Gratin camarguais
Bonjour à toutes et à tous ;
Canalblog ne fonctionne pas très bien encore ces jours-ci. Vous recevez les notifications dans le désordre, je ne suis pas avertie de la publication de vos commentaires auxquels j'essaie de répondre malgré tout. Je ne suis pas responsable de tout ce désordre.
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J'espère que vous allez tous bien et que vous continuez à cuisiner avec plaisir. Pour ma part je suis toujours moins dans ma cuisine et pas trop d'envie de créer de nouvelles recettes.
Celle que je vous donne aujourd'hui est une recette prise sur le blog de Wanda : CLIC ICI.
J'ai recopié sa recette et mis entre parenthèses mes moodifications.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 120 g de riz complet cru ; (riz ordinaire pour moi)
- 1 bocal de 510 g de pulpe pulpes de tomates ; (1 boite de dés de tomates)
- 130 g de petits pois surgelés ; (180 g pour moi)
- 2 oignons ;
- 2 courgettes ; (1 belle courgette et 2 endives pour moi)
- 1 c à c d'ail en poudre ;
- 300 g de filet de poulet ; (360 g pour moi)
- 75 g de comté ;
- 1 CS d'herbes de Provence ;
- 2 CC d'huile d'olive.
Réalisation :
- Verser le bocal de pulpe de tomates dans une passoire et laisser s'égoutter ;
- Dans une casserole d'eau bouillante salée , faire cuire le riz ;
- L'égoutter ;
- Eplucher les oignons et les couper en petits carrés ;
- Laver les courgettes et les couper en cubes de 1 cm ;
- Eplucher et détailler les endives ;
- Dans une sauteuse , faire chauffer l'huile ;
- Ajouter les oignons et les faire dorer ;
- Ajouter la pulpe de tomates égouttée, les dés de courgettes, les endives et les petits pois surgelés ;
- Assaisonner avec sel , poivre et herbes de provence ;
- Mélanger et laisser mijoter environ 10 min ;
- Pendant ce temps , couper les filets de poulet en cubes de 2 cm ;
- Au bout de 10 minutes de cuisson des légumes, ajouter les dés de viande ;
- Eteindre le feu et mélanger le poulet aux légumes chauds ;
- Verser le riz cuit dans un plat à gratin ;
- Recouvrir avec la préparation légumes poulet ;
- Couper le comté en fines lamelles ;
- Recouvrir le plat de comté ;
- Enfourner pour 20 minutes.
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Bonne journée