Bonjour,

Ma pause culinaire va prendre fin petit à petit. Aujourd'hui je vous présente une recette que j'avais déjà proposée sur mon premier blog il y a 4 ans. Une recette que vous pourrez faire cet automne avec de belles pommes. 

Ingrédients pour 6 ou 8 personnes selon l'appétit des gourmands :

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Pour la pâte :

  • 100 g de farine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 70 g de sucre en poudre ;
  • 45 g de lait ;
  • 40 g de beurre mou ;
  • 1 oeuf entier ;
  • 4 pommes.

Pour la crème au beurre :

  • 40 g de beurre ;
  • 100 g de sucre en poudre ;
  • 1 oeuf. 

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Réalisation en 2 temps

Préchauffer votre four à 200°

1ère étape :

  1. Mélanger intimement tous les ingrédients de la pâte sauf les pommes
  2. Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux
  3. Ajouter au mélange précédent sans écraser les pommes
  4. Verser le tout dans un moule ou dans des petits moules individuels
  5. Mettre au four pour 20 minutes (1 moule) ou 15 minutes (petits moules)

2ème étape

  1. Faire fondre le beurre sans le laisser brûler surtout ;
  2. Hors du feu, mélanger énergiquement au fouet (ou avec votre robot) avec le sucre ;
  3. Laisser tiédir pendant 10 minutes ;
  4. Ajouter l'oeuf et mélanger au fouet (ou avec votre robot) ;
  5. Sortir votre première préparation du four à la fin du premier temps de cuisson ;
  6. Verser la crème sur le ou les gâteaux ;
  7. Remettre le tout au four pour 20 minutes.

 

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Vous pouvez servir ce moelleux aux pommes tiède ou froid avec une crème. Servi cette semaine à des amis il a été très apprécié. 

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A demain 

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