Bonjour,

Hier matin le temps étant très pluvieux je me suis mise aux fourneaux pour me réconforter.

Je me suis lancée dans la réalisation d'un bundt cake. Je vous rappelle que le "bundt cake" tient son nom du moule dans lequel on le cuit : un moule à cheminée.

J'avais déjà testé la recette du bundt cake à l'orange (recette ICI). Il s'agissait de gâteaux individuels ; cette fois-ci j'ai fait un seul exemplaire.

bundtpistache2

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 4 oeufs ;
  • 150 g de sucre ;
  • 120 g de crème liquide légère ;
  • 220 g de farine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 120 g de beurre demi-sel ;
  • 1 tablette de chocolat blanc à pâtisser (180 g) ;
  • 20 g de pâte à pistache ;
  • 2 c à s de pépites de framboises.

bundpistache3

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 170° ;
  2. Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain marie ; laisser tiédir ;
  3. Battre les oeufs et le sucre énergiquement ;
  4. Mélanger la crème et la pâte de pistache, ajouter au mélange précédent ;
  5. Tamiser farine et levure et ajouter ;
  6. Terminer par le mélange chocolat-beurre ;
  7. Vous devez obtenir une pate lisse à laquelle vous ajouterez les pépites de framboises
  8. Laisser reposer la pâte au frigo pendant 10 minutes ;
  9. Verser l'appareil dans un moule à cheminée ;
  10. Cuire 50 mn à 170 ° ;
  11. Laisser tiédir 5mn et démouler.

bundtpistache1

Résultat gustatif : j'ai obtenu un gâteau bien doré, avec une très fine croute craquante, un intérieur moelleux et parfumé à souhait. Une recette à refaire sans hésiter.

J'espère vous avoir fait saliver

Très bonne journée

**********

J'accueille avec joie une nouvelle abonnée

 

                                 signanoel3