Bonjour,

ceriserose2

Je suis gourmande je l'avoue et comme le temps se rafraîchit un peu je me remets à cuisiner. Je vous présente une recette simple pour une douzaine de petits gâteaux aux cerises (le nombre variera en fonction de la grandeur des moules choisis).

Préchauffez votre four à 190°

Ingrédients :

  • 70 g de beurre fondu
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 20 g de farine
  • 24 cerises à l'eau de vie (j'en ai mis 2 par moule - vous pouvez augmenter le nombre si vous le voulez)
  • 1 c à café d'eau de vie des cerises
  • 1 c à soupe de confit de pétales de roses

Réalisation :

  1. Mélangez le sucre à la poudre d'amandes ;
  2. Ajoutez les oeufs ;
  3. Versez sur ce mélange le beurre fondu  et mélangez bien ;
  4. Ajoutez la farine, les cerises, la cuillère à café d'eau de vie et la cuillère à soupe de confit de pétales de roses ;
  5. Versez le mélange dans vos moules ou caissettes en papier ;
  6. Faîtes cuire 12 à 15 minutes selon la grandeur des moules choisis.
  7. Décorez avec du confit de pétales de roses et une perle argentée (si vous le souhaitez !)

Vous pourrez déguster ces petits gâteaux lors d'un goûter avec un bon thé.

ceriserose1

  

Excellente fin de semaine

Merci pour vos commentaires

et à ma nouvelle abonnée d'être venue nous rejoindre

  signature_1