19 janvier 2021
Cocotte poulet, artichauts, sauce tomate
Bonjour à toutes et à tous ;
Voici un plat en toute simplicité pour finir mes fonds d'artichauts surgelés. Ce plat nous a régalés. La présentation n'est pas très recherchée, je m'en excuse.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 c à s d’huile d’olive ;
- 2 escalopes épaisses de poulet ;
- 1 dizaine de fonds d'artichauts surgelés ; (à défaut artichauts en boîte)
- 1 boite de sauce tomates ;
- 1 oignon rouge haché ;
- 60 ml de bouillon de poulet ;
- Sel et poivre au goût ;
- 100 g de gruyère râpé ;
- épices de votre choix.
- Préchauffer le four à 180 °C ;
- Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive à feu moyenn ;
- Faire revenir les escalopes de poulet coupées en morceaux ;
- Faire dorer la viande quelques minutes ;
- Ajouter les artichauts décongelés ;
- Verser la sauce tomate puis le bouillon de volaille ; bien mélanger ;
- Dans un plat qui va au four, verser l'ensemble de la préparation ;
- Recouvrir de fromage râpé ;
- Enfourner pour 15 à 20 minutes (la viande doit être tendre) ;
- Servir bien chaud.
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Bon appétit.
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