Bonjour,

Tout d'abord merci pour tous vos gentils messages et encouragements pour notre petite fille. Pour l'instant tout se passe bien et il lui reste encore une semaine à supporter ces plâtres. Nous avons prévu de cuisiner un peu ce week-end. Je me dépêche donc de vous mettre une recette faite avant mon départ. J'adore ces petits gâteaux hyper moelleux qui ont satisfait tous mes invités.

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Ingrédients pour 12 muffins (variable selon la grandeur de vos moules) :

Pour la garniture :

  • 2 belles pincées de cannelle en poudre ;
  • 10 g de sucre roux ;
  • 10 g de beurre ;
  • 3 c à s de caramel au beurre salé ;
  • 2 pommes ;
  • un peu d'amandes effilées :

Pour la pâte

  • 70 ml d'huile de tournesol ;
  • 15 g de beurre demi-sel ;
  • 1 belle pincée d'épices à pain d'épices ;
  • 75 ml de lait ;
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs entiers ;
  • 150 g de farine tamisée avec la levure ;
  • 120 g de sucre en poudre.

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Réalisation :
  1. Peler les pommes et les épépiner ;
  2. Les couper en petits morceaux
  3. Dans une poêle, assembler le beurre, le caramel au beurre salé et le sucre roux ;
  4. Faire chauffer à feu doux, mélanger et  ajouter les pommes et la cannelle ;
  5. Laisser cuire 3 - 4 min sans cesser de mélanger ;
  6. Enlever la poêle du feu et laissez si possible refroidir 15 min ;
  7. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 175° (th.6-7) ;  
  8. Dans un saladier, assembler le sucre en poudre et les oeufs avec un fouet. 
  9. Ajouter la farine, la levure chimique et le lait. 
  10. Mélanger bien, incorporer enfin l'huile, le beurre demi-sel préalablement fondu au micro-ondes et les épices à pain d'épices ;
  11. Fouetter un moment pour que la pâte soit bien lisse puis ajouter les morceaux de pommer refroidis et le jus ;
  12. Remplisser des moules à muffins aux trois-quarts ; 
  13. Saupoudrer le dessus avec les amandes et enfournez le tout ;
  14. Laisser cuire les muffins pendant 20 min jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement ;
  15. A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler les muffins.

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Régalez-vous avec cette recette toute simple mais très gourmance.

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 Bonne journée.

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