Tarte aux endives, poires et chèvre
Bonjour,
Une recette pour aujourd'hui que j'ai trouvée dans la revue REGAL, mais que j'ai personnalisée selon mes goûts. Voici donc un plat complet facile à faire et aux associations de saveurs qui enchantent les papilles.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée du commerce pour moi ;
- 3 endives ;
- 2 poires ;
- 4 oeufs ;
- 20 cl de crème ;
- 10 cl de lait ;
- 140 g de bûche de chèvre frais ;
- 30 g de comté râpé ;
- 60 g de noix ;
- 30 g de beurre ;
- 6 tranches de magret de canard fumé ;
- 1 pincèe de paprika ;
- Sel, poivre selon vos goûts.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Dérouler la pâte feuilletée et garnir un moule à tarte en conservant le papier cuisson en dessous ;
- Piquer le fond à la fourchette ;
- Recouvrir d'une autre feuille de papier cuisson puis de billes en céramimque ;
- Enfourner 10 mn, retirer ensuite le papier et les poids et poursuivre la cuisson pendant 5 mn ;
- Peler et couper les poires en quartiers ;
- Retirer les coeurs et les pépins et couper en petits dés ;
- Retirer les premières feuilles des endives puis les laver et les émincer ;
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire revenir les poires 5 mn ;
- Ajouter les endives et laisser fondre 5 mn ;
- Faire griller à sec quelques minutes les tranches de magret de canard ;
- Dans un saladier, mélanger les oeufs à la fourchette avec le lait et la crème ;
- Emietter le fromage de chèvre et l'ajouter au mélange précédent ;
- Pour finir ajouter le comté, saler et poivrer selon vos goûts ;
- Etaler poires et endives sur le fond de tarte ;
- Verser la préparation au fromage sur ce mélange ;
- Disposer les tranches de magret ;
- Concasser les noix et les répartir sur le dessus ;
- Enfourner et faire cuire 30 mn.
Nous nous sommes vraiment régalés et la prochaine fois je mettrais un peu plus de tranches de magret fumé.
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