Moqueca brésilienne
Bonjour à toutes et à tous ;
Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée
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Je vous propose une recette de poisson, riche en saveurs, que j'ai prise chez Emmanuelle dont le blog ICI regorge de bonnes recettes. J'ai pris sa recette sans trop la modifier. Il s'agit d'une version simplifiée de la vraie Moqueca brésilienne.
Ingrédients pour 3 personnes
- 450 g de cabillaud ;
- 1 poivron jaune (+ un rouge pour moi) ;
- 1/2 citron jaune ;
- 200 ml de lait de coco (de la crème de coco pour moi) ;
- 200 g de coulis de tomates ;
- 1 oignon saucier (oignon rouge pour moi) ;
- 1 gousse d'ail ;
- 1 c. à café d'huile d'olive ;
- quelques perles de citron mises au moment de la dégustation ;
- sel et poivre.
Réalisation :
- Coupez les filets de cabillaud en cubes, arrosez-les avec le jus de citron, couvrez et réservez au frais.
- Pelez et émincez l'oignon.
- Epluchez la gousse d'ail, dégermez-la et faites la cuire dans un faitout avec l'oignon et l'huile d'olive, pendant 5 min.
- Pendant ce temps, lavez le poivron, enlevez les graines et les parties blanches, puis détaillez-le en fines lanières. Ajoutez-les dans le faitout, et poursuivez la cuisson pendant encore 5 min.
- Versez le coulis de tomate et le lait de coco, ajoutez les cubes de cabillaud, salez et poivrez.
- Couvrez et laissez cuire pendant 10 min ;
- Servir aussitôt très chaud.
Bon appétit.
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Calendrier de l'Avent
Instant Thé : J -17
Dans la 8ème case de mon calendrier de l'Avent j'ai découvert une préparation aromatisée pour infusion "Carcadet de Noël". Le Carcadet (de l'arabe karkandji) est également appelé bissap en Afrique de l'Ouest).
Je suis moins fan des infusions. Celle-ci est à base de fleur d'hibiscus et de cynorrhodon (baie d'églantier), associée aux saveurs d'amande, de vanille et de pain d'épices.
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Bonne Journée.