750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
  • Ouvrez la porte de mon blog culinaire, venez découvrir mes décorations de tables, mon univers floral, mes encadrements et objets en cartonnage. Vous pourrez aussi jouer au touriste en partageant mes visites et mes voyages. Je vous promets de bons moments d
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************


"Quelle que soit la vie,

la vie est belle !

Oui la vie est une vallée de larmes

mais elle est aussi

une vallée de roses"

Jean d'Ormesson

********* 
Ma musique du mois de Mars

à écouter :

"Ah que la vie est belle"

Zaho de Sagazan


musique

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 462 816
14 septembre 2017

Gâteau moelleux aux abricots

Bonjour,

Il me restait quelques fruits très murs, j'ai donc décidé de faire plusieurs desserts. Aujourd'hui je vous montre un gâteau aux abricots. Des amis qui sont passés à l'improviste ce jour-là m'ont dit qu'ils ne regrettaient absolument pas d'être venus nous rendre visite et d'avoir goûté à ce moelleux fruité.

abricots1

Ingrédients pour 6 ou 8 personnes :

  • 200 g de farine ;
  • 80 g de beurre ;
  • 1 yaourt nature à la grecque ;
  • 1/2 c à café de graines de vanille de Tahiti ;
  • 100 g de sucre en poudre ;
  • 2 cac de levure chimique ;
  • 4 oeufs ;
  • 1 c à soupe d'huile de coco ;
  • 1/2 c à soupe de sucre de canne ;
  • 12 abricots.

abricots2 

Réalisation :

  1. Laver et couper les abricots en deux ;
  2. Les faire revenir à la poêle avec l'huile de coco et le sucre de canne pendant une dizaine de minutes ;  
  3. Préchauffer le four à 180° ;
  4. Mélanger les oeufs et le sucre ;
  5. Ajouter le yaourt et le beurre fondu, bien mélanger ;
  6. Incorporer la farine et la levure ; 
  7. Répartir les abricots dans le fond du moule ;
  8. Verser la pâte sur les fruits ;
  9. Mettre au four pour 40 min.

abricots3

 

C'était la première fois que j'utilisais l'huile vierge de coco bio mais ce ne sera sûrement pas la dernière car elle donne une saveur particulière aux fruits.

 

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Très bonne soirée.

            signanoel3

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Ce gâteau me plait beaucoup !!<br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
C
Il est bien tentant, ton gâteau et à petite dose, le gluten ... n'est-ce pas ? Mais où va se nicher la gourmandise ? lol Gros bisous et bon dimanche !
Répondre
H
Comme quoi parfois on a de bonnes idées ! <br /> <br /> Merci pour cette recette. Moi j'avais des pêches qui tournaient j'ai fait un smoothie ! Une merveille ! <br /> <br /> Bisous
Répondre
A
Il a l'air délicieux ton moelleux, dommage que je ne sois pas passée à l'improviste ! Lol ! Bisous
Répondre
A
Hum bien appétissant ton moelleux ! Merci pour le partage de cette savoureuse recette. Bonne journée. Bisettes d'Anne-Lysette
Répondre
S
Je comprends tes amis ;) Ce moelleux a l'air délicieux. Et c'est vrai que l'huile de coco apporte une petite touche savoureuse à de nombreux plats. À bientôt, bisous !<br /> <br /> <br /> <br /> Sue-Ricette
Répondre
S
Bien appétissant.<br /> <br /> Bon week-end.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
P
Un beau gâteau j'aime beaucoup l'huile de coco je trouve que cela apporte une note en plus.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
S
L'huile de coco est depuis quelques années dans mon placard et je m'en sers sou et à la place de beurre ou huile mais par contre je ne l'ai jamais utilisée en pâtisserie.<br /> <br /> Gâteau sûrement très bon mais pour les abricots ça risque d'être un peu juste maintenant... peut-être avec des prunes ?<br /> <br /> Bizzz et bonne journée.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
G
tres joli gateau je ne doute pas que tes amis se sois régales ici toujours un triste temps et pas d'amélioration de prévue <br /> <br /> très bonne soirée des bisous
Répondre
Publicité