'Ia ora na ;

Cette semaine une amie de notre fille nous a régalés avec des recettes tahitiennes.

Je vous propose tout d'abord la salade de thon cru.

Ingrédients :

  • Environ 250 g de thon blanc cru extra-frais ;
  • 1 concombre ;
  • 2 carottes ;
  • 2 petits oignons nouveaux et les tiges ;
  • 2 petits citrons verts ;
  • sel, poivre ;
  • sauce soja pour nous (mais j'ai vu la recette avec le lait de coco).

Réalisation :

  1. Laver, éplucher le concombre, le couper en dés ;
  2. Laver, éplucher les carottes et les râper finement ;
  3. Eplucher et émincer finement les oignons, couper la tige verte ;
  4. Mettre tous les légumes dans un saladier ;
  5. Au dernier moment, couper le thon blanc en gros dés et le mettre dans un bol ;
  6. Asperger de jus de citron vert et mélanger, laisser le thon s'imprégner du jus puis égoutter ;
  7. Ajouter le poisson aux légumes, verser la sauce soja  et servir aussitôt.

blog_salade

Nous avons aussi découvert un plat de sashimi : thon rouge cru coupé en très fines tranches.

blogsashimi

Merci à Sandrine de nous avoir servi ces bons plats, une belle découverte !

Maintenant je mets mon blog en pause pour une semaine car nous allons séjourner sur l'île de Moorea et nous ne serons pas connectés.

 

     signanoel3