Crevettes sautées au curry, ananas frais, carottes, courgette, crème allégée
Bonjour,
Nous avons dégusté ce midi une recette savoureuse pour qui aime le sucré/salé et les plats un peu relevés. Il s'agit d'une recette prise sur le blog de mon amie NICOLE PASSIONS qui nous propose toujours de jolies recettes. Je me suis permise de faire quelques modifications en fonction de ce que j'avais dans mes réserves.
Si vous reproduisez l'une des recettes de mon blog
envoyez-moi une photo afin que je vous mette à l'honneur
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 petit ananas frais Victoria (la moitié d'un bel ananas mûr à point pour moi) ;
- 12 crevettes cuites ;
- 1 carotte (3 petites pour moi) ;
- 1 poivron jaune (je n'avais pas de poivron malheureusement) ;
- 1 courgette ;
- 1 cuillère à café rase de curry ;
- 1 cuillère à café d'huile d'olive ;
- 1 cuillère à café d'huile d'argan ;
- 15 cl de crème légère ;
- sel, poivre.
Réalisation :
- Nettoyez l'ananas et coupez des petits cubes ;
- Lavez la courgette et la couper en rondelles ;
- Épluchez les carottes et les coupez en fines rondelles ou en biseaux ;
- Faire revenir les légumes dans une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive. Salez et poivrez ;
- Faire revenir les crevettes décortiquées avec une cuillère à café d'huile d'argan ;
- Ajoutez les morceaux d'ananas aux crevettes et le curry ;
- Au bout de 2 minutes, ajoutez au mélange crevettes ananas les légumes encore un peu croquants. Arrosez avec la crème et prolongez la cuisson encore une dizaine de minutes.
Ce plat nous a vraiment régalés, je vous le conseille vivement :
A bientôt.