Bonjour,

La semaine dernière par une belle journée ensoleillée nous sommes allés ramasser des petites pêches de vigne chez une amie. Ces pêches étaient très mûres et il fallait les consommer rapidement. J'adore les manger au naturel car elles sont très parfumées et fondantes. Mais là pour utiliser celles qui commençaient à s'abîmer j'ai choisi de faire un clafoutis à ma façon.

Ingrédients :

  • Une douzaine de petites pêches de vigne ;
  • 75 g de farine tamisée ;
  • 70 g de sucre ;
  • 3 oeufs ;
  • 250 ml de lait demi-écrémé ;
  • 1/2 c à café d'extrait de vanille ;
  • 2 cuillères à soupe de confiture de cerises maison ;
  • 1/2 c à soupe d'huile de coco.

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Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Eplucher les pêches, les dénoyauter et les couper par moitié ;
  3. Les faire revenir 5' dans une poêle dans l'huile de coco chaude ; laisser tiédir ;
  4. Incorporer le sucre à la farine et creuser un puit au centre ;
  5. Battre les oeufs et le lait ; ajouter l'extrait de vanille ;
  6. Verser ce mélange sur la farine/sucre doucement et mélanger de façon à obtenir une pâte homogène ;
  7. Répartir les pêches dans le fond du moule et recouvrir avec la confiture aux cerises ;
  8. Verser la pâte délicatement sur les fruits ;
  9. Enfourner 35 minutes ;
  10. Laisser refroidir et démouler.

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 Dégustez frais ce dessert fruité qui est tout simplement un régal !

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et Très bonne journée.

            signanoel3