Cabillaud sauce courgettes
Bonjour à toutes et à tous,
Vous n'aurez pas droit à un plat sucré aujourd'hui mais à un plat de poisson. C'est un plat que j'ai fait plusieurs fois déjà car on se régale avec.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de cabillaud ;
- 4 filets de truite fumée ;
- 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert ;
- 2 échalotes ;
- 1 verre de vin blanc ;
- Huile d'olive ;
- Sel et poivre.
Pour la sauce :
- 4 courgettes ;
- 2 cuillères à soupe bombées de boursin cuisine ;
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide ;
- 2 cuillères à soupe d'eau (si besoin) ;
- 1 pincée de poudre de piment d'Espelette.
Réalisation :
- Nettoyer les poivrons, les préparer et les couper en petits dés ;
- Eplucher les échalotes et les émincer ;
- Prendre un plat qui va au four ; répartir les échalotes dans le fond du plat et disposer les filets de cabillaud enveloppés dans une tranche de truite fumée ;
- Recouvrir le poisson avec les poivrons ;
- Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive et de vin blanc ;
- Mettre au four pour une vingtaine de minutes.
Préparation de la sauce :
- Faire cuire les courgettes à la vapeur ;
- A la fin de la cuisson, mixer les courgettes ;
- Ajouter la crème fraîche, le boursin cuisine, l'eau (si la sauce est vraiment trop épaisse) et la pincée de piment ;
- Bien mélanger le tout.
- Servir le poisson accompagné de la sauce aux courgettes avec des pâtes chinoises par exemple ou du riz.
Comme je l'ai dit plus haut, on se régale vraiment avec cette bonne recette.
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Bonne journée au chaud.
A très bientôt.