Bonjour,

Bien sûr, après les fêtes je me suis mise un peu au régime et je n'ai pas trop cuisiné durant cette première dizaine de jours de 2016.

Je vous délivre aujourd'hui une recette que j'ai faite le 1er janvier et que j'avais prise sur le blog de Nicole Passions.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 3 cuisses de confit d'oie ; (pour moi en sachet sous vide)
  • 1/2 chou rouge ;
  • 1 verre de vin rouge ;
  • 2 cuillères à café de sucre ;
  • 1 cuillère à soupe de miel ;
  • 1 oignon ;
  • 1 bouquet garni
  • sel poivre ;
  • beurre ;
  • 3 pommes ;
  • 4 pommes de terre.

Réalisation :

  1. Laver le chou rouge ;
  2. Enlever les parties dures puis émincer le chou ;
  3. Éplucher l'oignon et le couper en fines lamelles ;
  4. Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit transparent. Réserver
  5. Éplucher les pommes de terre , les laver et les couper en morceaux pour faire une écrasée.
  6. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau froide salée et prolonger la cuisson pendant environ 20 minutes ;
  7. Faire revenir le chou avec une noisette de beurre. Ajouter l'oignon ;
  8. Éplucher les pommes : en couper 2 en lamelles et la troisième en cubes ;
  9. Faire revenir les lamelles de pommes avec un peu de beurre. Ajouter le  miel. Faire caraméliser légèrement. Saler et poivrer. Réserver ;
  10. Ajouter les cubes de pomme au chou rouge ainsi que le sucre ;
  11. Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant pour que cela n'accroche pas.
  12. Ajouter le vin rouge et le bouquet garni ;
  13. Saler et poivrer ;
  14. Couvrer et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes en surveillant et en remuant régulièrement ;
  15. Préchauffez le four à 200° ;
  16. Enfourner les cuisses d'oie dans un plat à four pendant 10 minutes. Mettre un peu de graisse dans le fond du plat ;

Présentation à l'assiette :

  • Dans des cercles de métal, mettre un peu d'écrasée de pomme de terre, puis un peu de chou rouge et ensuite terminer par des lamelles de pommes.
  • Servir bien chaud accompagné de la cuisse d'oie.

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Merci Nicole pour cette belle recette avec laquelle nous avons bien commencé l'année 2016.

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 Bonne journée et à bientôt

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