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Décembre est là.

A vous qui me lisez,

Je vous souhaite un mois riche

en retrouvailles familiales,

en moments douillets,

en journées exceptionnelles.

Que ce dernier mois de 2024

vous apporte :

Joie, Paix et Amour.

*************

 Bon Mois

de

Décembre

********

 

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28 février 2021

C'est l'heure du thé chez moi pour Lylou

Bonjour à toutes et à tous ;

J'accueille avec plaisir ma nouvelle abonnée.

IMG_20210227_144919

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Mon billet du jour répond à la proposition de Lylou d'illustrer l'heure du thé à notre façon (clic ICI pour voir son joli blog).

Si vous suivez mon blog vous savez que le thé est ma boisson chaude préférée. Il y a chez moi, tout d'abord le thé du matin et le thé du goûter.

Voici donc d'abord le thé du matin :

teafortime

Maintenant le thé du goûter :

thépourLylou

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Si vous voulez voir d'autres mises en scène sur le thé, il vous suffit de revoir mes articles quotidiens de décembre 2020 qui dévoilaient mes thés du calendrier de l'Avent. 

valie

 

(création de VALIE * http://valiecreations1.eklablog.com/)

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Bon Dimanche. 

gerbera 

          signanoel3

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27 février 2021

Projet 52-2021 - SEMAINE 8 : BOISSON CHAUDE

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour participer au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe reste le même : pendant 52 semaines je dois choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

SEMAINE 8 : illustrer le mot : BOISSON CHAUDE

Voilà un thème qui, cette semaine, nous donne à nouveau le choix. Parmi les diverses boissons chaudes que nous pouvons boire, moi j'aime le thé. Je ne bois jamais de café, s'il fait très très froid j'aime bien déguster un chocolat chaud. Quand nous avons passé un Noël en Alsace nous avons eu l'occasion de boire du vin et du jus de pommes chauds. C'est avec ces souvenirs de boissons parfumées que je me régale souvent avec de thés noirs de Noël.

Aujourd'hui nous allons sûrement voir de jolis contenants. Moi j'ai choisi de vous montrer une boîte dans laquelle on peut stocker sa réserve de thés. Je l'ai faite pour l'offrir à l'une de mes filles.

thé

 

thé2

 Je vous propose d'aller voir les billets qui réchauffent DU COTE DE CHEZ MA . 

  roseblog

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Bon week-end. 

          signanoel3

25 février 2021

Moelleux orange-chocolat

Bonjour à toutes et à tous  ;

J'accueille avec plaisir ma nouvelle abonnée.

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Alors aujourd'hui est-ce qu'un bon gâteau moelleux, parfumé et gourmand, vous tenterait bien ? Si c'est oui j'ai ce qu'il vous faut. J'ai marié l'orange et le chocolat pour obtenir ce dessert qui pourrait vous satisfaire. J'ai utilisé mon moule bûche/savarin de chez Demarle mais vous pourriez utiliser tout simplement un moule à cake. Ce gâteau, conservé au frais, il se garde plusieurs jours sans perdre de son moelleux.

buchesavorange3

Ingrédients :

Pour le gâteau 

  • 250 g de farine ;
  • 120 g de sucre ;
  • 100 ml d'huile d'olive ;
  • 3 œufs ;
  • 2 belles oranges pour leur jus ;
  • 15 g de  levure chimique ;
  • 4 c à soupe de pépites de chocolat.

Pour le glaçage 

  • 70 g de chocolat noir ;
  • 70 g de crème fraîche liquide.

buchesavorange5 

Réalisation :

Gâteau

  1. Préchauffer le four à 185° ;
  2. Dans un récipient battre les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet à la main sans trop insister ;
  3. Ajouter l’huile, le jus des 2 oranges (160 ml) et mélanger ;
  4. Tamiser la farine et la levure ensemble ;
  5. Ajouter au mélange liquide et bien mélanger afin d'obtenir un appareil bien lisse ;
  6. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger ;
  7. Verser le tout dans le moule bûche/savarin ;
  8. Enfourner dans le four préchauffé pour 35 min ;
  9. Vérifier la cuisson à la fin de ce temps, puis sortir du four ;
  10. Attendre une quinzaine de minutes avant de démouler ;
  11. Démouler et laisser refroidir.

Glaçage chocolat :

  1. Faire fondre doucement le chocolat et la crème ;
  2. Bien mélanger afin d'obtenir un ensemble lisse et homogène ;
  3. Remplir le creux de votre gâteau, laisser figer et refroidir ;

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Il ne vous reste plus qu'à déguster !

buchesavorange2

buchesavorange1

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Bonne journée

          signanoel3

23 février 2021

Tablette de légumes et saumon fumé

Bonjour à toutes et à tous ;

La semaine dernière j'avais une envie de légumes. Il me restait 4 tranches de saumon fumé qui devaient être utilisées rapidement. J'ai donc préparé un plat complet que nous avons beaucoup apprécié.

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INGRÉDIENTS pour 6 personnes.

  • 800 g de légumes : 2 blancs de poireaux, 2 courgettes, 4 petites carottes ;
  • 6 œufs entiers ;
  • 150 g de fromage blanc (soit 2 fromages blancs pour moi) ;
  • 70 g d’emmental râpé ;
  • Sel et poivre. 

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RÉALISATION :

  1. Eplucher les légumes, les laver et les détailler en petits morceaux ;
  2. Mettre un peu d'huile dans une sauteuse et faire revenir les légumes pendant une bonne dizaine de minutes ;
  3. Préchauffer le four à 200° ;
  4. Dans un saladier, mélanger les œufs et le fromage blanc.
  5. Assaisonner et incorporer la moitié de l’emmental ;
  6. Verser les légumes dans un plat qui va au four ;
  7. Répartir le saumon fumé coupé en petits morceaux sur les légumes ;
  8. Ajouter le mélange liquide sur les légumes/saumon ;
  9. Parsemer le reste d'emmental sur le dessus ;
  10. Enfourner pour 35 mn ;
  11. Servir bien chaud.

tablegum3

Ce plat réchauffé est aussi parfait !

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Bonne journée

          signanoel3

22 février 2021

Collection de fenêtres

 Bonjour à toutes et à tous ;

Je participe aux collections proposées par Cathy (clic ICI)Cette fois-ci nous devons présenter des fenêtres. Cathy publie toutes les participations aujourd'hui sur son blog (clic ICI).

Jusqu'à présent, pour ce défi, j'ai essayé de regrouper mes photos en fonction des lieux. Cette fois-ci ce n'est pas le cas ; je vous montre deux fenêtres originales et des fenêtres ordinaires dans des lieux très différents.

Voici une fenêtre aux "rideaux" qu'on ne trouve pas partout ! ces bouchons de lignes de pêche ont fière allure, et dans cette fenêtre vous avez les reflets du ciel et des fenêtres de la maison d'en face. Cette photo a été prise dans le village de La Pointe/bouchemaine (Maine et Loire).

colfenetrelapointe 

Une fenêtre photographiée au Puy du Fou dans le village 1900 reconstitué au sein du parc.

colfenetre_puydufou

 

Enfin des fenêtres simples mais qui ont beaucoup de charme dans un village du Nord de la France.

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Bonne semaine

          signanoel3

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21 février 2021

Fleurs de Printemps

Bonjour à toutes et à tous ;

Hier, pour le défi de Ma, nous devions parler de fleurs séchées. Je préfère, de loin, les fleurs fraîches. Avec ce petit air de printemps dont nous profitons ce week-end, c'est le moment de mettre à l'honneur les tulipes. Je profite donc de ce petit bouquet aux couleurs chatoyantes.

tul1

tul2

tul3  

"Les fleurs du printemps sont les rêves de l'hiver racontés, le matin, à la table des anges."

Khalil Gibran 

  roseblog

(les commentaires sont volontairement fermés)

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Bon Dimanche

          signanoel3

20 février 2021

Projet 52-2021 - SEMAINE 7 : FLEURS SECHEES

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour participer au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe reste le même : pendant 52 semaines je dois choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

SEMAINE 7 : illustrer le mot : FLEURS SECHEES

J'aime mieux les fleurs naturelles que les fleurs séchées même si actuellement elles reviennent à la mode. Je n'ai donc pas ces fleurs à la maison et je ne vais pas chez les fleuristes en ce moment.  Pour valider le défi j'ai donc ressorti un livre d'art floral que j'ai récupéré chez mes Parents il y a quelques années et une carte sur papier parchemin décoré de petites fleurs séchées (elle date un peu elle aussi !!!).

Voilà donc la mise en scène que j'ai faite pour illustrer le thème du jour :

fleurséchées1

fleurséchées2

 Je vous propose d'aller voir les billets fleuris DU COTE DE CHEZ MA . 

  roseblog

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Bon week-end. 

          signanoel3

18 février 2021

Mise à l'honneur - Février 2021

Bonjour à toutes et à tous ;

Je ne vous ai pas proposé beaucoup de recettes ces derniers temps. Malgré cela, certaines ont trouvé leur bonheur pour confectionner un plat ou un dessert. Quelque fois, comme vous me l'avez indiqué, une recette aussitôt vue a été aussitôt faite ! Alors un grand merci à vous toutes qui me faites confiance et aujourd'hui c'est vous qui êtesà l'honneur pour mon plus grand bonheur.

Si vous désirez retrouver les recettes il vous suffit de cliquer sur l'image.

mal02_evelynemuffins  

mal02cath_boudinoir 

mal02chipou_boudinoir 

mal02mireille_artichaut 

mal02sylvie_tarte

Merci encore à vous toutes pour ces beaux partages culinaires. Merci aussi à celles qui ont fait mes recettes sans m'envoyer de photo mais en me disant, par mail, que le plat était délicieux.

Que vous ayez un blog ou pas, n'hésitez pas à m'envoyer une photo de vos plats réalisés à partir de mes recettes. Je pourrais ainsi vous mettre à l'honneur une prochaine fois.

  roseblog

Bonne Journée.

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          signanoel3

16 février 2021

Beignets aux pommes - Mardi Gras 2021

Bonjour à toutes et à tous ;

Aujourd'hui c'est Mardi Gras, alors mettez vos masques..... de carnaval et faîtes sauter les crêpes ou mangez des beignets. Monsieur Gleni m'a réclamé des beignets aux pommes. C'est vrai que cela fait une éternité que j'en n'ai as préparés. Voici la recette que j'utilise.

masque

Ingrédients :

  • 2 oeufs ;
  • 40 cl de lait ;
  • 200 g de farine ;
  • 20 g de sucre ne poudre ;
  • 1 c à s de cannelle en poudre ;
  • 1 c à s de calvados ;
  • 1 c à c de levure chimique ;
  • 4 pommes et jus de citron.

beignegts2 

Réalisation :

  1. Tamiser ensemble : farine, sucre, cannelle en poudre et levure chimique ;
  2. Mettre dans un récipient et creuser un puit au centre ;
  3. Ajouter 2 jaunes d'oeufs  et mélanger ;
  4. Verser progressivement le lait aromatisé au calvados, bien mélanger pour obtenir un pâte bien homogène ;
  5. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme ;
  6. Ajouter les blancs déllicatement, en plusieurs fois, à la pâte liquide ;
  7. Réserver au frais au moins 2 heures ;
  8. Eplucher les pommes et les citronner ;
  9. Les couper en quartiers ou en rondelles comme vous le souhaitez ;
  10. Les plonger dans la pâte et laisser reposer une bonne trentaine de minutes ;
  11. Faire chauffer votre huile ;
  12. Plonger vos quartiers de pommes, enrobés de pâte, dans l'huile de friture bien chaude ;
  13. Les faire cuire en les retournant  jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés ;
  14. Les déposer sur du papier absorbant ;
  15. Servir rapidement avec du sucre ou du sirop d'érable.

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Maintenant régalez-vous bien :

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 et maintenant quelques masques photographiés la semaine dernière dans une vitrine :

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masque3

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  roseblog

Bon Mardi Gras.

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          signanoel3

14 février 2021

Table tendresse Valentin2021

Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous souhaite un bon dimanche et aujourd'hui une bonne Saint-Valentin. L'amour se conjugue à tous les temps et tous les jours de la vie. Pas besoin d'un jour spécial pour le vivre diront certains. C'est vrai, mais c'est l'occasion peut-être de prendre le temps de le vivre plus intensément ou seulement avec tendresse.

A cette occasion, aujourd'hui, j'ai dressé une table rose, pleine d'amour et  de tendresse pour mon Valentin.

Je partage cette table virtuellement car nous allons en profiter pleinement à deux.

"Quand l'amour s'habille de douceur,

il se fait appeler tendresse"

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  roseblog

Bon dimanche à tous

et prenez bien soin de vous.

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          signanoel3

13 février 2021

Projet 52-2021 - SEMAINE 6 : TÔT OU TARD

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour participer au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe reste le même : pendant 52 semaines je dois choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

SEMAINE 6 : illustrer le mot : TÔT OU TARD

Je suis allée chercher une photo dans mes archives pour le défi de cette semaine. Ce cliché a été pris en Juin 2015 lors d'un séjour à Moorea près de Tahiti. En métropole le soleil se couche tard mais là-bas le soleil se couche tôt : vers 17 h 15 à cette période de l'année.

ma_moorea2

Je vous propose d'aller voir si les participants ont choisi tôt ou tard DU COTE DE CHEZ MA . 

  roseblog

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Bon week-end. 

          signanoel3

12 février 2021

5ème Cartonnage 2020-2021 : Boîte Longwy

Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée

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Aujourd'hui c'est cartonnage ! Cartonnage fait à distance, toujours avec ma binôme Sylvie.

Cette fois-ci encore j'étais d'accord pour faire ce modèle mais je n'avais pas franchement le niveau. Nous aurions pu vous présenter cette boîte plus tôt mais c'était sans compter sur le fait que je ne suis pas très rapide -beaucoup moins que Sylvie- et que je suis quelque fois maladroite. Lors d'une séance de coupe ma lame de cutter bien affûtée a croisé d'un peu trop près l'un de mes doigts, aïe aïe aïe !!!  Résultat, j'ai été peu efficace pendant quelques jours.

Venons-en à l'essentiel : la boîte Longwy. Il s'agit d'un modèle de Nadine Conty (allez voir sur son site elle vous donne toujours l'origine du nom de la boîte -CLIC ICI-)

C'est une boîte ronde de vingt centimètres de diamètre pour une hauteur de treize centimètres sans le bouton sur le couvercle. Elle est montée à partir de trois cônes tronquésPour l'habiller, j'ai utilisé des papiers trouvés sur le site "Aromatique Paris".

Voici donc le résultat de mon travail qui aurait pu être sûrement mieux abouti. Vous pouvez voir aussi la très jolie boîte de Sylvie sur son blog : http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/

longwymoi1

longwymoi2

longwymoi3

longwymoi4

Notre prochain ouvrage : une boîte utile qui m'a été proposée par Sylvie. Plus de découpes de cercles, de crantages pour habiller toutes ces courbes, mais un grand nombre d'heures sera nécessaire je pense pour la réaliser quand même.

   roseblog

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Bonne journée

          signanoel3

10 février 2021

Porc, patates douces et pommes rôties, sauce au jus de pommes

Bonjour à toutes et à tous ;

Si vous aimez les plats sucrés/salés celui-ci est pour vous. Personnellement nous aimons beaucoup cette association. Je vous présente la recette que j'ai élaborée en début de semaine. Avec cette recette je participe au défi des recettes à base de pommes sur le site : https://recettes.de/defi-pomme-sucree-ou-salee

defi-pomme-sucree-ou-salee

 

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porcroti1

Ingrédients pour 4 personnes :

Viande :

  • 600 g de rôti de porc dans le filet ;
  • 2 c à s d'huile d'olive ;
  • quelques noisettes de beurre
  • 1 c à s de miel d'acacia ;
  • 2 c à s d'eau ;
  • Sel et poivre.

Légumes :

  • 600 g de patates douces ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 2 belles pommes ;
  • 2 c à s d'huile d'olive ;
  • 4 c à s de miel d'acacia ;
  • 250 m de jus de pommes ;
  • 1 c à c de thym en poudre ;
  • 1 c à c de romarin ;
  • 1 c à c de cannelle.

Sauce :

  • Reste sauce des légumes ;
  • 150 ml de jus de pommes ;
  • 1moitié de pomme épluchée ;
  • 2 c à s de crème fraîche liquide.

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 Réalisation :

Cuisson de la viande :

  1. Préchauffer le four à 210° ;
  2. Pendant ce temps, mettre le rôti lardé par votre boucher dans un plat à four à bord haut.
  3. Badigeonner le rôti d'huile et de miel, mettre les noisettes de beurre sur la viande et mettre l'eau sur le côté de la viande.
  4. Saler et poivrer.
  5. Mettre au four pendant 45 min environ.
  6. Au bout de 25 à 30 min, et régulièrement, sortir le rôti du four pour le mouiller avec le jus de cuisson et ajouter un peu d'eau le cas échéant.
  7. Au bout de 45 min votre rôti doit être bien cuit à cœur, doré sur le dessus et très tendre.

Cuisson des légumes :

  1. Eplucher et nettoyer les patates douces ;
  2. Les couper en morceaux pas trop gros ;
  3. Eplucher et trancher l'oignon ;
  4. Faire chauffer dans une cocotte l'huile d'olive ;
  5. Faire revenir l'oignon avec le thym, le romarin et la cannelle ;
  6. Ajouter les patates douces ;
  7. Arroser de jus de pommes et faire cuire 15 mn ;
  8. Eplucher les pommes et les couper en huit ;
  9. Ajouter aux patates douces et prolonger la cuisson 5 mn ;
  10. Répartir les patates douces et les pommes dans un plat qui va au four ;
  11. Badigeonner de miel les patates douces et les pommes ;
  12. Arroser de 2 c à s de jus de pommes ; mettre le reste de jus en attente ;
  13. Faire rôtir les légumes et fruits au four pendant une quarantaine de minutes, 

Préparation de la sauce :

  1. Mettre le reste de sauce de cuisson des légumes et fruits dans une casserole ;
  2. Verser le reste de jus de pommes ;
  3. Ajouter la moitié de pomme en petits cubes ;
  4. Faire réduire ¼ d'heure ;
  5. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger ;
  6. Laisser chauffer 5 minutes. 

 

porcroti3

Service :

  1. Couper le rôti en tranches pas trop épaisses ;
  2. Accompagner de patates douces et pommes ;
  3. Napper de sauce crème au jus de pomme ;
  4. Servir aussitôt. 

porcroti4

 Bon appétit !

   roseblog

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Bonne journée

          signanoel3

9 février 2021

Joyeux Anniversaire

Bonjour à toutes et à tous ;

Aujourd'hui je vous montre une carte que j'ai faite pour notre petit-fils. Je lui souhaite un joyeux anniversaire de loin puisque la distanciation est de mise. Voilà bien des moments heureux que nous ne vivons pas pleinement et cela commence à peser malgré tout !

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"Tout le monde court après sa jeunesse.

A douze ans, on court après un cerf-volant, puis, on court après son âme d'enfant".

Francis Blanche

 

  roseblog

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Bonne journée

          signanoel3

8 février 2021

Promenade sur les bors de Loire

 Bonjour à toutes et à tous ;

Cette fois-ci je ne participe pas à la collection de Cathy. Si vous êtes intéressés vous pouvez aller la voir sur son blog (clic ICI).

La semaine dernière nous avons eu une journée printanière et ensoleillée. Nous en avons profité pour aller faire une promenade sur les bords de Loire. Ce lieu renferme tous mes beaux souvenirs d'enfance et m'apaise toujours.

Je vous emmnène à La Pointe-Bouchemaine où nous avons pu constater que la Loire commencait à sortir de son lit. 

Sur ce parking les barques ont remplacé les voitures.

loire9 

Ici l'eau est entrée dans le parc de cette propriété,

loire8 

dans les jardins de celles-ci :

loire6

L'été cette place est très fréquentée, le restaurant est complet. 

loire3 

Là vous constatez que la Loire peut encore monter ;

loire4

loire2 

Ici, ces planches n'arrêteront pas l'eau mais seulement des automobilistes afin qu'ils n'atterissent pas directement dans la Loire.

loire1

 

J'ai une pensée pour tous ces gens qui subissent les inondations dans différentes régions. Ici les gens sont habitués aux crues mais la vie s'en trouve quand même compliquée.

  roseblog

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Bonne semaine

          signanoel3

7 février 2021

Je vous offre une rose

Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.

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Les roses de mon bouquet de la semaine dernière durent encore et me ravissent toujours autant.

Je vous offre une de ces roses en souvenir de ma Maman qui les aimait tant et dont c'est la date anniversaire. 

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Passez un bon dimanche 

  roseblog

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         signanoel3

 

(commentaires volontairement fermés)

 

6 février 2021

Projet 52-2021 - SEMAINE 5 : PLIAGE

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour participer au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe reste le même : pendant 52 semaines je dois choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

SEMAINE 5  : illustrer le mot : PLIAGE

Cette semaine ce mot m'inspire. J'ai ressorti les éventails que je possède. Je vous les présente dépliés :

pliagema1 

Dans la vie "d'avant" j'ai encadré ces petites robes, pliage origami, pour mes petites filles :

pliagema2

pliagema3

Cette semaine j'ai fait une carte d'anniversaire avec pliage pour mon petit-fils, mais là je garde le secret tant qu'il ne l'a pas reçue (son anniversaire est mardi prochain).

Je vous propose d'aller voir comment les autres participants ont choisi de plier le sujet DU COTE DE CHEZ MA . 

  roseblog

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Bon week-end. 

          signanoel3

5 février 2021

Poulet sauce tomates cerises et gratin de chou-fleur

Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous présente un plat de viande, simple, parfumé, avec accompagnement.

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Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

  • 500 g de blanc de poulet ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 1 c à s d'huile d'olive ;
  • 1 c à s de sauce soja ;
  • 1 c à s de miel liquide ;
  • épices de votre choix ;
  • 250 g de sauce tomates cerises et mascarpone,

Accompagnement :

  • 1 petit chou-fleur ;
  • 100 g de fromage râpé.

 

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Réalisation :

  1. Détailler les blancs de poulet en cubes ;
  2. Mettre les cubes de blanc de poulet dans un récipient, recouvrir d'huile d'olive, sauce soja et miel liquide ;
  3. Bien mélanger et couvrir le récipient, mettre au frais pour 30 mn ;
  4. Faire chauffer un peu d'huile et faire revenir l'oignon quelques minutes ;
  5. Verser la viande sur les oignons et la faire dorer avec un peu de marinade ; saupoudrer d'épices de votre choix ;
  6. Baisser le feu et laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes ; (rajouter de la marinade si besoin)
  7. En fin de cuisson, ajouter la sauce tomates cerises et mascarpone ;
  8. Laisser chauffer 5 minutes.

Préparation du chou-fleur :

  1. Couper l’extrémité du tronc du chou-fleur afin de retirer les feuilles et le vert pour ne garder que le blanc ;
  2. A l’aide d’un économe ou d’un couteau  creuser autour du tronc pour le retirer ;
  3. Couper ensuite les fleurettes blanches ;
  4. Laver à l’eau froide dans une passoire ;
  5. Faire cuire à la vapeur ;
  6. Egouter, écraser les fleurettes ;
  7. Les répartir dans des petites cocottes individuelles ;
  8. Napper avec un peu de sauce tomates prélevée dans votre plat de viande ;
  9. Saupoudrer de gruyère râpé ;
  10. Mettre 15 mn à four chaud ;
  11. Servir bien chaud avec le poulet.

pouletchou3

 

 

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roseblog

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Bonne journée 

          signanoel3

4 février 2021

Index de mes recettes du 04/02/2021

Bonjour à toutes et à tous ;

La liste de mes recettes avait besoin d'être mise à jour.

Vous pouvez la consulter régulièrement en cliquant sur cet onglet :

MesRecettes

******************** 

1. Pour trouver mes recettes par ordre de parution

il suffit de cliquer sur l'image suivante :

 maison

2. Autre possibilité ; pour choisir dans une catégorie cliquez ci-dessous

 APERITIF 

BRUSCHETTAS

CREMES

CREPES - GALETTES - BEIGNETS

ENTREES FROIDES

ENTREES CHAUDES

ENTREMETS/FLANS/MOUSSES

FROMAGE

GATEAUX

 GLACES

LEGUMES

PETITES DOUCEURS

POISSONS

PATES

POTAGES

QUICHES

SANS GLUTEN

 SMOOTHIE

VIANDES

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          signanoel3

2 février 2021

Crêpes farine de sarrasin/farine T55 et jus de pommes

Bonour à toutes et à tous ;

Aujourd'hui c'esr la Chandeleur, vous ne pouvez pas l"oublier car on en entend parler à la radio, dans la presse, sur les réseaux sociaux, sur les blogs... Alors moi j'aime bien sortir des sentiers battus et je suis toujours prête pour essayer une nouvelle recette. J'ai trouvé mon bonheur sur le site de Thitoad ICI. Je n'ai rien changé à la recette et le résultat est topissime !

crepesjus

Ingrédients :

  • 250 g de farine de sarrasin ;
  • 250 g de farine T55 ;
  • 6 oeufs ;
  • 50g de sucre en poudre ;
  • 100 g de beurre :
  • 1/2 l de lait demi-écrémé ;
  • 1/2 l de jus de pommes.

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Réalisation :

  1. Mettre les oeufs et le sucre et mixer (vit 6) ;
  2. Ajouter la moitié du lait et du jus de pommes, la farine de sarrasin ;
  3. Mixer (vit6) ;
  4. Ajouter le reste de lait et de jus de pommes, et la farine T55.
  5. Mixer (vit6 ;.
  6. Enfin ajouter le beurre préalablement fondu ;
  7. Mixer rapidement (turbo 2 fois) ;
  8. Laisser reposer la pâte une heure au frais  ;
  9. Faire sauter les crêpes.

crepesjus1

On a dégusté ces crêpes avec gourmandise avec des accompagnements divers, comme cette confiture aux abricots et nougat des Comptoirs de Mathilde qui m'avait été offerte dans une panier garni lors de mon anniversaire.

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roseblog

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Bonne journée 

          signanoel3

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