Bonjour à toutes et à tous,

Je vous donne ma deuxième recette sans gluten pour notre goûter avec les "copines" encadreuses et cartonneuses.

Il s'agit de petits muffins tout à fait délicieux au citron et crandberries.

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INGREDIENTS pour une douzaine de muffins :

  • 160g de farine de riz ;
  • Le jus de 2 citrons (10cl environ) + 2 zestes ;
  • 200g de cranberries séchées ;
  • 100g de sucre roux ;
  • 60g de beurre mou ;
  • 1 oeuf ;
  • 1 yaourt nature ;
  • 1 sachet de levure chimique. 

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REALISATION :

  1. Tout d'abord mettre les cranberries dans un bol de thé chaud pendant 15 mns environ afin de les réhydrater et les ramollir ;
  2. Mélanger ensuite le beurre mou avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse ;
  3. Incorporer le yaourt, l'oeuf, le jus des citrons et les zeste ;
  4. Progressivement ajouter la farine et la levure. Bien mélanger ;
  5. Pour finir ajouter les cranberries préalablement égouttées ;
  6. Enfourner l'appareil dans des petits moules à muffins et cuire à 200°c pendant environ 25 mn.

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 Bonne journée.

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