vendredi 11 janvier 2019

Tajine de poulet aux patates douces

Bonjour à toutes et à tous,

Il y a déjà un moment que je n'ai pas mis de recette d'un plat principal. Donc aujourd'hui je remédie à ce manque. Je vous propose un plat de viande que j'ai déjà fait plusieurs fois et qui à chaque  fois fait l'unanimité. C'est un plat sucré salé au coût très abordable. Je l'ai fait avec du poulet et une autre fois avec du sot-l'y-laisse de dinde ; cette deuxième version était aussi savoureuse !

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  • 150 à 200g de blanc de poulet par personne ;
  • 3 belles patates douces ;
  • 2 oignons rouges ;
  • 1 boîte de tomates pelées ;
  • 150 g de raisins secs ;
  • 200 g d'amandes émondées ;
  • 1 cube de bouillon épicé ;
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre ;
  • 2 pincées de cumin en poudre ;
  • 2 pincées de gingembre en poudre ;
  • abricots secs ou pruneaux selon vos goûts ;
  • 2 cuillères à soupe d'huile ;
  • Sel et poivre.

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Réalisation :

  1. Couper le poulet en morceaux ;
  2. Mettre les raisins secs à tremper dans un bol de thé tiède ;
  3. Eplucher les patates douces et les couper en rondelles (ou en morceaux selon la taille des patates douces) ;
  4. Peler et émincer les oignons ;
  5. Faire chauffer l'huile dans un wok ;
  6. Mettre les morceaux de poulet à dorer sur toutes les faces puis les égoutter ;
  7. Remplacer la viande par les oignons, les faire revenir puis ajouter le gingembre, la coriandre, le cumin, les tomates, les patates douces et les raisins ;
  8. Mouiller avec le bouillon, rajouter la viande et laisser mijoter 40 mn environ ;
  9. 10 mn avant la fin rajouter les abricots et les amandes.
  10. Servir très chaud.

(source : recette inspirée de la Revue Marie-Claire)

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***********

Bonne journée.

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Posté par Miss Gleni à - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tajine de poulet aux patates douces

  • Je pense que c'est une recette que je pourrais faire ... mais remaniée à ma sauce !! lol je suis trop difficile !!
    Gros Bisous et merci d'être notre source d'inspiration

    Posté par Chipounettenet, vendredi 11 janvier 2019 à 08:17 | | Répondre
  • J'aime les tajines, malheureusement mon mari lui n'aime pas le sucré-salé!!
    bonne journée, bises
    danièle

    Posté par LA CASA 06, vendredi 11 janvier 2019 à 08:24 | | Répondre
  • Miam miam!

    Posté par Anne, vendredi 11 janvier 2019 à 10:03 | | Répondre
  • Oh voilà un très beau tajine mais mon homme n'aime pas la patate douce j'essaye quand même de la cuisiner mais de cette façon c'est sur il en mangera pas domage pour moi car j'adore
    Bonne journée
    bisous

    Posté par poupoule, vendredi 11 janvier 2019 à 10:16 | | Répondre
  • C'est un joli plat bien coloré, mais cette fois je passe mon tour, je n'aime pas les patates douces, bonne journée, bisous

    Posté par Emmanuelle, vendredi 11 janvier 2019 à 11:41 | | Répondre
  • Ça a lair bien bon, bon weekend

    Posté par Dhelicat, vendredi 11 janvier 2019 à 13:00 | | Répondre
  • la patate douce n'est pas ce que j'utilise le plus en cuisine, c'est pourtant bon mais je n'y pense pas.
    Mon prochain poulet sera farci avec un accompagnement "sucré" et je pourrais y adjoindre une patate douce : raisin blanc + raisin noir + marron + potimarron et pourquoi pas patate douce ?
    Un peu tard pour te dire que ça me donne faim... mais envie, oui.
    Bizzz et bon am.
    Sylvie

    Posté par sylvie, vendredi 11 janvier 2019 à 14:28 | | Répondre
  • J'adore les tajine ainsi que les patates douces, donc à essayer ! Par contre tu es sûre de ta quantité de viande ...? Ça me paraît peu pour 6 !
    Belle soirée, bisous !
    Cathy

    Posté par CathyRose, vendredi 11 janvier 2019 à 17:16 | | Répondre
  • joli tajine jamais goûté de patates douces
    excellente soirée des bisous

    Posté par guy59600, vendredi 11 janvier 2019 à 23:08 | | Répondre
  • Fan du sucré salé, c'est une recette qui me plait beaucoup et que je réserve !
    Merci beaucoup du partage, bisous.
    Lylou

    Posté par lylou.Anne, samedi 12 janvier 2019 à 15:26 | | Répondre
  • Il est bien sympathique ton tajine par le froid qui coure ! Bises

    Posté par alexandra18, samedi 12 janvier 2019 à 18:59 | | Répondre
  • J'adore les tajines !
    Au Maroc, j'en ai mangé de délicieux, poulet aux citrons confits, aux olives, etc.
    Plus c'est mijoté, meilleur c'est
    Gros bisous

    Posté par soene, dimanche 13 janvier 2019 à 07:20 | | Répondre
  • la recette est longue à lire, mais je pense que ça nous plairait ! y compris avec les
    Sot-l'y-laisse de dinde !
    bon dimanche, bises,

    Posté par nicolbrod39, dimanche 13 janvier 2019 à 14:27 | | Répondre
  • Coucou,
    ça a l'air excellent.
    Bonne soirée

    Posté par sylviane, lundi 14 janvier 2019 à 21:57 | | Répondre
  • Une recette qui me plait super bien.
    Je l'imprime.
    Merci.
    Bonne soirée.
    Bises.

    Posté par Nounoumade, jeudi 17 janvier 2019 à 18:48 | | Répondre
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