750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

booked.net

 

 *************************

Décembre est là.

A vous qui me lisez,

Je vous souhaite un mois riche

en retrouvailles familiales,

en moments douillets,

en journées exceptionnelles.

Que ce dernier mois de 2024

vous apporte :

Joie, Paix et Amour.

*************

 Bon Mois

de

Décembre

********

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 486 838
27 novembre 2017

Des cartes d'anniversaire 2017 * 1er volet

Bonjour à toutes et à tous,

Comme nous tous en 2017 j'ai vieilli. Il y a quelques jours j'ai donc reçu de jolies cartes d'anniversaire créées par des amies. Des modèles uniques juste pour moi donc, et cela m'a fait grand plaisir.

Une première carte d'Hélène qui est arrivée un peu avant l'heure et comme je suis curieuse je n'ai pas pu attendre pour ouvrir mon enveloppe -je vieillis mais j'ai parfois encore une âme d'enfant... lol... MERCI Hélène pour cette gentille attention. Allez voir son blog clic ICI. 

ANNIVHELEN

 Puis j'ai reçu une deuxième carte lumineuse à souhait. MERCI Nicole pour cette gentille attention, son blog clic ICI :

ANNIVNICOLE

Enfin une troisième carte de Marie-Nelly qui sait que je suis bien gourmande, MERCI beaucoup Marie-Nelly. Une visite sur son blog s'impose aussi clic ICI pour y voir des cartes, des encadrements, du cartonnage et bien d'autres trésors.

ANNIVMANEL

 Dans un prochain billet je vous montrerais les cartes de remerciement que j'ai envoyées.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Très bonne semaine.

            signanoel3

Publicité
Publicité
25 novembre 2017

Projet 52-2017 - SEMAINE 47 : ANIMAL

Bonjour à toutes et à tous,

J'espère que l'hébergeur Canalblog va fonctionner correctement aujourd'hui car pendant 2 jours les photos publiées ne s'affichaient pas.

Chaque semaine je participe au défi DU COTE DE CHEZ MA comme vous le savez déjà. Le principe : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette semaine il faut illustrer le mot : ANIMAL.

Le choix a été fastidieux encore une fois. Que choisir ? la photo d'un animal dans son milieu naturel, une sculpture -là j'ai vraiment hésité, et puis je me suis dit que chez moi en déco j'avais pas mal d'objets qui représentaient des animaux. Je ne vais pas vous montrer ma collection de petits canards, c'est déjà fait. J'ai choisi un autre objet que je tiens de mes Parents. Il s'agit de très anciens serre-livres.

Je les ai mis en situation avec un livre qu'on vient de m'offrir :

Animal_2017_1

animal_2017_2

 *******************************

Nous allons sûrement découvrir d'autres beaux spécimens DU COTE DE CHEZ MA.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Très bon week-end.

            signanoel3

23 novembre 2017

Couleurs... fleurs

Bonjour à toutes et à tous,

Dans mon dernier billet je vous offrais des chocolats, aujourd'hui je vous offre des fleurs. Ce sont les couleurs qui m'accompagnent dans mon petit intérieur alors que dehors la grisaille persiste. Je vous laisse en profiter quelques instants.

Voici du rose,

cactusnoel1

cactusnoel2

cactusnoel3

 puis du rouge,

 poinsetia1

et pour finir du jaune et du orange :

anniv2017_1

anniv2017_2

anniv2017_3

Et vous de quelle couleur voyez-vous la vie aujourd'hui ?

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

            signanoel3

21 novembre 2017

"Far West - Les Amériques"

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui je vous propose un billet tout chocolat. Ce ne sont pas des photos personnelles mais celles d'une amie qui s'est rendue au salon du chocolat qui se déroulait à Vannes au début du mois (un grand merci à elle pour le partage)

Voici quelques pièces fabriquées pour un concours sur le thème du "Far West - Les Amériques". Profitez des talents artistiques de professionnels et appréciez leur savoir-faire sans complexe et rien que pour le plaisir des yeux :

choco1b

choco3b

choco4b

choco8b 

choco11b

choco12b

choco13b 

"Aimez le chocolat à fond, sans complexe ni fausse honte, car rappelez-vous :

“sans un grain de folie, il n’est point d’homme raisonnable.”

 La Rochefoucauld

**********************

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Bonne journée.

            signanoel3

20 novembre 2017

Moelleux aux pommes et à la cannelle

Bonjour à toutes et à tous,

Je vais essayer d'être plus présente sur le blog et je reviens bien sûr avec une nouvelle recette mais une recette légère. Il s'agit d'une recette Weight Watchers  présentée sur la page Facebook de Brigitte Creabri. Aussitôt vue aussitôt faite et tout aussi rapidement dégustée ! je vous conseille vraiment ce gâteau moelleux. 

Vous n'aurez qu'une photo de ce gâteau car toutes les autres sont râtées.

pommeww 

Ingrédients pour 4 gourmands ou 6 personnes :

  • 4 pommes ;
  • 1 c à soupe de jus de citron ;
  • 50 g de farine ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 50 g de fécule de maïs ;
  • 1 sachet de levure ;
  • 6 c à soupe d'édulcorant en poudre ;
  • 1 c à café de cannelle en poudre ;
  • 2 oeufs moyens ;
  • 1 pot de yaourt nature ;
  • 1 c à café de beurre doux allégé ;
  • 2 c à café de cassonnade.

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200°C (Th.6/7).
  2. Peler les pommes, enlever le trognon à l'aide d'un vide-pomme, les couper en deux puis en 4 quartiers. Les citronner.
  3. Dans un saladier, tamiser la farine, la maïzena, la levure, l'édulcorant, la cannelle et une pincée de sel.
  4. Former un puits, y casser les œufs un par un et mélanger au fur et à mesure.
  5. Ajouter le yaourt tout en mélangeant avec un fouet.
  6. Beurrer et fariner un moule haut, de 20 à 22 centimètres de diamètre, verser la préparation, disposer les pommes harmonieusement sur la pâte en enfonçant légèrement.
  7. Enfourner pendant 30 minutes.
  8. Avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre.
  9. Servir tiède ou froid.

N'hésitez pas à faire ce gâteau, il est vraiment très bon.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Bonne semaine.

            signanoel3

Publicité
Publicité
18 novembre 2017

Projet 52-2017 - SEMAINE 46 : EN CUISINE

Bonjour,

Chaque semaine je participe au défi DU COTE DE CHEZ MA comme vous le savez déjà. Le principe : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette semaine il faut illustrer le mot : EN CUISINE.

Voilà un thème tout à fait à ma portée car je passe énormément de temps dans ma cuisine. J'aime cuisiner et ma cuisine est une pièce agréable et accueillante. Je me suis demandée ce qui pouvait le mieux illustrer la demande :

un gâteau dont je n'ai pas encore publié la recette, non je vous l'ai déjà proposé ;

ma collection trop importante (selon l'une de mes filles) de moules à gâteaux ;

ma réserve d'ingrédients pour pâtisser ;

mes encadrements gourmands qui "tapissent" les murs de ma cuisine....

En fait, mon choix c'est arrêté sur des supports qui sont quelque fois ma source d'inspiration et dont ne titre est parfaitement dans le thème, voyez vous-mêmes. Non je ne suis pas bretonne ni normande mais ces revues sont excellentes. 

encuisine_defi2017

 *******************************

Maintenant, je retourne en cuisine - je viens de faire un gâteau !!!- mais je suis curieuse de voir d'autres messages gourmandes DU COTE DE CHEZ MA.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Très bon week-end.

            signanoel3

12 novembre 2017

Carte anniversaire

Bonjour à toutes et à tous,

Je passe rapidement vous voir ce dimanche matin pour vous montrer une petite carte que j'ai confectionnée pour l'une de nos petites filles.

Une carte toute simple destinée à JULIE pour son anniversaire. J'ai choisi une carte gourmande pour faire honneur à ses talents de jeune pâtissière et sa gourmandise... lol...

Nous te souhaitons encore un très bel anniversaire.

annivjulie_2017 

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Très bon dimanche à toutes et à tous.

            signanoel3

11 novembre 2017

Projet 52-2017 - SEMAINE 45 : FLOU

Bonjour,

Chaque semaine je participe au défi DU COTE DE CHEZ MA comme vous le savez déjà. Le principe : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette semaine il faut illustrer le mot : FLOU.

Je n'avais pas trop regardé à l'avance le thème du défi de cette semaine. J'étais donc un peu à court d'idée. Des photos floues j'en fais souvent mais je les supprime bien entendu. Alors, comment illustrer ce mot ? Vous allez sûrement trouver que mon raisonnement est un peu flou mais je me lance.

La photo que je vous propose est donc prise alors que je ne portais pas cet objet sans lequel mon environnement est flou. Je parle de mes lunettes bien sûr.

flou_defi2017

 "Finalement, j'aime mieux mes lunettes.

Quand j'en ai assez de voir les gens, je les enlève et...

je retombe dans le flou"

                                                                            Maurice Denuzière

*******************************

Je vous montre en plus une photo qu'une amie m'a fait parvenir hier soir à la fois dans le thème de cette semaine et de la semaine dernière : un défilé..... un peu flou.... avec des "tenues" en chocolat :

 

vannes_defi2017

 

*******************************

Maintenant, je suis curieuse de voir ce que les autres participants ont proposé DU COTE DE CHEZ MA.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Très bon week-end.

            signanoel3

5 novembre 2017

Gâteau moelleux chocolat/pralin

Bonjour à toutes et  à tous,

Hier j'ai joué DU COTE DE CHEZ MA sur le thème du chocolat. Je vous avais promis la recette du gâteau au chocolat donc vite vite vite je tiens promesse.

On voit un peu partout des recettes sans gluten. Comme bientôt je dois faire des recettes salées sans gluten pour un dîner entre copines j'ai voyagé sur le net et je suis aussi tombée sur des recettes sucrées naturellement.

Je ne peux pas m'empêcher de faire à ma façon voilà donc le résultat de ma recette de gâteau au chocolat/pralin qui n'est pas totalement sans gluten.

chocopralin2

Ingrédients :

  • 5 oeufs ;
  • 200 g de chocolat noir ;
  • 180 g de sucre ;
  • 125 g de beurre mou ;
  • 125 g de mix de farine sans gluten avec levure incorporée (pris en magasin bio et si vous le permettez j'ai trouvé cela un peu cher par rapport à un paquet de farine ordinaire - plus de 3 euros le paquet de 500g ! j'aimerais bien avoir votre avis sur le sujet - j'aurais peut-être bien fait d'utiliser seulement de la Maïzena souriresourire)
  • 2 cuillères à soupe de pâte de pralin (qui ne demandait qu'à être utilisée pour ne pas être perdue).

chocopralin4 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180 degrés ;
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ; laisser tiédir ;
  3. Monter les blancs en neige et réserver ;
  4. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre ;
  5. Ajouter le chocolat fondu avec le beurre ;
  6. Verser la farine et bien mélanger ;
  7. Incorporer le pralin à cette préparation ;
  8. Ajouter en plusieurs fois les blancs en neige ;
  9. Verser dans le moule de votre choix (beurré ou pas selon votre moule) ;
  10. Mettre au four et laisser cuire 25 minutes ;
  11. Démouler à la sortie du four et déguster froid.

chocopralin3 

Résultat : un gâteau hyper moelleux et vraiment très digeste, (il me faudra maintenant faire d'autres recettes pour ne pas perdre ce paquet de farine dont le prix m'est resté un peu en travers de la gorge !).

chocopralin1 

Si vous réalisez l'une de mes recettes, faites-le moi savoir en m'envoyant une photo....

et je vous mettrais à l'honneur.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Très bon dimanche.

            signanoel3

4 novembre 2017

Projet 52-2017 - SEMAINE 44 : CHOCOLAT

Bonjour,

Chaque semaine je participe au défi DU COTE DE CHEZ MA comme vous le savez déjà. Le principe : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette semaine il faut illustrer le mot : CHOCOLAT.

Alors là il ne faut pas me prendre par les sentiments, je suis addict au chocolat et surtout au chocolat noir. Des photos de chocolat j'en ai car je cuisine et je fais souvent des desserts au chocolat. Comme je ne voulais pas reprendre une photo dans mes archives j'ai donc fait une nouvelle mise en scène.

  • J'ai cuisiné un nouveau gâteau au chocolat... alors là oui, vous voilà responsables de mon péché de gourmandises du week-end...
  • Ensuite je vous montre le dernier petit livre de cuisine que j'ai acheté, sa forme croquante ou craquante me plaisait.
  • Enfin je vous présente la dernière tablette de chocolat que j'ai achetée.

Voilà vous savez tout mais pour la recette du gâteau il faudra revenir demain sur mon blog. 

chocolat_2017

Bonne dégustation chocolatée DU COTE DE CHEZ MA.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Très bon week-end.

            signanoel3

3 novembre 2017

Le Poirée de Nevers

Bonjour à toutes et à tous,

Je me rends compte que ma dernière recette date du mois dernier, alors vite vite vite en voici une nouvelle. Une recette retrouvée dans mon vieux grimoire... non non je ne veux pas ressembler à Mercotte soyez rassurés.

Dernièrement j'avais acheté des poires qui étaient bien mûres dans ma corbeille à fruits et s'impatientaient d'être dégustées. Je me suis souvenue qu'il y a de nombreuses années -lorsque les enfants étaient encore à la maison- je faisais une sorte de gâteau/flan aux poires. J'ai donc ressorti ce vieux grimoire et refait avec bonheur cette recette. Dégustée entre amis elle a été approuvée par tous.

poiré1

Ingrédients :

  • 750 g de poires ;
  • 3 c à soupe de cognac ;
  • 3 c à soupe de sucre ;
  • 200 g de farine ;
  • 4 oeufs ;
  • 100 g de sucre ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1/2 l de lait.

poiré2

poiré4

Réalisation :

  1. Peler les poires ;
  2. Les couper en tranches après avoir enlevé pépins et coeurs ;
  3. Les faire macérer dans le cognac et  3 c à s de sucre pendant que vous préparez la pâte ;
  4. Mixer la farine, le sel, 100 g de sucre, les oeufs entiers et le lait ajouté progressivement,
  5. La pâte ne doit pas faire de grumeaux ;
  6. A la fin, ajouter les poires et leur jus de macération ;
  7. Verser le tout dans un moulé beurré et faire cuire à th 5/6 pendant 1 heure ;
  8. Laisser refroidir ;
  9. Démouler et saupoudrer de sucre glace (facultatif moi j'ai mis un peu de gelée de coings).

poiré5

poiré3

J'ai pris cette recette dans un livre de Françoise Bernard "La cuisine avec les robots" en date de 1981 et je ne pourrais pas vous dire ce qui est à l'origine du nom de ce gâteau.

 

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Très bonne journée.

            signanoel3

1 novembre 2017

Toussaint_2017

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous souhaite un bon mois de novembre et de tendres pensées pour cette fête de la Toussaint.

(Image prise sur le net)

toussaint_2017

"Le souvenir est le parfum de l'âme."

George Sand.

**************

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

A bientôt

            signanoel3

Publicité
Publicité
Publicité