Tarte aux pommes, crème d'amande et crème de calisson
Bonjour à toutes et à tous ;
Aujourd'hui c'est vendredi alors recette sucrée !!! oui oui encore une ; mais une recette délcieuse et si simple puisqu'il s'agit d'une tarte aux pommes. Je ne l'avais jamais préparée de cette façon et là je dois dire que nous nous sommes régalés.
Ingrédients pour 4 ou 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée du commerce ;
- 40 g de beurre pommade ;
- 30 g de sucre ;
- 1 oeuf ;
- 30 g de poudre d'amandes ;
- 2 c à s de crème de calisson Lilamand (voir ici) ;
- 2 grosses pommes ;
- jus d'un demi citron ;
- quelques amandes effilées.
Réalisation :
- Eplucher les pommes et les couper en lamelles ; arroser de jus de citron ;
- Bien mélanger beurre et sucre ;
- Ajouter l'oeuf ;
- Ajouter la poudre d'amande et la crème de calisson ;
- Bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse ;
- Etendre votre pâte dans le moule ; piquer le fond ;
- Verser votre mélange ;
- Bien ranger les lamelles de pommes ;
- Parsemer de quelques amandes effilées ;
- Enfourner pour 30 mn à 200°.
Avec cette recette j'ai terminé mon pot de crème de calisson. Un régal ce produit que j'avais découvert pendant des vacances ; j'adore !
Bonne Journée