Un gratin de chou-fleur au Philadelphia
Bonjour à toutes et à tous ;
Ces derniers jours j'avais envie d'un bon gratin. J'ai choisi en beau chou-fleur pour préparer ce plat qui nous a bien régalés. Une recette toute simple que vous pourrez facilement préparer si vous le souhaitez.
J'ai utilisé deux plats individuels de cuisson mais vous pouvez utiliser un seul grand plat. Ces plats individuels nous ont fait 2 repas chacun.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 chou-fleur ;
- 4 pommes de terre moyenne ;
- 1 barquette de philadephia (150 g) ;
- 20 cl de crème légère liquide ;
- 80 g d'allumettes de canard ;
- 70 g de comté râpé ;
- 2 c à s de beurre ; sel et poivre - épices de votre choix à volonté.
Réalisation :
- Nettoyer le chou-fleur et détacher les têtes ;
- Eplucher les pommes de terre ;
- Faire cuire à la vapeur ;
- En fin de cuisson, égoutter puis écraser le chou-fleur et les pommes de terre ; assaisonner ;
- Faire revenir à la poêle les allumettes de canard ;
- Utilisez 2 cuillères à soupe de beurre pour graisser le plat de cuisson ;
- Les ajouter aux légumes et verser dans un plat qui va au four ;
- Bien mélanger le philadelphia avec la crème fraîche ;
- Verser sur les légumes ;
- Recouvrir de fromage râpé ;
- Enfourner à four chaud à 210° ;
- Laisser cuire une trentaine de minutes ;
- Servir bien chaud.
C'était la première fois que je préparais ce gratin avec du Philadelphia et j'avoue que c'était vraiment très bon.
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Bonne journée.