Bonjour,

Il y a déjà un certain temps que je n'ai pas participé au défi cuisine proposé sur le site : 

https://recettes.de/defi-legumes-d-avril.

Ce week-end j'ai donc présenté la recette suivante en apéritif. Cette recette a été validée par mes convives.

Ingrédients pour 10 bouchées :

  • 1 pâte brisée croustipate du commerce ;
  • 1 c à s de beurre ;
  • 1 échalote coupée finement ;
  • les fanes d'une botte de radis ;
  • 1 c à c de moutarde ;
  • la chair de 2 avocats ;
  • un peu de jus de citron ;
  • 2 oeufs ;
  • 1 c à s de lait ;
  • 2 c à s de parmesan ;
  • sel et poivre ;
  • quelques radis. 

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Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 175° ;
  2. Laver soigneusement les fanes de radis et les sécher ;
  3. Faire revenir, dans une poële, échalote et beurre à feu doux pendant 1 minute ;
  4. Mettre les fanes de radis dans la poële pendant 1 minute ,
  5. Une fois cuites, presser les feuilles et jeter tout le jus ;
  6. Préparer les avocats, les couper en dés et les mixer en purée ;
  7. Ajouter les oeufs, le fromage, la moutarde, le lait ; les fanes de radis ; saler et poivrer ; mixer à nouveau ;
  8. Verser cette préparation dans les bouchées ;
  9. Disposer quelques rondelles de radis et enfourner ;
  10. Faire cuire une vingtaine de minutes ;
  11. Servir chaud. 

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Si vous voulez comme moi participer à ce défi rendez vous sur cette page : 

defi-legumes-d-avril

 

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A bientôt

            signanoel3