20 août 2019
Tarte/quiche : courgettes, truite fumée, fromage de chèvre
Bonjour à toutes et à tous ;
On ne mange pas que des desserts chez nous, on mange aussi des légumes et moi j'aime particulièrement préparer les courgettes de différentes façons. Alors pour aujourd'hui voici une recette toute simple et adoptée par tous.
Ingrédients pour 6 personnes (de belles parts, donc 6 à 8 personnes) :
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1 pâte brisée (maison ou du commerce) ;
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750 g de courgettes ;
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200 g de truite fumée ;
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5 oeufs ;
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20 cl de crème légère ;
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15 cl de lait ;
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fromage de chèvre (1/2 chavroux pour moi)
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20 g de comté râpé ;
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tomates cerises (une quinzaine pour moi) ;
- huile d'olive ;
sel et poivre selon vos goûts.
Réalisation :
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Préchauffer le four à 190° ;
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Eplucher les courgettes et les couper en petits cubes d'1 cm ;
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Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les courgettes pendant 5mn environ pour les rendre tendres ;
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Garnir le plat à tarte de pâte brisée ;
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Verser les dés de courgettes tièdes sur le fond de la pâte ;
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Couper la truite fumée en petits morceaux et répartir uniformément sur les courgettes ;
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Emietter le fromage de chèvre et poser sur l'ensemble ;
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Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème et le lait, bien mélanger ;
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Verser le mélange sur l'ensemble des ingrédients ;
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Insérer les tomates cerises entières et saupoudrer de comté râpé ;
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Enfourner pour une trentaine de minutes ;
Tarte faite déjà plusieurs fois et toujours appréciée.
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BonneJournée,
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