Recette : petits gâteaux aux cerises
Bonjour,
Je suis gourmande je l'avoue et comme le temps se rafraîchit un peu je me remets à cuisiner. Je vous présente une recette simple pour une douzaine de petits gâteaux aux cerises (le nombre variera en fonction de la grandeur des moules choisis).
Préchauffez votre four à 190°
Ingrédients :
- 70 g de beurre fondu
- 125 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 g de farine
- 24 cerises à l'eau de vie (j'en ai mis 2 par moule - vous pouvez augmenter le nombre si vous le voulez)
- 1 c à café d'eau de vie des cerises
- 1 c à soupe de confit de pétales de roses
Réalisation :
- Mélangez le sucre à la poudre d'amandes ;
- Ajoutez les oeufs ;
- Versez sur ce mélange le beurre fondu et mélangez bien ;
- Ajoutez la farine, les cerises, la cuillère à café d'eau de vie et la cuillère à soupe de confit de pétales de roses ;
- Versez le mélange dans vos moules ou caissettes en papier ;
- Faîtes cuire 12 à 15 minutes selon la grandeur des moules choisis.
- Décorez avec du confit de pétales de roses et une perle argentée (si vous le souhaitez !)
Vous pourrez déguster ces petits gâteaux lors d'un goûter avec un bon thé.
Excellente fin de semaine
Merci pour vos commentaires
et à ma nouvelle abonnée d'être venue nous rejoindre