Bonjour à toutes et à tous,

Tout d'abord je vous remercie pour vos commentaires sur mon article Kitchen Diet. Vous avez été très sincères et partagé vos propres expériences. Ces échanges en toute simplicité c'est vraiment cela que j'attend de mon blog.

Mon expérience est terminée mais je continue à faire attention à ma ligne.

Le nom de la recette vous interpelle. La sauce chermoula est une sauce/marinade marocaine. J'ai pris cette recette sur le blog de Chantal, "ungraindesableoudesel" ; allez le découvrir ICI.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250g de crevettes décortiquées et si possible déveinées ;
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche ;
  • 1 belle gousse d’ail ;
  • 1 cuillère à moka de paprika ;
  • 1 cuillère à moka de cumin ;
  • sel, poivre, huile d’olive ;
  • le jus d’1/2 citron jaune moyen.

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Réalisation :

  1. Pour la sauce chermoula mixer tous les ingrédients dans un petit mixer ou au mortier 
  2. Ajouter un peu d’huile d’olive, la sauce ressemble un peu à un pesto ;
  3. Dans une grande poêle ou un wok huilé faire revenir rapidement les crevettes à feu vif pour les dorer des deux faces ;
  4. Verser la sauce chermoula sur les crevettes, bien mélanger pour les enrober de sauce 
  5. Poursuivre la cuisson durant 2 minutes pour que les crevettes s’imprègnent des saveurs de la sauce ;
  6. C’est prêt !

J'ai servi les crevettes avec des petites avoines.

Chantal s'est inspirée de la recette du blog http://www.cuisineculinaire.com

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 A bientôt

            signanoel3