13 mai 2020
Filet de cabillaud, sauce poivron/chorizo
Bonjour à toutes et à tous ;
Cela fait un peu de temps que je ne vous ai pas proposé une recette salée ; donc aujourd'hui c'est poisson. Un plat de poisson avec une sauce un peu relevée qui a donné du goût et de la couleur à l'assiette.
Ingrédients pour 2 parts :
- 2 filets de cabillaud ;
- 1 oignon rouge ;
- 1 poivron rouge ;
- 100 g de chorizo doux ;
- 100 g de riz blanc ;
- 1 belle courgette ;
- 20 cl de crème liquide ;
- 20 g de beurre ;
- 2 c à s d'huile d'olive ;
- 2 verres de vin blanc sec ;
- 100 ml de bouillon de légumes ;
- sel, poivre.
Réalisation :
- Eplucher l'oignon rouge et le couper par la moitié ; émincer chaque moitié ;
- Nettoyer le poivron rouge et le débarrasser de ses pépins, le couper en petits morceaux ;
- Oter la peau du chorizo et le couper en petits dés ;
- Faire chaufffer l'huile dans une poêle ;
- Faire revenir la moitié de l'oignon, le poivron rouge et le chorizo dans la poêle chaude
- Laisser chauffer 5 mn ;
- Ajouter le bouillon et faire cuire une dizaine de minutes ;
- Pendant ce temps cuire la courgette dans une autre poêle et le riz dans une casserole d'eau bouillante ;
- Pendant ce temps mettre dans un plat beurré, qui va au four, les filets de cabillaud avec la deuxième moitié d'oignon ;
- Arroser avec le vin blanc, saler, poivrer ;
- Mettre au four pour 15 à 18 mn ;
- Lorsque le chorizo, le poivron et l'oignon sont cuits, ajouter la crème liquide sans faire bouillir et mixer le tout, (j'ai laissé volontairement quelques petits morceaux) ;
- Servir aussitôt.
- Facultatif : ajouter quelques crevettes et rondelles de citron.
Voilà une assiette qui nous a vraiment régalés et qui, comme d'habitude, est très simple à préparer.
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Bonne journée.
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