Cocotte chou-fleur, sardines
Bonjour à toutes et à tous ;
Avant cette vague de chaleur, bienvenue en ce début de printemps, j'avais préparé ces petits gratins de chou-fleur et sardines. Un petit plat parfumé une fois encore qui a ravi nos papilles.
Pour 4 cocottes :
- 1 petit chou-fleur ;
- 4 pommes de terre coupées en cubes ;
- 2 belles échalotes ;
- 2 boîtes de sardines à l'huile ;
- 150 g de lait ;
- 30 g de jus de citron ;
- graines de sésame blanc (facultatif) ;
- sel et poivre.
Réalisation :
- Cuire les fleurettes de chou-fleur et les pommes de terre dans de l'eau et les 150 g de lait ;
- Une fois les légumes cuits, égoutter et mixer en purée ;
- Mixer les sardines à l'huile avec le jus de citron, ajouter les échalotes et mixer à nouveau ;
- Ajouter le tout à la purée de légumes et répartir la préparation dans 4 cocottes ;
- Mettre une noisette de beurre sur chaque préparation ;
- Saupoudrer le dessus avec des graines de sésame blanc ;
- Enfourner pour une quinzaine de minutes (180°) + quelques minutes sous le gril ;
- Servir chaud avec de la salade verte.
Voilà un petit plat très simple qui pourra être servi pour un dîner léger.
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Bonne journée.