Gâteau magique : coco-framboises et pralines roses
Bonjour à toutes et à tous,
Je m'aperçois que je ne peux pas m'empêcher de vous proposer des recettes sucrées surtout si pendant le week-end je reçois des gourmands comme nous.
J'ai déjà présenté des gâteaux magiques mais pas celui-ci. Et je dois dire qu'il a remporté tous les suffrages car il était particulièrement réussi, un vrai délice cette recette extraite du livre "Le gâteau magique".
Ingrédients :
- Préchauffer le four à 150°C . Faire fondre le beurre et le laisser tiédir ;
- Séparer les jaunes des blancs d'oeuf dans deux saladiers différents. Dans celui contenant les jaunes, ajouter le sucre, puis fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle ;
- Ajouter le beurre fondu et la noix de coco râpée, puis fouetter. Ajouter la farine, et fouetter. Enfin, ajouter le lait en 3 fois et fouetter bien. Vous devez obtenir une pâte comme une pâte à crêpes ;
- onter les blancs d'oeufs en neige. Puis les incorporer doucement à la première préparation. Attention à ne pas casser les oeufs. Cela doit faire des gros morceaux flottant à la surface ;
- Disposer les framboises dans le moule beurré. Puis verser la préparation dessus. A l'aide de la tranche d'un couteau, égaliser la surface pour que cela forme une belle surface égale ;
- Enfourner pour 50 minutes. Le gâteau est prêt lorsque la couleur du dessus est bien dorée et, lorsque vous soulevez le moule, le centre de la surface est légèrement tremblotant.
- Laisser refroidir. Puis placer le gâteau au réfrigérateur pour au moins deux heures (moi une nuit).
- Enfin, dresser le gâteau : j'ai répandu des pralines sur le dessus et ce côté un peu croquant était vraiment agréable.
Même si vous n'êtes pas gourmands je ne peux que vous conseiller d'essayer cette version !
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