Salade de quinoa et pomme verte
Bonjour à toutes et à tous ;
Pas trop le temps de venir publier sur le blog mais je ne vous oublie pas.
Avec cette canicule j'évite de faire fonctionner le four et de faire trop de cuisine en général. Malgré tout il faut bien manger ! j'essaie de faire toute sorte de salades.
Celle que je vous propose est à base de quinoa rouge. Une salade qui change un peu. J'ai oublié de mettre le fromage au moment où j'ai pris les photos.
- 250 ml de quinoa rouge ;
- 250 ml de jus de pomme ;
- 250 ml d'eau ;
- 30 ml de vinaigre de cidre ;
- 30 ml de sirop d'érable ;
- 15 ml de moutarde à l'ancienne ;
- 60 ml d'huile d'olive ;
- Poivre et sel ;
- 1 pomme granny ;
- 1 petite boîte de maïs doux ;
- une quinzaine de tomates cerises ;
- 1 oignon rouge ;
- 100 g de gouda en cubes.
Réalisation :
- Déposer le quinoa dans une passoire et rincer sous l'eau froide. Égoutter ;
- Dans une casserole mélanger le quinoa, le jus de pomme et l'eau ;
- Porter à ébullition à feu vif ;
- Lorsque la préparation bout à gros bouillons, réduire à feu doux, couvrir et prolonger la cuisson pendant 10 minutes ;
- Retirer du feu en laissant le couvercle. Laisser reposer 5 minutes ;
- Verser dans un saladier et laisser refroidir ;
- Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre, le sirop d'érable et la moutarde. Poivrer et ajouter une pincée de sel :
- Verser l'huile en filet en fouettant vigoureusement pour créer une émulsion ;
- Couper la pomme sans l'éplucher ;
- Eplucher l'oignon et l'émincer finement ;
- Couper le fromage ent petits dés ;
- Dans le saladier contenant le quinoa, ajouter les dés de pommes dans la vinaigrette et mélanger pour bien enrober ;
- Ajouter le maïs, le fromage et les tomates cerises.
1/3 du quinoa consommé en France est produit en Anjou.
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