Bonjour à toutes et à tous,
Je vous donne ma deuxième recette sans gluten pour notre goûter avec les "copines" encadreuses et cartonneuses.
Il s'agit de petits muffins tout à fait délicieux au citron et crandberries.
INGREDIENTS pour une douzaine de muffins :
- 160g de farine de riz ;
- Le jus de 2 citrons (10cl environ) + 2 zestes ;
- 200g de cranberries séchées ;
- 100g de sucre roux ;
- 60g de beurre mou ;
- 1 oeuf ;
- 1 yaourt nature ;
- 1 sachet de levure chimique.
REALISATION :
- Tout d'abord mettre les cranberries dans un bol de thé chaud pendant 15 mns environ afin de les réhydrater et les ramollir ;
- Mélanger ensuite le beurre mou avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse ;
- Incorporer le yaourt, l'oeuf, le jus des citrons et les zeste ;
- Progressivement ajouter la farine et la levure. Bien mélanger ;
- Pour finir ajouter les cranberries préalablement égouttées ;
- Enfourner l'appareil dans des petits moules à muffins et cuire à 200°c pendant environ 25 mn.
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Bonne journée.
Gros bisous ensoleillés