Moelleux au chocolat et lait de coco
Bonjour à toutes et à tous,
Le week-end dernier je me suis rendue chez l'une de nos filles. Comme nos petits enfants aiment les gâteaux au chocolat j'ai recherché une nouvelles recette. J'en ai trouvé une géniale car ce gâteau je l'ai fait le vendredi après-midi et nous l'avons dégusté le dimanche midi ; verdict : un gâteau excellent et léger.
Voilà la recette que vous pourrez retrouver sur le blog Humcasentbon.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat noir ;
- 200 ml de lait de coco ;
- 80 g de beurre ;
- 4 oeufs ;
- 100 g de farine ;
- 1 c à dessert de levure ;
- 190 g de sucre.
Réalisation :
- Dans une casserole faire fondre à feu très très doux le chocolat concassé ou en pistoles, avec le beurre et le lait de coco. Réserver ;
- Quand le mélange a un peu tiédi, ajouter les oeufs un à un ;
- Rassembler la farine, la levure et le sucre puis l'ajouter à la pâte ;
- Verser dans un moule - pour moi en silicone - sinon beurré et fariné ;
- Cuire 35 minutes à 180°.
Vous pouvez conserver ce gâteau deux ou trois jours enveloppé dans du film alimentaire.
Allez, avant de se séparer, je vous offre une petite part :
***************************
A bientôt.