Bonjour à toutes et à tous,

Ce soir l'émision du meilleur pâtissier reprend du service et je pense qu'il va falloir que je prenne des cours. En effet la semaine dernière j'ai fait un gâteau mais il n'avait pas du tout l'aspect du modèle. Il faut dire que je n'avais pas utilisé les moules préconisés et je pense que j'avais mis un peu trop de levure chimique. C'est pour cette raison que, après cuisson, mes fruits sont invisibles sur le dessus du gâteau.

Par contre à la dégustation rien à dire, le goût des fruits est bien là au sein d'un gâteau très aérien, léger comme tout. Cette fois-ci encore il a été apprécié par notre groupe de gourmands de retour de vacances.

Cette recette est tirée du magazine Régal du mois de Septembre. 

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Ingrédients pour 8 tartelettes :

  • 120 g de beurre mou ;
  • 2 c à s de beurre fondu (+10g pour les moules) ;
  • 150g de sucre ;
  • 3 oeufs ;
  • 6 cl de lait ;
  • 210g de farine ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • 2 c à s de miel ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 200 g de mirabelles (j'ai rajouté 2 prunes en quartiers) ;
  • 1 c à s de graines de chia (pas mise).

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Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Dénoyauter les mirabelles et couper par la moitié ;
  3. Dénoyauter les prunes et les couper en quartiers ;
  4. Fouetter le beurre avec le sucre, le sel, puis ajouter les oeufs un à un, le miel, les graines de chia, le beurre fondu et le lait ;
  5. Ajouter la farine et la levure, peit à petit en mélangeant bien avec une cuillère en bois ;
  6. Beurrez les moules ;
  7. Verser un fond de pâte ;
  8. Répartir les oreillons de mirabelles et les quartiers de prunes ;
  9. Faire cuire 20 à 25 minutes selon la tailles de vos moules.

Voici maintenant le modèle dans la revue... rien à voir !

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 Bonne journée.

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