mercredi 16 septembre 2015

Farfalles parfumées à la bisque de homard

Bonjour,

Septembre c'est le mois de la rentrée. J'ai donc pensé qu'il était temps de reprendre de bonnes habitudes. Je suis donc allée voir sur le site de Recettes.de (http://recettes.de/defi-patesquel était le défi qui était proposé. Je me suis aperçue que le thème était à ma portée puisqu'il faut cuisiner des pâtes... "oui mais des pâtes épatantes". 

defi-pates

Je ne fais pas mes pâtes moi-même mais j'aime lorsqu'elles sont originales. Cette fois-ci j'ai cuisiné des pâtes artisanales forme papillon en noir et blanc (le noir est  obtenu par l'utilisation d'encre de seiche).

farfalles1

Je vous délivre maintenant ma recette toute simple mais parfumée.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 paquet de pâtes - farfalles (250 g) ;
  • 1 boîte de bisque de homard (300 g) ;
  • 200 g de queues de crevettes marinées à la provençale ;
  • 1 c à s de crème fraiche ;
  • 1 c à s de whisky ;
  • 1 c à s de persillade ;
  • parmesan râpé.

farfalles3

 Réalisation :

  1. Faire réchauffer la bisque de homard à feu doux ;
  2. Faire cuire les farfalles environ 5mn dans une casserole d'eau bouillante en remuant de temps en temps ;
  3. Pendant la cuisson des pâtes poêler les crevettes et les faire flamber avec la c à s de whisky ;
  4. Lorsque la bisque de homard est chaude ajouter la c à s de crème fraîche ;
  5. Egoutter les pâtes ;
  6. Les disposer dans une assiette chaude, verser la bisque et quelques crevettes.
  7. Parsemer de persillade.
  8. Mettre du parmesan à disposition.
  9. Servir aussitôt.

farfalles2

Voilà donc ma recette, avec des ingrédients que vous pouvez tous avoir dans votre placard et que vous pouvez faire si vous recevez par exemple à l'improviste. Une recette savoureuse et vite réalisée qui surprendra vos convives.

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Belle journée

   signanoel3

Posté par Miss Gleni à - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Farfalles parfumées à la bisque de homard

    très bonne recette beau et bon merci Nicole bises

    Posté par creashabby, mercredi 16 septembre 2015 à 08:42 | | Répondre
  • Ohhhh quelles sont belles ces pâtes j'adore !!!! avec la bisque ca doit être divin, la présentation est très jolie on dirait une robe à volants
    Bisous bisoussss Nicole

    Posté par Steph-83, mercredi 16 septembre 2015 à 09:45 | | Répondre
  • C'est trop beau ton plat. Un vrai tableau et surtout appétissant. bisous EVELYNE

    Posté par defilencadre, mercredi 16 septembre 2015 à 10:15 | | Répondre
  • Très belle présentation et certainement très bon.
    A tester bien évidemment.
    Bizzz et bonne journée.
    Sylvie

    Posté par sylvie, mercredi 16 septembre 2015 à 10:35 | | Répondre
  • Une assiette graphique très appétissante ! Je note de suite cette sympathique recette et te remercie du partage.
    Bonne journée
    Bisettes de lysette

    Posté par Anne-Lysette, mercredi 16 septembre 2015 à 12:56 | | Répondre
  • coucou NIcole.

    J'ai ces même pâtes à la maison mais pas encore utilisées.
    Je vois qu'elles ont un superbe rendu et je croise les doigts pour toi car, ton plat est joli et appétissant. Bisoussssssss et doux après-midi

    Posté par nicolepassions, mercredi 16 septembre 2015 à 14:09 | | Répondre
  • un superbe plat de bonnes crevettes et une excellente sauce ici c'est le déluge
    très bon après-midi bisous

    Posté par guy59600, mercredi 16 septembre 2015 à 15:52 | | Répondre
  • Oh miam ! cette recette doit être aussi délicieuse qu'elle est belle, un vrai tableau.
    Je ne connaissais pas ces pâtes ! Bonne chance !
    Bisous.
    Lylou

    Posté par LylouAnne, mercredi 16 septembre 2015 à 15:54 | | Répondre
  • Une très belle assiette qui met en appétit ! Je note !

    Posté par Lou, mercredi 16 septembre 2015 à 18:43 | | Répondre
  • Elles sont très belles ces pâtes ! L'assiette est super bien présentée et ne peut qu'être succulente mmmiam ! Bizzz.

    Posté par Nady, mercredi 16 septembre 2015 à 23:47 | | Répondre
  • superbe assiette, j'arrive

    Posté par la nonna, jeudi 17 septembre 2015 à 06:40 | | Répondre
  • noir et blanc,tres original...!!!JAMAIS VU
    bisous

    Posté par madilysfraganne, jeudi 24 septembre 2015 à 18:49 | | Répondre
  • Miam ! Originale, appétissante, et jolie à l’œil ! Une recette qui a tout bon !!
    Bravo et merci pour le partage !
    Bisous

    Posté par Chipounettenet, mardi 29 septembre 2015 à 14:36 | | Répondre
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