8 mars 2019
Saumon sauce au cidre
Bonjour à toutes et à tous ;
Si vous aimez le poisson avec une bonne sauce alors n'hésitez pas, cette recette est pour vous.
Ingrédients pour 4 personnes :
- Poisson
- 4 tranches de saumon ;
- 2 échalotes ;
- 10 g de beurre ;
- 50 cl de cidre brut.
- Pour la sauce :
-
1 échalote ;
-
4 c à s de crème fraîche ;
-
2 c à s de maïzena ;
-
10 tranches de chorizo ;
-
50 cl de cidre brut.
Accompagnement selon vos goûts :
- pour moi 150 g de lentilles belluga ;
- 60 g de petits pois surgelés.
Réalisation :
-
Préchauffer le four à 175° ;
-
Eplucher les échalotes et les couper en petits morceaux;
-
Beurrer un plat qui va au four et répartir une partie des échalotes dans le fond du plat ;
-
Poser vos tranches de saumon côté peau dans le plat ;
-
Arroser de cidre brut et répartir le reste des échalotes sur le poisson ;
-
Mettre au four pour 20 minutes à 175° ;
-
Arroser régulièrement le poisson avec le cidre.
-
Pendant la cuisson du poisson préparer la sauce (pour moi avec le thermomix) et faire cuire l'accompagnement.
-
Mixer l'échalote -6secondes vitesse5- ;
-
Ajouter le chorizo coupé en petits morceaux -5minutes à 100° vitesse1- ;
-
Verser le cidre brut -20minutes à 100° vitesse2- ;
-
Enfin ajouter la maïzena et la crème -5minutes à 100° vitesse3-.
-
Toutes les cuissons étant terminées servir dans une assiette chaude et régalez-vous.
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Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.
Bonne journée.
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