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3 novembre 2020

Un gratin de chou-fleur au Philadelphia

Bonjour à toutes et à tous ;

Ces derniers jours j'avais envie d'un bon gratin. J'ai choisi en beau chou-fleur pour préparer ce plat qui nous a bien régalés. Une recette toute simple que vous pourrez facilement préparer si vous le souhaitez.

J'ai utilisé deux plats individuels de cuisson mais vous pouvez utiliser un seul grand plat. Ces plats individuels nous ont fait 2 repas chacun.

choufleur11

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou-fleur ;
  • 4 pommes de terre moyenne ;
  • 1 barquette de philadephia (150 g) ;
  • 20 cl de crème légère liquide ;
  • 80 g d'allumettes de canard ;
  • 70 g de comté râpé ;
  • 2 c à s de beurre ; sel et poivre - épices de votre choix à volonté.

choufleur12  

Réalisation :

  1. Nettoyer le chou-fleur et détacher les têtes ;
  2. Eplucher les pommes de terre ;
  3. Faire cuire à la vapeur ;
  4. En fin de cuisson, égoutter puis écraser le chou-fleur et les pommes de terre ; assaisonner ;
  5. Faire revenir à la poêle les allumettes de canard ;
  6. Utilisez 2 cuillères à soupe de beurre pour graisser le plat de cuisson ;
  7. Les ajouter aux légumes et verser dans un plat qui va au four ;
  8. Bien mélanger le philadelphia avec la crème fraîche ;
  9. Verser sur les légumes ;
  10. Recouvrir de fromage râpé ;
  11. Enfourner à four chaud à 210° ;
  12. Laisser cuire une trentaine de minutes ;
  13. Servir bien chaud.

choufleur13

C'était la première fois que je préparais ce gratin avec du Philadelphia et j'avoue que c'était vraiment très bon.

 

***********

Talie_DCS_bel_Automne_el02

 Bonne journée.

          signanoel3

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Commentaires
H
Hmmm voilà une recette comme je les aime ! <br /> <br /> Merci pour cette bonne idée ! <br /> <br /> J'ai du choux fleur en plus ... pas de philadelphia mais je peux y remédier ! <br /> <br /> Bisous Bisous
Répondre
S
Hello Miss Gleni<br /> <br /> Il me tente bien ton gratin :lol:<br /> <br /> Je repasserai pour noter la recette mais j'ai pris de l'avance et j'ai prévu mes menus pour la semaine prochaine !<br /> <br /> Gros bisous
Répondre
N
Hum, ça me fait bien envie ce gratin !<br /> <br /> Bises;
Répondre
A
Il est bien appétissant ton gratin et avec les températures en baisse comme aujourd'hui, ça fait envie ! Bisous
Répondre
M
Une recette qui me parle car j'aime beaucoup l'association en gratin, du chou-fleur et de la pomme de terre ; y associer du canard et du fromage style Philadelphia me plait bien. Je note...<br /> <br /> Belle soirée, bises.
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N
Voilà un plat réconfortant à souhait ! Que ça fait du bien. Du coup, je passerais déjà bien à table... Douce soirée. Bisous
Répondre
G
joli façon de faire et le philadelphia doit apporter un bon gout<br /> <br /> excellente journée bisous
Répondre
S
Voilà une recette bien tentante, pas compliquée effectivement et je pense que les petites allumettes de canard doivent donner bon goût... je tenterais bien avec des tranches de magret séché... La semaine prochaine car pas de chou fleur en magasin.<br /> <br /> Bisous et bonne journée.<br /> <br /> Sylvie
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C
Elle me plaît bien, ta recette. je pourrais peut-être me la faire un jour prochain, je dois aller faire des courses. Gros bisous
Répondre
AH Oui quelle délicieuse idée....! et en individuel j'adore ! au moins sûre de pas en faire trop ou pas assez !<br /> <br /> Merci et Bravo<br /> <br /> BISOUS
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