Brioches individuelles
Bonjour à toutes et à tous,
Je me suis aperçue que je n'avais pas publié quelques recettes faites au week-end de Pâques. Je vais donc rattraper ces oublis. Alors aujourd'hui je vous présente une recette de brioches faites avec du lait d'amande.
Ingrédients pour 8 belles brioches :
- 200 ml de lait d'amande ;
- 12 g de levure fraîche ;
- 50 g de sucre ;
- 360 g de farine :
- 1 pincée de sel :
- 70 g de beurre ;
- 1 jaune d'oeuf ;
- pralines roses aux amandes.
Réalisation avec mon robot Thermomix :
- Verser le lait d'amande et la levure dans le bol, programmer 30 secondes, 37° et vitesse 1 ;
- Ajouter la farine, le sucre, le sel et le beurre en morceaux, prog 2 minutes 30 fonction Pétrin ;
- Laisser la pâte doubler de volume ; (je mets dans un récipient allant au four à 35°) ;
- Sortir la pâte et la partager en parts égales ;
- Faire des boules en fonction de vos moules ;
- Poser sur une plaque à pâtisserie, faire lever 30 minutes ;
- Préchauffer le four à180° ;
- Badigeonner les brioches avec lait/jaune d'oeuf ;
- Saupoudrer de pralines roses aux amandes ;
- Cuire 20 minutes environ selon le four.
Les plus gourmands ont pris les plus grosses brioches bien sûr et tout le monde s'est régalé.
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A bientôt.