouges2

  blog_fleurs

à bientôt

 signanoel3

27 juin 2014

Tahiti : Belvédère de Pirae

'Ia ora na ;

On continue les visites car je sais que vous en redemandez . Nous roulons vers Papeete, puis Pirae. Nous empruntons une route qui s'élève vers les hauteurs de l'île (le Mont Aorai s'élève à 2 066m).

Cette route est fréquentée par les randonneurs, mais nous, nous avons pris la voiture car les enfants sont encore petits et il fait très chaud. Heureusement qu'à l'aller comme au retour nous n'avons pas croisé d'autres véhicules car la route est vraiment très étroite et par endroits très chaotique.

Arrivés 650 m plus haut nous avons à nos pieds un panorama époustouflant :

blog_belvedere1

La végétation toujours très fournie, les villes de Pirae puis Papeete, l'Océan s'offrent à nos yeux. J'ai un peu de mal à faire des photos très nettes tellement le soleil brille sur l'Océan Pacifique.

A notre gauche, les sommets (les nuages les enveloppent vite) et un peu plus bas du terrain cultivé :

blog_belvedere2

blog_belvedere7

De toutes mes promenades, je crois que je garderais de merveilleux souvenirs de toute cette végétation luxuriante qui se décline dans tous les tons de vert. Je découvre aussi beaucoup de fleurs et je déplore mon manque de connaissances en ce domaine.

blog_belvedere4

Voici des flamboyants :

blog_belvedere3

Bois indien ou bois genou (odontonema tubiforme) :

blog_belvedere6

La promenade du jour est terminée, je vous donne rendez-vous prochainement pour de nouvelles découvertes... si vous le voulez bien.

 

 signanoel3

25 juin 2014

Tahiti : La pointe de Vénus

'Ia ora na ;

Il est situé à Mahina, il permet aux pêcheurs de retrouver la terre en pleine nuit, il mesure 32,85 m de haut, est de couleur blanche et marron et date de 1867 : c'est le phare de la Pointe de Vénus.

La pointe de Vénus ferme la baie de Matavai. C'est au capitaine Cook que la pointe doit son nom : en 1769 c'est là qu'il observa, en compagnie de l'astronome Green, le passage de Vénus devant le Soleil.

blog_venus1

365 marches permettent d'atteindre son sommet. Ce phare est toujours en activité et complètement automatisé. Par contre il faut une autorisation spéciale pour le visiter.

A côté de ce phare il y a une plage de sable... noir ! Le sable est d'une finesse extrême. Le jour où nous y sommes allés il y avait tellement de soleil qu'on a du mal à voir sur la photo que le sable est vraiment noir. 

blog_venus2

 Derrière la plage, la montagne nous entoure couverte d'une végétation luxuriante.

blog_venus3

C'était mon rayon de soleil du jour,

à bientôt

 signanoel3

23 juin 2014

Le soleil se lève à Tahiti

'Ia ora na ;

Tout d'abord une petite précision : je suis toujours à Tahiti et de ce fait je suis en décalage avec vous !

Ici nous sommes le 3ème jour de l'hiver et je suis en retard de 12 h sur votre vie de tous les jours. Ne vous étonnez donc pas de recevoir des notifications ou des commentaires alors que vous vous dormez profondément ! 

Je me réveille tôt et aujourd'hui je vous envoie ces photos du lever de soleil à 6 h 30 ce matin :

blog_soleil

blog_soleil2

blog_soleil3

Et maintenant à 9 h du matin voici la vue sur l'océan Pacifique de la terrasse de la maison (les marques blanches délimitent la barrière de corail à cet endroit).

blog_soleil4

Je suis exactement à Mahina au nord de l'île de Tahiti (altitude moyenne de la commune 1121 m). Nous surplombons l'océan et le Motu Martin (îlot) que vous voyez sur cette photo.

 Bonne semaine  
signanoel3

 

 

Publicité
Publicité
21 juin 2014

Recette : Mousse chocolat blanc, menthe et purée de framboises

Bonjour,

Avant de partir dans les îles j'ai réalisé un dessert ultra-gourmand. Avec cette recette je participe au concours "Un dessert aux herbes" proposé par le site Recettes.de (CLIC ICI pour connaître les conditions).

J'ai créé un dessert au chocolat blanc et à la menthe. Un dessert simple, très frais, parfumé à souhait et qui se déguste tout en douceur. On en redemande !.......... 

Ingrédients pour 6 empreintes moule 1/2 sphères (vous pouvez utiliser un autre moule si vous le souhaitez)

  • 175 g de chocolat blanc râpé ;
  • 90 ml de lait chaud ;
  • 4 feuilles de gélatine ramollies dans l'eau ;
  • 2 blancs d'oeufs ;
  • 2 gouttes de jus de citron et une pincée de sel ;
  • 225 ml de crème fraîche fouettée ;
  • 6 à 8 feuilles de menthe ;
  • 200 g de framboises pour le décor et la purée de framboises ;
  • 20 g de sucre ;
  • 1 c à c de caramel beurre salé au poivre de séchouan.

Réalisation :

  1. Faire chauffer le lait avec les feuilles de menthe et laisser infuser 10 mn ;
  2. Oter la menthe ;
  3. Mettre le chocolat et le lait dans un bol que vous placerez dans une casserole d'eau frémissante mais non bouillante ;
  4. Faire chauffer jusqu'à ce que le chocolat fonde et ajouter le caramel beurre salé au poivre de séchouan ;
  5. Laisser refroidir le mélange puis incorporer les feuilles de gélatine essorée ;
  6. Battre les blancs en neige avec les gouttes de citron et le sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes ;
  7. Fouetter la crème ;
  8. Incorporer le mélange de chocolat à la crème fouettée ;
  9. Ajouter les oeufs battus en neige délicatement jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse ;
  10. Remplir les empreintes et laisser au frais 4 h minimum ;
  11. Pour la purée de framboises, passer les framboises au mixer avec le sucre (le mélange ne doit pas être liquide).

Démoulez et servez aussitôt

avec une purée de framboises et des framboises fraîches

(ou un coulis selon votre goût)

mousse

N'hésitez pas à reproduire cette bonne recette pour l'été !

defi-dessert-aux-herbes

 
Bon week-end  
signanoel3

20 juin 2014

Tahiti : les arbres du jardin

'Ia ora na ;

Nous n'avions pas fini de faire le tour du jardin dans mon dernier billet. Il reste à découvrir quelques arbres.

Voici le papayer, un arbuste fruitier à port de palmier qui peut mesurer de 3 à 10 m de haut (je ne connais pas quel est ce petit oiseau perché sur la branche ???)

blog_arbre2

 blog_arbre3

 blog_arbre4

Maintenant un vue de ces 3 arbres sur fond de ciel bleu et d'océan Pacifique.

 blog_arbre1

 De l'autre côté du jardin, de grands cocotiers se sont développés et sont garnis de noix de coco.

 blog_arbre5

A Tahiti le coco est le fruit le plus présent. La légende dit que tout le monde peut marcher sans crainte sous les cocotiers. Les noix ne tombent que sur les mauvaises personnes. Ceux qui ne se mettent jamais en dessous auraient quelque chose à se reprocher. 

Pour ma part vous voyez que je n'ai pas eu peur de me mettre en dessous pour prendre la photo  !

Je vous laisse pour aujourd'hui en voyant la vie en bleu de "ma" fenêtre

blog_mer2

 A bientôt.....    signanoel3   

17 juin 2014

'Ia ora na... Bonjour de Tahiti

'Ia ora na ;

Il va falloir vous y habituer ! pendant quelques temps je vais vous souhaiter le bonjour de Tahiti. J'ai atterri sur cette île il y a déjà 24 h (après 22 h de vol). Je vais donc être un peu moins présente sur mon blog car la connexion n'est pas toujours facile ici. Exemple : aujourd'hui je ne peux pas accéder aux blogs Canalblog. Mais il n'y a pas qu'Internet dans la vie... surtout quand on est au milieu du Pacifique et que je vous écris en ayant la mer devant mes yeux.

Aujourd'hui je vous propose de découvrir la végétation de "mon" jardin actuel :

Un magnifique bosquet d'hibiscus

blog_fleurs_hibiscus

Naturellement, la fleur de tiaré

blog_fleurs_tiaré

La fleur de bananier 

blog_fleurs_bananier

blog_fleurs_bananier2

Un des nombreux régimes de bananes

blog_bananes

Je ne veux pas tout vous dévoiler aujourd'hui, donc je vais terminer en vous montrant les colliers de fleurs qui nous ont été remis par notre fille à notre arrivée.

blog_colliers_fleurs

  Bonne journée......    signanoel3  

15 juin 2014

Fête des Pères

Bonjour,

Je veux marquer ce dimanche en souhaitant une bonne fête des Pères aux hommes qui ont une grande place dans mon coeur : à mon Mari bien sûr très fier de nos 3 enfants, à mon Beau-Père (qui est dans sa 103 ème année) qui a toujours beaucoup d'amour pour ces 4 enfants, et à notre gendre grâce auquel nous avons 3 merveilleux petits trésors.

J'ai cherché comment illustrer mon billet et je me suis dit que j'avais autour de moi des gourmands alors voici 2 photos prises sur le net qui pourraient bien les ravir.

Un gâteau proposé à Paris au Café Pouchkine :

cafe-pouchkine

 Un autre dessert :

Savarin

Très bon dimanche gourmand à tous et à toutes.

jp

"Dans une prochaine vie, papa, j'aimerais te reprendre comme père"

                                                                                         Bernard Werber

A bientôt....signjuin

13 juin 2014

Ronde fleurie du mois de Juin -fin-

Bonjour,

Je vous offre une nouveau billet fleur en 3 étapes : les rosiers exposés au château du Lude, les rosiers du château et mes rosiers.

Voici donc tout d'abord 4 rosiers exposés :

roselude9

roselude10

roselude11

roselude12

Maintenant 2 photos de rosiers des jardins du château. Cette première floraison était très avancée mais ce sont des variétés de roses très odorantes.

roselude13

roselude14

Et maintenant, sans aucune prétention, quelques roses de mon jardin :

Mon rosier grimpant (je n'en connais pas le nom !) il fleurit peu mais les roses sont très belles (enfin à mon goût)

rosemaison

 Toujours mon rosier grimpant mais pas sous le même ensoleillement.

 rosemaison5

 Un petit rosier qui m'avait été offert et qui a bien du mal à se faire une place au soleil !

rosemaison2

Enfin mes préférés : des stars qui ont 36 ans d'existence dans mon jardin, les "Queen Elizabeth". Ces roses ont l'élégance de la reine vous ne trouvez pas ?

rosemaison3

rosemaison4

 Je vous offre cette rose pour terminer

comme elle m'avait été offerte par une de mes filles.

petitprince

J'accueille avec joie ma nouvelle abonnée et je tiens à vous remercier toutes et tous pour vos visites qui sont de plus en plus nombreuses.

J'ai mis à jour la liste des blogs que j'aime visiter. Enfin si vous êtes observateurs d'autres changements sont apparus, vous en connaîtrez la raison bientôt. 

A bientôt.....    signanoel3

12 juin 2014

Ronde fleurie du mois de Juin

Bonjour,

Le thème de la ronde fleurie du mois de Juin chez Chantal est la ROSE (Blog Escargotine). Je vais donc vous offrir quelques-unes de ces fleurs. 

Tout d'abord voici des photos prises au Chateau du Lude lors de la fête des jardiniers le week-end dernier. Vous verrez le nom des roses seulement sur quelques clichés.

Je vous souhaite une jolie promenade que vous pouvez faire au son de cette chanson :

Un rosier dont la fleur est fine et assez plate :

 roselude1

Une rose jaune qui se détache sur ce ciel bleu magnifique (une tour du château dans le fond)

 roselude2

Un rose intense pour celle-ci 

 roselude3

Un bouton de rose aux couleurs variées, et la même rose ouverte 

roselude5

Une nouvelle rose bicolore

roselude6

Cette fois-ci c'est une rose d'un blanc immaculé

roselude7

Une rose jaune aux pétales dentelés

roselude8

Nous refermons la fenêtre pour aujourd'hui.

 lude1

Dans le prochain billet je vous montrerais d'autres variétés de roses toujours aussi belles.

 Bonne journée......    signanoel3

10 juin 2014

Recette : Cakes individuels aux.... cerises

Bonjour,

Je vous l'ai déjà dit la récolte des cerises a été bonne alors maintenant passons à la recette de cakes indivuels. Je ne sais pas pourquoi ce week-end j'ai été très "individualiste"  dans mes desserts ?????

 

cakecerise2

 

Ingrédients pour 8 petits cakes :

  • 3 oeufs ;
  • 150 g de farine ;
  • 100 g de sucre ;
  • 150 g de beurre fondu ;
  • 80 g d'amandes en poudre ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • 250 g de cerises et là encore j'ai rajouté 1 c à s d'eau de vie de cerises (ingrédient facultatif mais quand on aime on ne compte pas !!!!!).

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180 ° ;
  2. Laver, essuyer, dénoyauter les cerises ;
  3. Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et le sucre ;
  4. Incorporer les oeufs, mélanger ;
  5. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte, mélanger afin que l'ensemble devienne homogène ;
  6. Ajouter la poudre d'amandes ;
  7. Finir en ajoutant délicatement les cerises ;
  8. Répartir le mélange dans des moules individuels -beurrés si besoin- ;
  9. Mettre au four pendant 35 mn ;
  10. Laisser refroidir et démouler.

 

cakecerises

 

 

Bonne journée....signanoel3 

9 juin 2014

Recette : Clafoutis individuels

Bonjour,

Je vous remercie d'avoir apprécié mon billet sur les "chapeaux" et pour tous vos gentils commentaires. Je ne suis pas vraiment en avance pour vous répondre mais je les lis tous attentivement.

Chez nous il y a un petit arbre qui nous offre plein de bijoux de couleur rouge !

cerises

Alors plutôt que de laisser les pies se régaler, nous avons procédé à la cueillette dans notre cerisier nain. La récolte a été bonne alors j'ai profité de l'occasion pour faire des petits desserts classiques mais gourmands.

Aujourd'hui vous avez droit à la recette des mes clafoutis individuels. J'ai utilisé des moules demi sphères en silicone.

claf1

Ingrédients pour 12 clafoutis :

-  250 g de cerises ;
-  125 g de farine ;
-  100 g de sucre ;
-  3 œufs ;
-  1/2 litre de lait ;
-  1 c à s d'eau de vie de cerise (j'utilise l'eau de vie des cerises en bocal que je fais moi-même)

Réalisation :

Préchauffer le four à 200°C
1 - Dénoyauter les cerises et les répartir dans les moules ;
2 - Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et bien homogénéiser ;
3 - Ajouter le lait et l'eau de vie de cerise, mélanger ;
4 - Verser l'appareil délicatement dans les moules et mettre au four 20 minutes ;
5 - Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

claf2

 Bonne semaine....... signanoel3

 

7 juin 2014

Chapeaux

Bonjour,

Si vous suivez mon blog vous savez que j'aime quelque fois écrire un billet en lien avec l'actualité. Je ne pouvais donc pas passer à côté de cet hommage au D-Day et aux vétérans 70 ans après !

On peut avoir des avis très divers sur ces commémorations mais on ne doit pas oublier.

dday

Mon article est aussi motivé par un autre sujet beaucoup plus frivole : ce sont les chapeaux de la Reine Elizabeth, seul chef d'Etat aujourd'hui en poste à avoir porté l'uniforme durant la seconde guerre mondiale.

Je ne sais pas pourquoi mais j'ai une tendresse pour cette femme et ses chapeaux alors je vous propose de voir ceux qu'elle a portés ces 3 derniers jours  (photos prises sur le net)

chapeau1

chapeau2

 chapeau3

chapeau4

chapeau5

Je sais, on aime ou on n'aime pas... mais je n'ai pas pu résister ....

 A bientôtsignanoel3

5 juin 2014

Magazine Reg'Art N° 6

Bonjour,

Aujourd'hui je vous donne la possibilité de découvrir le n°6 de la revue REG'ART. Ce nouveau numéro remplit toutes les conditions pour passer un moment très agréable dédié à la découverte de créateurs talentueux.

Faîtes un pause et feuilletez le magazine après avoir cliqué sur l'image ci-dessous :

 

regart6

 

Je vous laisse donc en bonne compagnie !... à bientôt

 

Belle journéesignanoel3 

 

3 juin 2014

Recette : Salade de crevettes

Bonjour,

Avec le retour du soleil on a envie à nouveau de préparer des salades composées. Je vous en propose une que nous avons dégustée ce week-end.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de crevettes roses ;
  • 2 pamplemousses ;
  • 1 avocat ;
  • 4 tiges de cœurs de palmier (en bocal) ;
  • 4 cœurs d'artichauts (en boîte pour moi) ;
  • 80 g  de noix de cajou émiettées ;
  • ¼ oignon rouge ;
  • ¼ de tasse de coriandre fraîche ;
  • quelques feuilles de salade ;
  • 75 ml d’huile d’olive ;
  • Le jus d’un demi-citron ;
  • 15 ml de vinaigre de vin de noix ;
  • Sel, poivre.

 Réalisation :

  1. Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre de vin de noix. Saler, poivrer et réserver ;
  2. Réaliser des suprêmes de pamplemousse (utiliser 1 ½ pamplemousse) ; les couper en deux et conserver le jus de la moitié du pamplemousse restant :
  3. Verser les morceaux et le jus de pamplemousse dans un grand saladier :
  4. Tailler les cœurs de palmier en rondelles et les ajouter au pamplemousse ;
  5. Ajouter l'oignon rouge, les noix de cajou émiettées et les crevettes décortiquées ;
  6. Effeuiller la coriandre fraîche et la déposer dans le saladier ;
  7. Bien mélanger le tout ;
  8. Mettre au frais au moins 1 h avant de servir ;
  9. Sortir le saladier du frigo, verser la vinaigrette et ajuster l’assaisonnement ;
  10. Répartir le contenu du saladier dans 4 assiettes ;
  11. Couper l’avocat en lamelles, arroser de juse de citron et le répartir sur chaque assiette ;
  12. Verser un filet d'huile d'olive sur les feuilles de salade ;
  13. Finir de présenter l'assiette et servir frais.

Voir le Fichier : salade_de_crevettes.doc

 salade de crevettes

 Je tiens à remercier tous les visiteurs qui viennent régulièrement sur mon blog

ainsi que ceux qui y déposent des commentaires.

J'accueille chaleureusement ma dernière abonnée.

A bientôt... signanoel3

 

2 juin 2014

Yummy Magazine

Bonjour,

Notre rendez-vous culinaire de juin est arrivé avec la parution du n° 18 de YUMMY Magazine.

Prenez le temps de le feuilleter en toute tranquillité, un pur moment de bonheur pour les yeux et les papilles. Il vous suffit de cliquer sur l'image pour le découvrir.

 

Yummy_N18

Bonne semaine..... signanoel3

 

1 juin 2014

Hémochromatose

Bonjour,

Je me permets de vous transmettre un message que l'une de nos filles vient de mettre sur sa page Facebook :

"Je viens de découvrir que j'avais une hémochromatose génétique HFE homozygote C282Y.
Suite à une simple prise de sang pour savoir si j'avais un manque de fer (ça faisait 15 jours que j'avais une otite), quelle ne fut pas la surprise qu'il en était tout autrement.
S'en est suivi un test génétique, et le verdict est tombé !
J'ai de la chance de l'avoir découvert à mon age, je vais pouvoir commencer le traitement et la maladie, normalement, n'évoluera pas.
Une simple prise de sang suffit pour savoir si votre taux de fer est normal ou non, alors faites-le. Je pense surtout à mes cousins-cousines dont nos origines un peu bretonnes augmentent le "risque" de l'avoir.

Merci de partager la video de sensibilisation que je vous transmets"

 

Nous avons découvert cette maladie en même temps que notre fille et j'ai trouvé normal de vous faire passer son info.

Je vous souhaite une bonne fin de soirée

et une excellente semaine.

rosemai

A bientôt..... signanoel3

Publicité
Publicité
Publicité