Bonjour à toutes et à tous ;

Je viens vous faire un petit coucou rapide car j'ai nos petits enfants en vacances à la maison. Ce sera sans doute le seul article de la semaine je pense. 

C'est une recette que j'ai prise sur le blog culinaire de Christelle -voir son bloc ICI-

Je suis tout à fait d'accord avec elle lorsqu'elle dit que ce clafoutis ressemble plus à un gâteau.

Un clafoutis sans lait n'est pas un clafoutis ! Mais c'est un gâteau excellent.

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 75g de beurre ;
  • 2 cuillères à soupe d’arôme de vanille ;
  • 2 cuillères à soupe de rhum (eau de vie de cerise pour moi) ;
  • 3 œufs ;
  • 120 g de sucre ;
  • 110 g de farine ;
  • ½ sachet de levure chimique ;
  • 4 cuillères à soupe d’eau ;
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes ;
  • 25 g de cassonade (pour la finition) ;
  • 200 g de cerises. 

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Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Dénoyauter les cerises ;
  3. Battre les œufs avec le sucre ;
  4. Ajouter la farine et bien mélanger ;
  5. Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation ;
  6. Ajouter l’eau, le rhum et la vanille et bien mélanger ;
  7. Verser la pâte dans un moule diam20 cm en silicone pour moi ;
  8. Disperser dessus les cerises, saupoudrer de poudre d'amandes puis de cassonade ;
  9. Enfourner 25 minutes (dans la recette il préconise 17 minutes de cuisson, c’était insuffisant chez moi, il faudra donc adapter la cuisson en fonction de votre four) ;
  10. Laisser tiédir puis démouler. 

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A bientôt 

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