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Miss Gleni and Co
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Décembre est là.

A vous qui me lisez,

Je vous souhaite un mois riche

en retrouvailles familiales,

en moments douillets,

en journées exceptionnelles.

Que ce dernier mois de 2024

vous apporte :

Joie, Paix et Amour.

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 Bon Mois

de

Décembre

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30 août 2023

Feuilleté fromager

Bonjour à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée

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De la simplicité dans l'assiette avec une simple préparation que je n'ai pas l'habitude de servir, et pourtant, nous nous sommes régalés.

feuilleté0

 

feuilleté3

Ingrédients :

  • 4 carrés feuilletés ;
  • 160 g de chiffonnade de lomo ;
  • 4 fromages Cabécou ;
  • 1 belle pomme bio ;
  • 1 c à c de gelée d'orange amère ;
  • 1 jaune d'oeuf.

feuilleté4

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 185° ;
  2. Etaler les 4 carrés de pâte feuilletée ;
  3. Répartir la chiffonnade en diagonale sur la pâte ;
  4. Couper un Cabécou en deux et poser les 2 moitiés sur le lomo ;
  5. Couper la pomme en quartiers pas trop épais après l'avoir épépinée ;
  6. Répartir les quartiers sur le fromage ;
  7. Badigeonner avec la gelée ;
  8. Rabattre les 2 pointes opposées de la pâte ;
  9. Passer du jaune d'oeuf sur la pâte ;
  10. Enfourner pour 30 mn ;
  11. Servir aussitôt.

feuilleté

 

lignelavande

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Bonne journée

                         signanoel3  

 

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28 août 2023

Collection de portes

  Bonjour à tous ;

Aujourd'hui nous faisons notre rentrée avec Cathy (clic ICI)  pour ses collections.

  • Cathy nous a laissé le choix parmi tous les sujets traités au cours de l'année.
  • Toutes les photos sont publiées aujourd'hui sur son blog.

Pendant mes vacances, au mois de juin, j'ai souvent pensé aux collections de Cathy et vous verrez souvent certains de mes souvenirs dans mes rubriques du lundi.

Aujourd'hui je vais vous parler du village d'Ansouis, un des plus beaux villages du Vaucluse. Nous nous y avons passé presque une journée à déambuler dans des rues tranquilles mais extrêmement agréables. J'y ai photographié quelques portes.

Voici les portes de la Maison des Consuls.

"Les consuls étaient les personnages chargés d’administrer la communauté et de parler en son nom au seigneur. Il s’agissait généralement de bourgeois très aisés, nommés par le seigneur lui-même et qui lui payaient en bloc toutes les taxes. Charge à eux de se rembourser – ou plus s’ils le désiraient – en exploitant à leur gré les banalités. À savoir l’obligation faite aux villageois d’effectuer certaines tâches de la vie courante dans des infrastructures appartenant au seigneur ; fours à pain, moulins à farine ou à huile, pressoirs à raisin…

Construite aux XIIIe et XIVe siècles, cette imposante demeure a ainsi été le siège du conseil de la cité au XVe et XVIe. Son premier niveau est couronné d’un cordon de pierre mouluré et comporte un oratoire d’angle couvert d’un chapiteau, souvenir d’une époque où les processions étaient très fréquentes. Son rez-de-chaussée présente des ouvertures en cintre surmontées de moulures, dont l’une fait penser qu’il s’agissait là d’une devanture d’échoppe. La bâtisse abritait également le four banal ainsi que des silos à grain creusés à même le safre (roche d’alluvion sur laquelle est construit le village). En sous-sol, deux souterrains étaient directement reliés au château."

(Ces diverses informations ont été prises sur le net)

ansouis2

ansouis9

ansouis93

Autre côté de la maison

ansouis0

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  • Voici un autre porte pour Cathy, toujours à Ansouis :

ansouis1

 Nous continuerons la visite la semaine prochaine.

lignelavande

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Bonne semaine

                         signanoel3  

 

22 août 2023

Salade de chou rouge

Bonjour à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée

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Depuis samedi la chaleur s'est installée. Je ne fais plus marcher mon four et mon temps passé en cuisine est fortement réduit. Dimanche mon mari a fait fonctionner le bbc.

Nous avons accompagné nos viandes d'une bonne salade.

saladudimanche2

Ingrédients :

  • La moitié d'un chou rouge que j'ai râpé ;
  • 2 grosses tomates épépinées et coupées en petits morceaux ;
  • 1 reste de salade ;
  • Une douzaine de cerneaux de noix ;
  • Le tout arrosé d'une vinaigrette avec une excellente huile de noix qui m'a été offerte.

saladudimanche

 

 lignelavande 

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Bonne Journée

                         signanoel3  

 

20 août 2023

Mes fleurs du dimanche

Bonjour à tous ;

Comme souvent le dimanche je vous invite à profiter des quelques fleurs de mon jardin. Il y en a peu à cause de la chaleur et des restrictions d'eau. Mais la nature nous offre quand même de jolis cadeaux.

Voici mon dernier dahlia :

fleurs20aout

L'althéa ou hibiscus de jardin qui nous offre une floraison généreuse :

fleurs20aout_2

Notre rosier grimpant qui est reparti pour une nouvelle floraison (la 3ème pour cette année) :

fleurs20aout_3

La floraison de notre petit bougainvillier s'est faite attendre mais là on en profite.

fleurs20aout_4

"Planter un jardin, c'est croire en demain"

Audrey Hepburn

 

 

 lignelavande 

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Très bon Dimanche

                         signanoel3  

 

18 août 2023

Jus de fruits maison

Bonjour à tous ;

La chaleur est de retour et je me régale toujours autant avec un bon jus de fruits maison.

J'ai utilisé des fruits qui étaient vraiment très très mûrs.

Ingrédients :

  • 2 pêches de vigne bien rouges, bien mûres ;
  • 1 banane bien mûre aussi ;
  • 1 pomme ;
  • 1 citron jaune.

jus_peche

Réalisation :

  1. Mettre tous les fruits épluchés dans l'extracteur de jus et lancer l'extraction ;
  2. Recueillir les jus ;
  3. Servir avec des glaçons.

jus_peche2

 J'ai utilisé mon extracteur de jus CECOTEC qui m'apporte toujours grande satisfaction.

jusdepomme_cecotec4 

 lignelavande 

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Très bonne journée

                         signanoel3  

 

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15 août 2023

Table d'anniversaire

Bonjour à tous ;

Je tiens à souhaiter une bonne fête à toutes les Marie en ce jour du 15 Août.

tableannivsteph04

Quelques photos pour vous montrer la dernière table que j'ai dressée en toute simplicité. Excusez-moi pour la qualité des photos qui n'est pas extraordinaire. Ma table était dressée dans ma véranda et le temps était un peu gris à l'extérieur.

tableannivsteph01

tableannivsteph02

tableannivsteph03

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"Le Bonheur en passant m'a dit qu'il repasserait."

J. Prévert

 

 

lignelavande 

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Très bonne journée

                         signanoel3  

 

13 août 2023

Un dimanche fleuri

Bonjour à tous ;

Merci beaucoup pour vos gentils commentaires laissés sur mon dernier article ; tout va bien maintenant.

Je vous offre ces quelques fleurs.

Une nouvelle venue dans mon jardin :

rosejaune

 Des roses achetées dans mon supermarché pour fleurir ma table dimanche dernier :

rosedimanche

Un de mes clivias qui me fait l'honneur de refleurir pour la deuxième fois cette année :

cliviadimanche

"Chaque fleur est une âme qui s'épanouit dans la nature." 

 Gérard De Nerval

 

lignelavande 

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Très bon dimanche.

                         signanoel3  

 

10 août 2023

Tourbillons pommes /carambars

Bonjour à tous ;

Un week-end bien occupé et des soucis de santé pour ma belle-fille, m'ont tenu éloignée du blog. Pour me faire pardonner de cette absence, je reviens avec une recette trop trop gourmande mais pas vraiment light.

Vous pourrez utiliser, si vous décidez de faire la recette, un moule demi-sphère ou un moule à muffins.

carambarcaram1

Ingrédients  pour 9 tourbillons :

  • 1 oeuf ;
  • 60 g de farine ;
  • 40 g de sucre de coco ;
  • 1 c à c de levure chimique ;
  • 25 ml de lait 1/2 écrémé ;
  • 20 g de beurre 1/2 sel ;
  • 1 c à s de crème de caramel au beurre salé ;
  • 150 g de pommes épluchées ;
  • 3 carambars caramel.

carambarcaram2

 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante ;
  2. Faire fondre le beurre ; réserver ;
  3. Mélanger la farine, le sucre et la levure, tamiser le tout ;
  4. Battre légèrement l'oeuf entier ;
  5. Bien mélanger l'oeuf avec les ingrédients secs ;
  6. Verser le lait progressivement tout en fouettant ;
  7. Ajouter le beurre fondu tiédi, en continuant de fouetter l'ensemble ;
  8. Eplucher et râper les pommes ;
  9. Les ajouter à l'appareil liquide doucement, avec une cuillère de bois ;
  10. Terminer par la c à s de crème de caramel au beurre salé et les carambars coupés en petits morceaux ;
  11. Cuire un quinzaine de minutes à 180° chaleur tournante (selon votre four) ;
  12. Attendre 5 mn et démouler ;
  13. Laisser refroidir à température ambiante.

carambarcaram3

Vos gâteaux resteront un peu humides avec l'ajout des pommes, mais je suis sûre qu'ils disparaîtront rapidement comme par magie !

carambarcaram4

 

"La vie est courte, commençons par le dessert" 

lignelavande 

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Bonne journée.

                         signanoel3  

 

4 août 2023

Flans individuels courgettes/tomates/jambon

Bonjour à tous ;

Un plat chaud était à nouveau de circonstance hier. Avec ces flans de légumes j'ai fait en réalité un plat vide frigo. Nous nous sommes bien régalés en toute simplicité.

flancsvidefrigo

Ingrédients pour 6 flans :

  • 350 g de courgettes épluchées ;
  • 3 belles tomates ;
  • 100 g de jambon blanc ;
  • 60 g de crème fraîche liquide ;
  • 4 oeufs ;
  • 1 c à c de curry en poudre ;
  • sel et poivre ;
  • 70 g de gruyère râpé ;
  • 12 cubes d'Apéricube au basilic.

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 190° chaleur tournante ;
  2. Eplucher les courgettes, ôter les pépins et les couper en dés ;
  3. Couper les tomates en dés après ôté les pépins ;
  4. couper les tranches de jambon blanc en dés ,
  5. Répartir dans vos moules ;
  6. Fouetter les oeufs avec la crème liquide, les Apéricube, le curry, le sel et le poivre ;
  7. Verser ce mélange sur les légumes ;
  8. Recouvrir avec le gruyère râpé ;
  9. Enfourner pour 40 mn ;
  10. Servir bien chaud.

flancsvidefrigo2

 Ces flans seront encore meilleurs si vous les servez avec une bonne salade.

 

 lignelavande

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Bonne journée.

                         signanoel3  

 

3 août 2023

Clafoutis aux abricots

Bonjour à tous ;

Par chez nous, dans l'Ouest, la météo est assez capricieuse. Elle a une incidence sur nos activités et aussi le choix de nos menus. Un jour on aime déguster une bonne salade composée, puis le lendemain on revient aux plats chauds. Résultat, je ne suis pas très créative même pour réaliser des desserts. J'ai fait quand même un bon clafoutis dernièrement. J'ai adapté, à ma façon, une idée trouvée sur le net.

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 oeufs ;
  • 150 ml de lait ;
  • 70 g de Maïzena ;
  • 3 c à s de miel de lavande ;
  • 200 g de fruits frais (j'ai choisi les abricots).

clafoutis_abricots1

 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 150° chaleur tournante ;
  2. Séparer les blancs des jaunes ;
  3. Battre les blancs en neige et réserver ;
  4. Mélanger les jaunes et le miel ;
  5. Ajouter la Maïzena, mélanger ;
  6. Verser le lait petit à petit tout en continuant de fouetter ;
  7. Incorporer les blancs délicatement ;
  8. Eplucher les fruits et les couper en dés, les ajouter au mélange ;
  9. Faire cuire pendant 45 mn à 150° ;
  10. Laisser refroidir dans le moule et mettre au frais (une nuit pour moi) ;
  11. Démouler et présenter selon vos envies.

clafoutis_abricots3

Si vous n'avez pas de miel de lavande, utilisez un autre miel. Si vous voulez diminuer la quantité de miel, ajoutez du sucre. Moi je n'ai pas mis de sucre du tout car mon miel est bien parfumé.

 

 

 lignelavande

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Excellente journée.

                         signanoel3  

 

1 août 2023

Mois d'Août

Bonjour à tous ;

Je vous souhaite, un beau mois d'Août.

aout

 

 

 

 lignelavande

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Excellente journée.

                         signanoel3  

 

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