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"Souvent les choses les plus simples

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SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

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30 novembre 2018

Muffins moelleux aux pommes

Bonjour,

Tout d'abord merci pour tous vos gentils messages et encouragements pour notre petite fille. Pour l'instant tout se passe bien et il lui reste encore une semaine à supporter ces plâtres. Nous avons prévu de cuisiner un peu ce week-end. Je me dépêche donc de vous mettre une recette faite avant mon départ. J'adore ces petits gâteaux hyper moelleux qui ont satisfait tous mes invités.

mufpom1

Ingrédients pour 12 muffins (variable selon la grandeur de vos moules) :

Pour la garniture :

  • 2 belles pincées de cannelle en poudre ;
  • 10 g de sucre roux ;
  • 10 g de beurre ;
  • 3 c à s de caramel au beurre salé ;
  • 2 pommes ;
  • un peu d'amandes effilées :
Pour la pâte
  • 70 ml d'huile de tournesol ;
  • 15 g de beurre demi-sel ;
  • 1 belle pincée d'épices à pain d'épices ;
  • 75 ml de lait ;
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs entiers ;
  • 150 g de farine tamisée avec la levure ;
  • 120 g de sucre en poudre.

mufpom4

Réalisation :
  1. Peler les pommes et les épépiner ;
  2. Les couper en petits morceaux
  3. Dans une poêle, assembler le beurre, le caramel au beurre salé et le sucre roux ;
  4. Faire chauffer à feu doux, mélanger et  ajouter les pommes et la cannelle ;
  5. Laisser cuire 3 - 4 min sans cesser de mélanger ;
  6. Enlever la poêle du feu et laissez si possible refroidir 15 min ;
  7. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 175° (th.6-7) ;  
  8. Dans un saladier, assembler le sucre en poudre et les oeufs avec un fouet. 
  9. Ajouter la farine, la levure chimique et le lait. 
  10. Mélanger bien, incorporer enfin l'huile, le beurre demi-sel préalablement fondu au micro-ondes et les épices à pain d'épices ;
  11. Fouetter un moment pour que la pâte soit bien lisse puis ajouter les morceaux de pommer refroidis et le jus ;
  12. Remplisser des moules à muffins aux trois-quarts ; 
  13. Saupoudrer le dessus avec les amandes et enfournez le tout ;
  14. Laisser cuire les muffins pendant 20 min jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement ;
  15. A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler les muffins.

mufpom2

Régalez-vous avec cette recette toute simple mais très gourmance.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée.

             signanoel3

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Commentaires
A
De jolis muffins pour réconforter ta demoiselle ! Bon courage à elle ! Bises
Répondre
M
je copie la recette merci et tous mes voeux de rétablissement à ta petite Julie
Répondre
S
Jolis et sans doute très bons petits muffins sans doute fort appréciés par les enfants à l'heure du goûter.<br /> <br /> Il faut bien que tu t'occupes un peu !<br /> <br /> bizzz et bon courage à Julie pour la dernière semaine.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
G
de superbes muffins et bon courage à ta petite fille je suppose qu’elle doit se dire vivement la dernière semaine et ensuite sûrement de la rééducation <br /> <br /> une bonne soirée des bisous
Répondre
C
Un joli mélange de saveurs, ça doit être délicieux en effet !<br /> <br /> Courage à ,la demoiselle, elle va en voir le bout !<br /> <br /> Belle soirée, bisous !<br /> <br /> Cathy
Répondre
N
Il faut que la petite blessée prenne encore un peu patience...mais elle est en bonne compagnie et gâtée suis certaine. Pour ce qui est de ces muffins ils me font craquer vraiment...bisous ma petite Nicole et bon we à vous tous.
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O
Merci pour cette recette bien tentante ! Bon weekend !
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N
Une recette que je vais faire sous peu, merci pour ce partage.<br /> <br /> Bises.
Répondre
H
Hmmm ... juste dommage pour la cannelle mais je suis sûre qu'on peut s'en passer ! Allez hop encore une recette à tester !! <br /> <br /> Bisous Bisous
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