Bonjour,
Une recette pour aujourd'hui que j'ai trouvée dans la revue REGAL, mais que j'ai personnalisée selon mes goûts. Voici donc un plat complet facile à faire et aux associations de saveurs qui enchantent les papilles.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée du commerce pour moi ;
- 3 endives ;
- 2 poires ;
- 4 oeufs ;
- 20 cl de crème ;
- 10 cl de lait ;
- 140 g de bûche de chèvre frais ;
- 30 g de comté râpé ;
- 60 g de noix ;
- 30 g de beurre ;
- 6 tranches de magret de canard fumé ;
- 1 pincèe de paprika ;
- Sel, poivre selon vos goûts.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Dérouler la pâte feuilletée et garnir un moule à tarte en conservant le papier cuisson en dessous ;
- Piquer le fond à la fourchette ;
- Recouvrir d'une autre feuille de papier cuisson puis de billes en céramimque ;
- Enfourner 10 mn, retirer ensuite le papier et les poids et poursuivre la cuisson pendant 5 mn ;
- Peler et couper les poires en quartiers ;
- Retirer les coeurs et les pépins et couper en petits dés ;
- Retirer les premières feuilles des endives puis les laver et les émincer ;
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire revenir les poires 5 mn ;
- Ajouter les endives et laisser fondre 5 mn ;
- Faire griller à sec quelques minutes les tranches de magret de canard ;
- Dans un saladier, mélanger les oeufs à la fourchette avec le lait et la crème ;
- Emietter le fromage de chèvre et l'ajouter au mélange précédent ;
- Pour finir ajouter le comté, saler et poivrer selon vos goûts ;
- Etaler poires et endives sur le fond de tarte ;
- Verser la préparation au fromage sur ce mélange ;
- Disposer les tranches de magret ;
- Concasser les noix et les répartir sur le dessus ;
- Enfourner et faire cuire 30 mn.
Nous nous sommes vraiment régalés et la prochaine fois je mettrais un peu plus de tranches de magret fumé.
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Je souhaite également la bienvenue à mes 3 nouvelles abonnées
que j'accueille avec grand plaisir !
Bonne journée
bon mercredi
bises