11 janvier 2019
Tajine de poulet aux patates douces
Bonjour à toutes et à tous,
Il y a déjà un moment que je n'ai pas mis de recette d'un plat principal. Donc aujourd'hui je remédie à ce manque. Je vous propose un plat de viande que j'ai déjà fait plusieurs fois et qui à chaque fois fait l'unanimité. C'est un plat sucré salé au coût très abordable. Je l'ai fait avec du poulet et une autre fois avec du sot-l'y-laisse de dinde ; cette deuxième version était aussi savoureuse !
- 150 à 200g de blanc de poulet par personne ;
- 3 belles patates douces ;
- 2 oignons rouges ;
- 1 boîte de tomates pelées ;
- 150 g de raisins secs ;
- 200 g d'amandes émondées ;
- 1 cube de bouillon épicé ;
- 1 cuillère à café de graines de coriandre ;
- 2 pincées de cumin en poudre ;
- 2 pincées de gingembre en poudre ;
- abricots secs ou pruneaux selon vos goûts ;
- 2 cuillères à soupe d'huile ;
- Sel et poivre.
Réalisation :
- Couper le poulet en morceaux ;
- Mettre les raisins secs à tremper dans un bol de thé tiède ;
- Eplucher les patates douces et les couper en rondelles (ou en morceaux selon la taille des patates douces) ;
- Peler et émincer les oignons ;
- Faire chauffer l'huile dans un wok ;
- Mettre les morceaux de poulet à dorer sur toutes les faces puis les égoutter ;
- Remplacer la viande par les oignons, les faire revenir puis ajouter le gingembre, la coriandre, le cumin, les tomates, les patates douces et les raisins ;
- Mouiller avec le bouillon, rajouter la viande et laisser mijoter 40 mn environ ;
- 10 mn avant la fin rajouter les abricots et les amandes.
- Servir très chaud.
(source : recette inspirée de la Revue Marie-Claire)
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Bonne journée.
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