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Décembre est là.

A vous qui me lisez,

Je vous souhaite un mois riche

en retrouvailles familiales,

en moments douillets,

en journées exceptionnelles.

Que ce dernier mois de 2024

vous apporte :

Joie, Paix et Amour.

*************

 Bon Mois

de

Décembre

********

 

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31 juillet 2022

Fleurs bretonnes - Juillet 2022

Bonjour à tous et bon dimanche ensoleillé,

C'est le jour de la semaine où j'ai pris l'habitude de vous offrir quelques fleurs. Celles d'aujourd'hui viennent clôturer ce mois de juillet marqué par de bons et moins bons souvenirs.

"C'est dans la rosée de petites choses 

que le coeur trouve son matin et se rafraîchit."

Khalil Gibran

fleursbret

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(fleurs bretonnes - Juillet 2022)

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  lignerose

Très belle journée

             signanoel3 

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30 juillet 2022

Muffin extra moelleux

Bonjour à tous ;

calisse2

Comme promis hier je vous délivre la recette de ces très bons muffins. Une recette toute simple mais qui donne un résultat extra. Des muffins très très moelleux, on en déguste un et on a envie d'en reprendre un autre !

J'ai utilisé de la crème de calisson que j'ai rapportée de mes vacances. Vous pourrez bien sûr parfumer les vôtres d'une manière différente si vous n'avez pas cette crème. Le citron se marie parfaitement avec les préparations au mascarpone par exemple ; mais laissez parler votre créativité.

calisse3

Ingrédients pour une douzaine de muffins :

  • 150 g de mascarpone ;
  • 80 g de sucre ;
  • 2 oeufs entiers et un blanc ;
  • 125 g de farine ;
  • 50 de beurre mou ;
  • 130 ml de lait ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 1 c à s bombée de crème de calisson au gingembre.

calisse1

Réalisation :

  1. Commencer par faire ramollir le beurre en le laissant à température ambiante pendant quelques heures, et préchauffer le four à 180° ;
  2. Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le mascarpone, le lait et la crème de calisson et travailler le tout au fouet électrique jusqu’à obtenir une crème ;
  3. Ajouter le sucre, puis les oeufs un par un pour obtenir un mélange homogène ;
  4. Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure chimique ; 
  5. Réunir délicatement les deux mélanges et bien les mélanger ensemble, en utilisant une cuillère en bois ;
  6. Battre le blanc en neige et l'ajouter en dernier à l'appareil ;
  7. Verser la pâte dans les moules en les remplissant aux 2/3 ;
  8. Enfourner et faire cuire à 180° pendant 15 à 20 minutes selon votre four.
  9. Vos petits gâteaux sont prêts pour la dégustation !

calisse4

Un plaisir de préparer ma pâte très onctueuse avec mon robot 

le Robot pétrisseur en aluminium fondu Twist&Fusion 4500 Luxury Red

Je vous rappelle que vous pouvez bénéficier, sur tout le site CECOTEC : d'une remise de 5 %

avec le code promo : missgleni5  

 

calisse5 

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  lignerose

Très bon week-end

             signanoel3 

29 juillet 2022

Jus d'ananas, mangue, pastèque

Bonjour à tous ;

Chez nous les températures remontent. Hier la journée a été étouffante, pas d'air du tout. j'ai malgré tout allumé mon four mais pendant 20 minutes seulement et je me suis surtout préparé un bon jus de fruits bien frais. J'ai besoin de vitamines car, excusez l'expression, mais j'ai vraiment la crève ! Alors aujourd'hui je vous donne la recette de ce bon jus et demain je vous délivrerais la recette de mes petits muffins, une vraie tuerie.

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Pour cces 2 verres de jus :

  • 100 g d'ananas ;
  • 100 g de mangue ;
  • 200 g de pastèque.

jus000  

jus0 

J'ai utilisé mon extracteur de jus CECOTEC qui m'apporte toujours grande satisfaction.

Je vous rappelle que vous pouvez bénéficier, sur tout le site CECOTEC :

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JUS5 

A demain pour la recette de ces muffins.

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  lignerose

Bonne journée

             signanoel3 

28 juillet 2022

Flan courgettes/poivrons, accompagnement filets de maquereaux

Bonjour à tous ;

Un plat tout simple dégusté à notre déjeuner qui nous a pleinement satisfaits.

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Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 courgettes moyennes ;
  • 1/2 poivron rouge ;
  • une vingtaine de mini-tomates cerises de mon jardin ;
  • 3 oeufs ;
  • 20 cl de crème fraîche liquide ;
  • 1 verre à moutarde de lait ;
  • 1 c à c d'épices cajun ;
  • 1 pincée de piment d'Espelette ;
  • 1 c à s d'huile d'olive ;
  • 6 filets de maquereaux marinés huile/citron (achetés déjà préparés).

maq2

 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200° ;
  2. Eplucher les courgettes et les couper en petits dés ;
  3. Epépiner le poivron et le couper en dés ;
  4. Faire chauffer une c à s d'huile et y faire revenir les légumes pendant une dizaine de mn à feu moyen ;
  5. Battre les 3 oeufs en omelette ;
  6. Ajouter la crème et le lait ;
  7. Bien mélanger et ajouter l'assaisonnement ;
  8. Verser les légumes dans ce mélange ;
  9. Disposer les mini-tomates dans le fond du moule (moule tablette Demarle 20x20) ;
  10. verser l'appareil délicatement dans le moule ;
  11. Enfourner pour 30 mn à 200 degrés ;
  12. Servir à la sortie du four accompagné des filets de maquereaux passés quelques minutes à la poêle.

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  lignerose

Bonne journée

             signanoel3 

26 juillet 2022

Savarin citron et fruits rouges

Bonjour à tous ;

semoule_fruits1

Il a fait bien chaud tous ces derniers jours et en plus je n'étais pas chez moi, donc pas de cuisine ! j'ai quand même une recette de dessert, faite il y a 15 jours, à vous délivrer. Je ne suis pas très inspirée donc je prends des idées sur internet. Cette fois c'est sur le blog de Vanda -CLIC ICI- que j'ai trouvé mon bonheur pour un dessert. J'ai fait quelques petites modifications comme à mon habitude.

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Ingrédients pour 8 personnes :

  • 3 oeufs ;
  • 60 g de flocons d'avoine ;
  • 60 g de semoule fine crue ;
  • 4 yaourts nature ;
  • 30 g de sucre ;
  • 1 c à s de sirop d'érable ;
  • 120 g de framboises ;
  • 120 g de myrtilles ;
  • 1 citron vert ;
  • en déco pour moi : kiwis, 30 g de myrtilles, quelques framboises, feuilles de menthe et fleurs de menthe.

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Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° :
  2. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sirop d'érable ;
  3. Ajouter les 4 yaourts et mélanger ;
  4. Ajouter les flocons d'avoine, la semoule fine ,le zeste et le jus d'un 1/2  citron ;
  5. Mélanger le tout ;
  6. Placer le moule Savarin Demarle sur une plaque perforée ;
  7. Verser un peu de préparation dans le fond du moule ;
  8. Disposer moitié des fruits rouges, recouvrir de pâte, puis le reste des fruits rouges et terminer avec la pâte restante ;
  9. Enfourner pour 35 à 40 min ;
  10. Sortir le gâteau du four ;
  11. Attendre complet refroidissement avant de le démouler en le retournant sur un plat de service ;
  12. Décorer avec les fruits de votre choix ;
  13. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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 Ce dessert nous a beaucoup plu à tous.

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  lignerose

Bonne journée

             signanoel3 

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25 juillet 2022

Le village de Lourmarin

Bonjour à tous ;

La semaine dernière je vous ai présenté le Château de Lourmarin (Vaucluse). Aujourd'hui je vous propose de m'accompagner pour une visite de ce joli village. Je ne vais pas vous résumer l'histoire de ce village (vous pouvez vous rendre sur ce site ICI). Par contre j'espère vous ravir avec ces photos.

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  lignerose

Bonne semaine à vous tous

             signanoel3 

24 juillet 2022

Les fleurs du dimanche

Bonjour à tous ;

Je vous offre quelques fleurs pour vous souhaiter un bon dimanche.

Mes vacances sont terminées, je vais essayer de rattraper mon retard sur vos blogs et publier à nouveau si Canalblog distribue régulièrement les notifications. 

"Efface le gris de ta vie
et allume les couleurs que tu possèdes à l'intérieur."
Pablo Picasso

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fleurspontrieux4 

Photos prises à Pontrieux (Côtes d'Armor) au cours de cette semaine de vacances.

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  lignerose

Bon Dimanche à tous

             signanoel3 

19 juillet 2022

Viste de l'intérieur du Château de Lourmarin

Bonjour à tous ;

Hier vous avez vu les extérieurs du château de Lourmarin, là je vous fais visiter l'intérieur si vous le voulez bien. Enfin quelques pièces car je n'ai pas pu tout photographier.

C'est un château très bien entretenu, j'ai rarement vu cela.

On commence par la cuisine avec une très grande cheminée, la plus grande du château. Y sont exposés de très beaux cuivres, tous plus rutilants les uns que les autres. On peut y admirer aussi du beau mobilier avec des objets provencaux.

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La salle jaune, salle de réception dans l'aile Renaissance du château.

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La salle de musique.

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Une des chambres :

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Il y a une autre chambre, une jolie bibliothèque et d'autres plus petites pièces que je n'ai pas pu photographier car déjà beaucoup de monde en ce mois de juin. Dans une des salles nous avons pu profiter d'un mini-concert puisque ce château est aussi une résidence d'artistes.

Si vous passez dans la région, c'est une visite qui vaut le détour.

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  lignerose

Bonne journée

             signanoel3 

18 juillet 2022

Collection de portes - Château de Lourmarin

 Bonjour à tous ;

Je participe aux collections proposées, tous les 15 jours, par Cathy (clic ICI). Cette fois elle nous a demandé de présenter des portes.Toutes les photos seront publiées aujourd'hui sur son blog.  

J'ai choisi des portes intérieures du château de Lourmarin dans le Vaucluse. Avant de vous les montrer je vous propose de découvrir les extérieurs de ce très beau château. (J'ai pris les infos sur le net). 

Le Château de Lourmarin est le premier château Renaissance de Provence construit au XVe et XVIe s par la Famille d’Agoult.

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Le corps le plus ancien du Château a été construit, de 1480 et jusqu’en 1526 dans le style gothique finissant, par le Seigneur Foulques d’Agoult. 

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A partir de 1526, Louis d’Agoult-Montauban, page du roi François Ier, et son épouse, Blanche de Lévis-Ventadour, firent élever l’aile Renaissance d’une remarquable unité et pureté de style. La construction cessa vers 1560. 

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Le Château de Lourmarin fut sauvé de la ruine et entièrement restauré en 1920 par l’industriel Lyonnais Robert Laurent-Vibert, qui le légua par testament aux propriétaires actuels : L’Académie des Sciences, Agriculture, Arts et Belles-Lettres d’Aix.

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Il est aujourd’hui classé monument historique (1973) et lieu culturel à la programmation riche et variée. 

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On le surnomme ‘La Petite Villa Médicis de Provence’ car il accueille des résidences d’artistes (peinture, sculpture, musique…).

Voici les portes que j'ai photographiées à l'intérieur :

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Bonne semaine

             signanoel3 

17 juillet 2022

Fleurs du dimanche

Bonjour à tous ;

On se retrouve pour notre rendez-vous fleuri du dimanche. Je vous offre quelques fleurs rencontrées à la Bambouseraie d'Anduze dans le Gard.

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Pour terminer voici un joli tunnel en bambous.

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  lignerose

Bon dimanche

             signanoel3 

16 juillet 2022

Nouvelles

Bonjour à tous ;

Je vais reprendre une pause d'une semaine, cette fois avec mes petits "grands" enfants !

J'ai programmé plusieurs articles pour les jours à venir afin de vous faire voyager aussi.

Canalblog travaille sur le problème du blocage des notifications sur GMAIL. Merci à mes abonné(e)s qui viennent sur le blog malgré tout.

artifice

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  lignerose

Bon week-end

             signanoel3 

14 juillet 2022

Cocktail pour le 14 juillet 2022

Bonjour à tous ;

Je vous souhaite un très bon 14 Juillet

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A cette occasion, je vous propose qu'on lève notre verre (avec modération bien sûr) avec un bon cocktail.

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Voici un cocktail préparé avec mon extracteur de jus CECOTEC. Je vous rappelle que vous pouvez bénéficier, sur tout le site :

d'une remise de 5 %

avec le code promo : missgleni5     

Ingrédients :

  • 1 beau morceau de pastèque ;
  • 2 pamplemousses ;
  • 100 ml de Prosecco (vin blanc effervescent italien) ;
  • 50 ml d'eau gazeuse ;
  • des glaçons.

prosecco1

Réalisation :

  1. Ôter la eau et les pépins de la pastèque, couper en morceaux ;
  2. Eplucher les pamplemousses, les couper en quatre ;
  3. Passer les fruits à l'extracteur de jus, CECOTEC pour moi ;
  4. Verser le jus des fruits dans un verre,
  5. Compléter avec du Prosecco et l'eau gazeuse (150 ml de jus de fruits - 100 ml d'alcool et 50 ml d'eau gazeuse),
  6. Ajouter les glaçons ;
  7. Déguster.

prosecco2

 C'est un bonheur de pouvoir utiliser cet extracteur de jus CECOTEC performant. 

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  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

13 juillet 2022

Moelleux salé au thon et courgettes

Bonjour à tous ;

Depuis plusieurs jours Canalblog n'envoie pas les notifications sur les boîtes mails Gmail. Donc si vous n'avez rien reçu, sachez quand même que j'ai publié tous les jours depuis vendredi dernier.

Je vous mets une recette faite hier et qui était vraiment très bonne. J'ai fait fonctionner mon four pendant 40 mn de bonne heure le matin.

 Ingrédients :

  • 300 g de courgettes ,
  • 100 g de farine ;
  • 2 oeufs ;
  • 160 ml de lait ;
  • 100 g de fêta ;
  • 1 boîte de thon au naturel ;
  • 1/2 sachet de levure ;
  • piment d'Espelette et ciboulette.

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Réalisation :

  1. Eplucher la courgette et la couper en petits dés ;
  2. Mélanger oeufs, lait, farine, levure ;
  3. Emietter le thon et l'ajouter ;
  4. Ajouter les dés de courgettes et de fêta ;
  5. Assaisonner ;
  6. Mettre au four à 180° pour 40 mn ;
  7. Démouler et servir avec une bonne salade.

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Recette appréciée et validée,

décorée avec des toutes petites tomates cerises de mon jardin !

moelleuxsalé3

 

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  lignerose

Très bonne journée au frais !

             signanoel3 

12 juillet 2022

Jus vert - Extracteur CECOTEC

Bonjour à tous ;

De retour chez moi j'ai retrouvé mes robots pour cuisiner. J'ai tout d'abord repris l'habitude de boire des jus frais et vitaminés, ceci grâce à mon extracteur de jus de mon partenaire CECOTEC que je remercie à nouveau vivement.

Je vous ai déjà présenté leur site en ligne et Je vous rappelle que pour tout achat sur le site, vous pourrez bénéficier, dès à présent : 

d'une remise de 5 %

avec le code promo : missgleni5

Cette fois j'ai adopté la verte attitude en préparant un jus à base de concombre, pomme granny smith et kiwi. Un jus facile à digérer, riche en vitamines et minéraux.

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Ingrédients :

  • 1 petit concombre bien mûr ;
  • 1 pomme granny smith bio ;
  • 1 kiwi ;
  • 1 c à thé de gingembre en poudre.

jusvert1 

Réalisation :

  1. Eplucher le concombre, le couper par la moitié, ôter les pépins et le couper en tronçons ;
  2. Couper la pomme et ôter les pépins ;
  3. Eplucher le kiwi, le couper par la moitié, ôter la membrane blanche ;
  4. Introduire les morceaux dans l'extracteur et récupérer les jus ;
  5. verser la poudre de gingembre et mélanger ;
  6. Consommer rapidement, bien frais.

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J'ai beaucoup apprécié ce jus aux saveurs originales, douces et rafraîchissantes.

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Je remercie ALBA pour sa gentillesse et son professionnalisme,

qui m'a permis de choisir des appareils CECOTEC performants.

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  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

11 juillet 2022

Vallon du dragon

Bonjour à tous et belle semaine ;

Aujourd'hui c'est la fin de la promenade dans la bambouseraie.

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Après avoir déambulé dans les allées bordées de bambous et autres arbres, nous avons accédé au "Vallon du dragon", un jardin zen aménagé sur 1,5 ha.

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Ce jardin japonais est dominé par le pavillon du Phénix rouge, au toit incurvé, réalisé en chataîgnier. Ce lieu mêle "gazon de bambous verts coupés ras", petits érables rouges, autour d'une rivière ondoyante.

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Le lieu est dessiné dans le respect de l'équilibre entre le "Yin" et le "Yang".

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Un très ancien "gingko biloba" ou "arbre aux quarante écus" protège les lieux, dominés par la colline dite "de la tortue noire".

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J'aurais eu bien d'autres photos à partager mais je ne veux pas vous lasser. Je vous conseille seulement, si vous passez à Anduze dans le Gard, de ne pas louper cette visite qui reste gravée dans la mémoire.

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  lignerose

Bonne semaine à tous

             signanoel3 

10 juillet 2022

Le jardin d'Eugène

Bonjour à tous ;

Bienvenue à ma nouvelle abonnée.

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Le début de notre déambulation dans la Bambouseraie a semblé vous plaire. Avant de vous montrer les arbres remarquables je vous propose de faire un tour au jardin d'Eugène (le créateur de cet espace végétal unique).

Je ne vais pas vous fatiguer avec du texte mais seulement vous demander de prendre le temps d'admirer cette explosion de couleurs ou d'apprécier la fraîcheur de ces bassins.

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Un peu de fraîcheur pour conclure ce petit tour au jardin

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  lignerose

Bon dimanche ensoleillé

             signanoel3 

9 juillet 2022

Bambouseraie à Anduze

Bonjour à tous ;

Hier je vous ai présenté la commune où nous avons passé nos vacances. Avant de rentrer chez nous, nous sommes passés par le sud de l'Ardèche. Nous avons profité de ce très court séjour pour nous rendre à la Bambouseraie à Anduze (Gard). Nous avions déjà visité ce site il y a sûrement plus de 20 ans. Ce parc a énormément évolué et nous y avons passé plus de 2 heures avec un grand plaisir.

La bambouseraie est un jardin extraordinaire classé monument historique. C'est un lieu unique en Europe, né en 1856 de la volonté de Eugène Mazel qui y a planté des bambous. Différentes variétés d'arbres ont été plantés ensuite et sont des arbres remarquables.

Ce jardin a changé de propriétaire en 1902, il a été racheté par Gaston Nègre. Depuis, ce sont ses descendants qui le gèrent. Aujourd'hui, je vous présente essentiellement des bambous. Deux autres billets seront consacrés aux autres aspects du parc.

Voici donc ces herbes hautes puisque le bambou est une herbe !

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Tutorat échafaudé : "Ce projet tire son inspiration des structures échafaudages en bambous que l’on peut voir en Asie notamment. Ces assemblages précaires se retrouvent dans des milieux urbains pour la construction de bâtiments actuels. Un décalage fascinant naît entre ces échafaudages, faits de tiges végétales d’origine ancestrale, et ces géants de béton moderne, qu’ils enserrent."

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  lignerose

Bon week-end

             signanoel3 

8 juillet 2022

Châteauneuf de Gadagne

Bonjour à tous ;

Je pensais revenir plus rapidement vous voir mais c'était sans compter sur les bugs de Canalblog. J'essaie aujourd'hui de vous emmener sur mon lieu de vacances.

Nous étions dans le Luberon, à une quinzaine de kilomètres d'Avignon, à Chateauneuf de Gadagne. Un petit village perché qui compte un peu plus de 3000 habitants. Cette petite commune domine la plaine du Comtat Venaissin et est tournée vers le Mont Ventoux.

(Cliquez sur la photo pour la voir en plein écran)

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 Le village présente encore des éléments de remparts dont quelques portes.

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Le beffroi date du XVIIIe siècle.

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Il ne reste que quelques vestiges du château édifié vers 1150. Il a été abandonné à la Révolution et démantelé pour réaliser de nouvelles habitations.

 

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 Nous avons déambulé dans ce village très tranquillement ; il nous a beaucoup plu. Ces villages perchés se méritent, il faut monter et descendre souvent.

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  lignerose

Très bonne journée

             signanoel3 

5 juillet 2022

Collections sur le thème de l'EAU

Bonjour à tous ;

Toutes les bonnes choses ont une fin. Nos vacances devaient se terminer avec ce mois de juin. Comme nous nous sentions bien  au soleil, nous avons décidé de prolonger notre séjour pendant 4 jours supplémentaires.

Après le Vaucluse, l'Ardèche. Un retour aux sources pour nous si j'ose dire.

En effet c'est là que nous avons adopté les vacances en camping il y a tout juste 40 ans ! 4 jours sans aucune connexion à internet pour se rappeler le bon vieux temps.

Maintenant il va falloir reprendre le rythme d'une vie normale... de retraitée... Pas de quoi se plaindre en fait. Je devance la remarque de certains(es) "tu as la chance d'être en vacances toute l'année".

Je vais donc redevenir active sur mon blog notamment. Ce sera l'occasion pour moi de partager un peu mes souvenirs de vacances, quelques recettes estivales et d'autres thèmes au gré de mes envies.

Avec un jour de retard je participe aux collections proposées, tous les 15 jours, par Cathy (clic ICI). Cette semaine nous pouvion nous rafraîchir avec le thème de l'EAU.

J'ai donc proposé deux photos prises pendant mes vacances (clic sur la photo pour la regarder en plein écran)

  • Une photo de la Sorgue, prise à l'Isle sur la Sorgue dans le Vaucluse

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  • Une autre photo du bassin se situant à l'entrée du château de Lourmarin dans ce même département. 

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  lignerose

Très bon mois de Juillet à tous

             signanoel3 

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