Bonjour,
C'est souvent que sur mon blog je vous propose des recettes qui ne font pas forcément maigrir sauf si elles sont dégustées avec parcimonie et c'est ce que j'essaie de faire.
Je suis un blog WW "Chez Wanda" Clic ICI. Sur ce blog on trouve de belles recettes bien saines. Dernièrement j'ai fait une mousse d'asperges au saumon que j'ai refaite ce week-end. Cette fois-ci encore nous nous sommes bien régalés.
Ingrédients pour 4 parts :
- 300 g d'asperges en conserve ;
- 50 ml du jus de pointes d'asperges en conserve ;
- 2 petits œufs durs ;
- 8 CC de Crème fraîche allégée 15% ;
- 120 g de Saumon fumé ;
- 4 feuilles de Gélatine.
Réalisation :
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Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide ;
- Porter à ébullition 50 ml du jus de pointes d'asperges en conserve ;
- Y dissoudre les feuilles de gélatine préalablement ramollies ;
- Verser dans le bol d'un mixeur les pointes d'asperges, le jus, les œufs durs coupés en morceaux et la crème fraîche ;
- Mixer le tout ;
- Dans le fond d'une terrine, mettre la moitié du saumon fumé coupé en lamelles ;
- Verser la préparation aux asperges et recouvrir avec le reste de saumon ;
- Mettre au frais 4 heures avant de servir.
Je vous conseille vraiment ce plat qui est léger et très goûteux.
Très bonne journée
Bonne journée, bisois.
Françoise