Bonjour,

Je vous présente ma dernière recette de la semaine. Il s'agit d'un cake. Cette recette m'a été inspirée par le Cake Healthy de COOKING JULIA.

Comme je n'avais pas tous les ingrédients le mien était un peu moins diététique mais qu'est-ce qu'il était bon au petit déjeuner ! Je vous donne donc la recette avec mes ingrédients.

cakehealthy1

Ingrédients :

  • 90 g d'huile d'olives noires ;
  • 70 g de crème de caramel au beurre salé ;
  • 150 g de sucre de canne complet (ou au moins roux) ;
  • 90 g de farine T110 ;
  • 90 g de farine T65 ;
  • 1 c. à c. rase de levure chimique ;
  • 3 œufs ;
  • 1 c. à s. de lait d'amande ;
  • des creaspearls (Les crispearls sont des petites billes chocolatées au coeur biscuit croustillant) ;
  • 1 c. à c. d'huile neutre pour le moule si besoin.

cakehealthy2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 175° ;
  2. Mixer la crème de caramel au beurre salé avec l'huile ;
  3. Ajouter le sucre, les farines, la levure, les œufs et le lait. Mélanger ;
  4. Huiler un moule à cake et verser la pâte.
  5. Saupoudrer de creasperls.
  6. Enfourner le moule pour 45 à 50 minutes ;
  7. Tester la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au centre du cake, elle doit ressortir sèche.

cakehealthy3

Si vous voulez la recette originale c'est ici :

CAKE HEALTHY

Il n'y a vraiment rien à jeter dans ce cake diététique jusqu'à la dernière miette ! Tous les ingrédients basiques ont été remplacés par leur équivalent healthy pour un résultat zéro culpabilité !

http://cookingjulia.blogspot.fr

ligne1 

A bientôt

            signanoel3