Bonjour,

Non non pas de dessert aujourd'hui, je vous présente un plat de viande. Si vous aimez  le sucré/salé cette recette est pour vous alors.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 8 blancs de poulet (je mets toujours un peu plus souriresourire) ;
  • 2 oignons rouges émincés ;
  • 1 c à s de curcuma ;
  • 150 g de pruneaux dénoyautés ;
  • 150 g d'abricots moelleux ;
  • 100 g de figues ;
  • 50 g de beurre 1/2 sel + 2  c à s d'huile d'olives noires ;
  • 1 c à c de quatre-épices ;
  • 25 cl de bouillon de volaille ;
  • sel et poivre à votre convenance.

poulet_fruitsecs

Réalisation :

  1. Dans une casserole, faire cuire les pruneaux, les abricots et les figues coupés en morceaux avec le quatre-épices, l'eau, le beurre, à feu moyen pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse ;
  2. Dans un wok faire revenir dans l'huile le poulet coupé en morceaux, les oignons et le curcuma pendant 10 minutes ;
  3. Saler et poivrer ;
  4. Mélanger et verser le bouillon ;
  5. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes ;
  6. La sauce doit réduire ;
  7. En fin de cuisson ajouter les fruits au poulet.

J'ai accompagné ce plat de haricots verts et quelques petites pommes de terre sautées.

ligne1

Je vous souhaite une très bonne journée 

ligne1

          signanoel3