Cuisses de canard aux cèpes et abricots
Bonjour,
Je vous propose un plat que j'ai réalisé ce week-end. Nous adorons le sucré/salé alors je me suis lancée dans une recette originale avec des produits qui devaient être rapidement utilisés.
Voici donc une recette simple mais bien parfumée, on en redemande c'est sûr.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de canard confites ;
- 1 yaourt à la grecque parfumé au miel ;
- 2 c à s de confit de figues ;
- 20 abricots secs (mais moelleux) ;
- 1 bocal de cèpes ;
- 2 bâtons de cannelle ;
- 1 cube de bouillon de poule Knorr dégraissé ;
- 1 c à c de gingembre en poudre ;
- Quelques baies roses et des pelures de cerfeuil :
- sel et poivre.
Réalisation :
- Préparer une "marinade" avec le yaourt, le confit de figues, le gingembre et les baies roses ;
- Prendre les cuisses de canard et les faire dorer à la poêle dans une partie de leur graisse ;
- Pendant ce temps préparer le bouillon dans 1/2 l d'eau, quand il est bien chaud y plonger les 2 bâtons de cannelle et les abricots secs, laisser infuser à couvert pendant 30 minutes ;
- Retirer et bien égoutter les cuisses de canard de la graisse et les disposer dans le plat contenant la marinade ; bien enrober les cuisses et les laisser ainsi pendant 30 minutes
- Au bout de ce temps placer la viande dans un plat qui va au four ;
- Filtrer le bouillon et bien mélanger avec la marinade, (garder 1 petite louche de bouillon pour les légumes) ;
- Recouvrir la viande de cette sauce et enfourner le plat pour 30 minutes à 200° ;
- Bien surveiller la cuisson et ne pas hésiter d'arroser la viande avec la sauce ;
- Pendant ce temps verser la louche de bouillon dans une sauteuse, mettre les cèpes et les abricots ;
- Faire chauffer doucement de manière à ce que les légumes soient moelleux ; saupoudrer les pelures de cerfeuil ;
- A la fin de la cuisson servir très chaud à l'assiette.
N'oubliez pas, si vous réalisez l'une de mes recettes vous pouvez m'envoyer une photo et je vous mettrais à l'honneur.
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Bonne journée