Cake à la pâte à tartiner et aux éclats de caramel au beurre salé
Bonjour à toutes et à tous ;
Le week-end dernier j'ai fait un cake réconfortant à la pâte à tartiner. Je n'achète pas et ne mange pas généralement de pâte à tartiner. Mais à la fin de l'année dernière on m'avait offert un calendrier de l'Avent gourmand et j'ai quelques mini-pots de pâte à écouler d'où cette idée de réaliser un dessert avec.
Je dois dire que l'idée n'était pas mauvaise du tout car nous nous sommes régalés.
Ingrédients pour un cake :
- 3 oeurs ;
- 150 g de farine ;
- 1/2 sachet de levure ;
- 150 g de beurre mou ;
- 90 g de pâte à tartiner ;
- 6 bonbons/caramel au beurre salé.
Réalisation :
- Préchauffer votre four à 180° chaleur tournante ;
- Dans un récipient, mélanger les oeufs entiers avec le sucre ;
- Incorporer la farine puis le beurre mou ;
- Ajouter à cette base la pâte à tartiner et des éclats de bonbons/caramel au beurre salé ;
- Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif ;
- Enfourner pour 40 minutes ;
- Servir froid avec un bon thé ou un café ou tout autre accompagnement.
N'hésitez pas à faire cette recette simplissime qui saura régaler vos papilles !