Gâteau moelleux aux abricots
Bonjour,
Il me restait quelques fruits très murs, j'ai donc décidé de faire plusieurs desserts. Aujourd'hui je vous montre un gâteau aux abricots. Des amis qui sont passés à l'improviste ce jour-là m'ont dit qu'ils ne regrettaient absolument pas d'être venus nous rendre visite et d'avoir goûté à ce moelleux fruité.
Ingrédients pour 6 ou 8 personnes :
- 200 g de farine ;
- 80 g de beurre ;
- 1 yaourt nature à la grecque ;
- 1/2 c à café de graines de vanille de Tahiti ;
- 100 g de sucre en poudre ;
- 2 cac de levure chimique ;
- 4 oeufs ;
- 1 c à soupe d'huile de coco ;
- 1/2 c à soupe de sucre de canne ;
- 12 abricots.
Réalisation :
- Laver et couper les abricots en deux ;
- Les faire revenir à la poêle avec l'huile de coco et le sucre de canne pendant une dizaine de minutes ;
- Préchauffer le four à 180° ;
- Mélanger les oeufs et le sucre ;
- Ajouter le yaourt et le beurre fondu, bien mélanger ;
- Incorporer la farine et la levure ;
- Répartir les abricots dans le fond du moule ;
- Verser la pâte sur les fruits ;
- Mettre au four pour 40 min.
C'était la première fois que j'utilisais l'huile vierge de coco bio mais ce ne sera sûrement pas la dernière car elle donne une saveur particulière aux fruits.
Très bonne soirée.