Gratin oignons, pommes de terre, pommes et boudin noir
Bonjour à toutes et à tous ;
Cela fait un moment que je n'ai pas participé au défi proposé sur ce site https://recettes.de. On nous propose de réaliser une recette sur un thème bien précis. Ce mois-ci l'ingrédient retenu est : "les oignons".
Comme j'avais acheté de beaux oignons rouges, ce sont ceux que je préfère, je me suis dit que j'allais essayer une nouvelle recette. Voici donc le résultat une sorte de gratin avec, bien sûr des oignons, des pommes de terre, des pommes fruits et du boudin noir.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 oignons rouges ;
- 6 pommes de terre moyennes ;
- 3 petites pommes ;
- 180 g de boudin noir (en boîte que je trouve ICI ;
- 6 oeufs ;
- 2 c à s d'huile de noix ;
- sel, poivre à votre convenance.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 210° ;
- Peler les oignons et les couper en très fines lamelles ;
- Eplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches avec une mandoline ;
- Eplucher les pommes/fruits et les couper aussi en lamelles ;
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou un wok ;
- Dans la sauteuse ou un wok faire revenir les oignons et les pommes de terre pendant une quinzaine de mn en remuant régulièrement ;
- Prendre une autre poêle faire revenir le boudin avec les pommes (je n'ai pas mis de graisse car mon boudin en contient un peu) ;
- Battre les oeufs en omelette ;
- Remettre toute la garniture ensemble ;
- Verser dans un plat qui va au four ;
- Recouvrir avec les oeufs battus ;
- Enfourner pour 30 à 35 mn ;
- Servir bien chaud.
Imaginez cette bonne odeur de gratin pendant la cuisson et à la sortie du four. Une vraie réussite cette association d'ingrédients. Par ce froid voilà un repas que nous avons beaucoup apprécié ; à refaire sans hésiter.
**********
Bonne journée.