Bonjour à toutes et à tous ;

Cela fait un peu de temps que je ne vous ai pas proposé une recette salée ; donc aujourd'hui c'est poisson. Un plat de poisson avec une sauce un peu relevée qui a donné du goût et de la couleur à l'assiette.

filetpoisson3

Ingrédients pour 2 parts :

  • 2 filets de cabillaud ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 100 g de chorizo doux ;
  • 100 g de riz blanc ;
  • 1 belle courgette ;
  • 20 cl de crème liquide ;
  • 20 g de beurre ;
  • 2 c à s d'huile d'olive ;
  • 2 verres de vin blanc sec ;
  • 100 ml de bouillon de légumes ;
  •  sel, poivre.

filetpoisson2 

Réalisation :

  1. Eplucher l'oignon rouge et le couper par la moitié ; émincer chaque moitié ;
  2. Nettoyer le poivron rouge et le débarrasser de ses pépins, le couper en petits morceaux ;
  3. Oter la peau du chorizo et le couper en petits dés ;
  4. Faire chaufffer l'huile dans une poêle ;
  5. Faire revenir la moitié de l'oignon, le poivron rouge et le chorizo dans la poêle chaude
  6. Laisser chauffer 5 mn ;
  7. Ajouter le bouillon et faire cuire une dizaine de minutes ;
  8. Pendant ce temps cuire la courgette dans une autre poêle et le riz dans une casserole d'eau bouillante ;
  9. Pendant ce temps mettre dans un plat beurré, qui va au four, les filets de cabillaud avec la deuxième moitié d'oignon ;
  10. Arroser avec le vin blanc, saler, poivrer ;
  11. Mettre au four pour 15 à 18 mn ;
  12. Lorsque le chorizo, le poivron et l'oignon sont cuits, ajouter la crème liquide sans faire bouillir et mixer le tout,  (j'ai laissé volontairement quelques petits morceaux) ;
  13. Servir aussitôt.
  14. Facultatif : ajouter quelques crevettes et rondelles de citron.

filetpoisson

Voilà une assiette qui nous a vraiment régalés et qui, comme d'habitude, est très simple à préparer.

 ************************

soin

Bonne journée.

          signanoel3

What do you want to do ?
New mail
What do you want to do ?
New mail